You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Резисторы обеспечивают минимальную нагрузку для того, что бы напряжение на выходе блока не росло и блок работал стабильно. (Без них могут сдохнуть диоды на выходе, и стабилизация перейдёт в старт-стоп режим)
Минимальный ток лишь говорит о неразрывном токе в дросселе. Чем больше ток, тем меньше нужна индуктивность для неразрывного тока в дросселе. Блок будет работать и с разрывными током, я даже и не знаю в чём разница, может в меньших помехах в режиме постоянного тока, чем пульсирующего.
Основой ток будет создавать нагрузка.
Эти все наборы были из деталей плохого качества, кроме набора " Юность ", который комплектовался полноценными радиодеталями, но и стоил примерно 10 рублей, то есть до фига.
Мне посчастливилось его купить только лет в 15, но он тоже не заработал - схема была очень капризная. Потом его модернизировали с помощью журнала " Радио ".
Много позже спаял туда свою схему, До сих пор его храню.
Схема устройства для транспортных средств, включающего в себя функции измерения скорости, пройденного пути, температуры двигателя и окружающего воздуха, напряжения бортовой сети, частоты вращения коленвала двигателя и др.
Ссылка на статью: //cxem.net/avto/electronics/4-192.php
Автор статьи: //cxem.net/profile/5/