You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Нигрол, штудировать техническую литературу - это путь в никуда! Я имею в виду применительно к нашему девайсу. Читай форум - там ты найдешь все ответы. И ничего не надо изобретать - все разжевано до нас. awas5 выложил фото своего трансформатора(я только сегодня увидел)- сделано правильно - 12 витков первички, можно поздравить, аппарат будет работать!
В целом, представить как жилось в СССР 60 и 70 года не так просто как кажется. Система была достаточно закрыта, как было в США не проблема, как было в СССР только официальная хроника.
А типичная хроника из СССР по сути вся такая.
j - момент инерции
M=j*ε - вращающий момент, где ε - угловое ускорение
ω=2*π*N/60 - угловая скорость , где N - обороты в минуту.
ω=2*pi*0,22/60 = 0,02303834612633 рад/с
предположим, что платформа набирает скорость N=0.22обр/мин за 1сек,
тогда угловое ускорение
ε=ω/t=0,02303834612633/1 = 0,02303834612633рад/с2
пусковой момент
Mп=j*ε=26000*0,02303834612633 = 598,99 = 600 Н*м
отношение пускового момента к крутящему моменту у АС двигателей обычно Мп/Мн=2,0...2.3 ,
тогда номинальный момент
Мн=Мп/2= 300Н*м
мощность на валу (кВт)
P=M*N/9549 =300*0,22/9549 = 0,0069 кВт = 7Вт
как=то так , если ничего не напутал ...
Открываем первый же пост, считаем.
А вообще, давайте завязывать этот дружелюбный трёп. Начали с Ls, добрались до чёрти чего. Во мне начинает просыпаться модератор. Тема, всё таки, Выходной Трансформатор.
Доброго дня.
Есть схема простого сверхрегенеративного приемника. Собрал его, завелся с полпинка, все ясно, кроме колебательного контура.
Написано про катушку: 4 витка провода 0.5 мм на оправке 4 мм. Написано про переменный конденсатор: 6 - 25 пФ. У меня станции УКВ ФМ на частотах 88 - 108 МГц ловятся примерно по центру настройки конденсатора, т.е. предположим, что для того, чтобы поймать станцию на 98 МГц, нужно поставить конденсатор на 16 пФ. При этих частоте и емкости индуктивность катушки должна быть 0,165 мкГн. Итак, для 0,165 мкГн индуктивности на оправке 4 мм провода диаметром 0.5 мм требуется намотать 7 витков виток к витку. У меня на работающей катушке еще и промежутки есть в миллиметр, это 10 витков для 0,165 мкГн. Это за пределами погрешностей, а паразитных емкостей в размерах 30 пФ я здесь в упор не наблюдаю.
Собственно, вопрос, почему оно работает и как мне при таких выкладках вообще катушки и контуры считать, если ничего не сходится?
Несколько лет назад получил приемник в подарок на юбилей. Очень доволен. Но недавно обнаружил, что нет сигнала на линейном выходе. На наушники есть. Не могу найти схему приемника. Наугад, без схемы, лезть не рискую. Минимум приборов- мультиметр и осциллограф - имею. Если у кого есть схема - сфоткайте, пожалуйста, часть, относящуюся к тракту УМЗЧ! Спасибо!
Хочу заказать платы в Китае (ну а где еще) на ней есть металлизированные отверстия под болтовое соединение контакта (фото) . Вот не знаю , что заказать просто лужение ПОС 61 , без свинцовое или иммерсионное золочение . При обычном лужении образуются не ровности что сказывается на площади соприкосновение? Опять же не понятно какое качество нанесения золота . Смотрю ролики в Инете но не кто золото не заказывает, не с чем сравнить.
Вопрос: Как вы считаете какое лужение должно быть металлизированного отверстия для болтового соединения ?
Здравствуйте! Приемник кипо 308ас работал раньше замечательно радиостанции принимал отлично. Но вот накрылся сетевой трансформатор и после замены было принято решение улучшить работу приемника . Покрутив контура я не заметил улучшения в приеме у себя дома (даже хуже стало принимать), а подключив на работе (он все время там и работал) приемник поймал только 2 станции FM (раньше их было штук 6). Я теперь знаю , что контура нельзя крутить если не умеешь. Может кто подскажет как все настроить по прежнему на хороший прием без частотного генератора и тд. Спасибо!