Jump to content
Vladi59

Шнур для радиоприемника (верньерная нить)

Recommended Posts

Шнур для радиоприемника. (нить соединяющая ручку настройки КПЕ и шкалу). Новая,  отмотка с бобины, останки закрывшегося радиозавода.

Куски по 24 м  за 75 р + 75 р почта = 150

спрашивайте,  если нужны куски большей длины.

 

 

нить 001.JPG


Отправка почтой РФ или ТК

 С уважением

     Владимир

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Vladi59 сказал:

спрашивайте

Спрашиваю: какое отношение торговля верньерной нитью имеет к ремонту бытовой техники в разделе "Радиоэлектроника для профессионалов"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Раз этот шнур используется в бытовых приемника, то разместил в бытовой технике. Посоветуйте куда переместить.

 


Отправка почтой РФ или ТК

 С уважением

     Владимир

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повышаем уровень передаваемой мощности в однопарной сети Ethernet

В статье приведено описание новых гибридных разъемов для использования в SPE-приложениях. По сравнению с традиционными разъемами, в основе структуры которых лежит технология PoDL (Power over Data Line), предлагаемое решение содержит в себе дополнительные контакты питания, но сохраняет при этом компактные размеры. А работа с более высокими значениями тока значительно расширяет возможности применения предлагаемых разъемов в различных топологиях, по сравнению с PoDL.
Подробнее

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл 28 октября приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, где будет рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco. Мы подробно рассмотрим сильные стороны и преимущества продукции Traco, а также коснемся практических вопросов, связанных с измерением уровня шумов, промывкой изделий после пайки и отдельно разберем, как отличить поддельный ИП Traco от оригинала.

Подробнее

Спасибо


Отправка почтой РФ или ТК

 С уважением

     Владимир

Share this post


Link to post
Share on other sites

Популярные пружинные клеммники Degson со склада Компэл

Пружинные разъемные клеммники Degson с технологией Push-In обеспечивают надежное и безопасное электрическое соединение. При их использовании исключается возможность короткого замыкания в точке контакта, что гарантирует надежное соединение. Электрическая безопасность клеммных блоков подтверждается соответствием мировым стандартам UL, IEC и VDE.
Подробнее

Датчики дальности ST обеспечивают безопасность в период COVID-19

Оптические датчики приближения STMicroelectronics из семейства Flight Sense™, средства разработки и программное обеспечение для них позволяют как организовать бесконтактную работу торговых и информационных точек и соблюдение социальной дистанции в непростой эпидемический период, так и строить сложные пространственные системы вплоть до трехмерных моделей. Рассмотрим устройство для обнаружения и измерения расстояний до объектов без физического контакта, и инструментарий для его разработки, а также другие примеры.
Подробнее

Есть куски 24, 26, 28, 30, 36 м и 80 м, какой нужен?


Отправка почтой РФ или ТК

 С уважением

     Владимир

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Добрый день

Да,  куски от 27 м


Отправка почтой РФ или ТК

 С уважением

     Владимир

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Факты! Факты есть или только поπиздить можешь? 
    • Анлаьный много чего не сообщал, как и его сторонники. Шарик- ты идиот анальный! Других слов уже нету.
    • Ну и где здесь описание эксперимента, который  я просил предложить для практической оценки теплопередачи при использовании разных изоляторов???   Где я написал, что взял слюду 0,5 мм?   ))   зы Сам придумал и сам возмутился.   Силикон раз в 15  была хуже. Сейчас ещё порылся в изоляторах и попались слюдяные изоляторы в 0,12мм, мог и их ставить во время теста. Других у меня попросту нет.  Может быть не совсем  корректно оценивал кратность. Сначала поставил транзистор без изоляторов, только на пасту и замерил температуру кристалла и увеличением тока довел до круглой цифры, 50 или 60 Со, потом поставил советский алюминий, темп увеличилась округленно на 1Со, потом керамику - стало на 2Со выше, слюда на 5,  силикон на 15, скотч и лавсан не помню, но не лучше силикона. Цифры пишу примерные, так как измерял давно и кроме керамики и алюминия ничем не пользуюсь.   Я сравнивал изолятор, сделанный из материала транзистора, который имел толщину ок 0,5 мм и слюдяной изолятор не толще 0,12 мм.  Вот, например,  есть  два IRF740 в изолированном корпусе и два IRF740 без изоляции. Как экспериментально  решить для себя, какие лучше поставить, изолированные или неизолированные на слюду?
    • как раз - за счет диодиков - и потребление с сети пиками - и режется верхушка синуса - и не пуШают здесь не причем) они создают этот ток )
    • @STEN50 Рома с днём рождения! Здоровья, счастья радости и море трудовых побед! И только 73!  
    • Серёга, я вот ща думал много, не могу уснуть, не, не по причине а просто. Я же веду свою статистику. И пришёл, понимаешь, к выводу, что не болеет тот, кому не нужны деньги. А тот, кто деньги хочет- тот и заболевает в первую очередь. Вот ты любишь бабло, вот и заболел, чем больше будешь его любить, тем больше болеть будешь.Мне, и моим соратникам бабло вообще не нужно- и мы не болеем, и намордники ни разу не одевали. То же самое, предполагаю и за Бородача, думаю, он тоже не желает денег, по сему и не болеет? Это на физическом уровне не воспринимается, скорее на энергетическом. У кого энергия направлена на созидание, на создание чего- бы то ни было, безоплатно- тот хрен заболеет. А кто хочет заработать- тот уже больной. Имею Мнение, Хрен Оспоришь. А ты Серёга, уже много палился по теме своих доходов.
    • Интересная у тебя феня А так - интересно посмотреть....

  • Двухканальный усилитель звука, 3 Вт

  • Similar Content

    • By vilisvir
      Идея этого аксессуара пришла из-за моего образа жизни. Суть его в том, что половину дня я работаю в роли экспедитора-курьера. И поскольку я не люблю слушать музыку в дороге, а отдаю предпочтение разговорным радиостанциям, то качество звука было не в приоритете. А в приоритете была максимальная автономность, т. к. раздражало, когда батарея садилась в какой-то неподходящий момент. Вес кулона вместе с шнурком-антенной составляет 80 г.

      Основу источника питания составляет самосборная солнечная батарея и ионистор. В такой связке находясь в освещённом месте энергия постоянно поступает на ионистор, заряжая его, что позволило отказаться от внешнего разъёма для зарядки. Ионистор подключается к солнечной батарее через диод Шоттки, чтобы избежать разряда ионистора на неосвещённую солнечную батарею и снизить напряжение с 3 В до 2,7 В, на которое рассчитан ионистор. Солнечная батарея состоит из 6 последовательно подключенных элементов, каждый из которых обеспечивает 0,5 В; 40 мА. Эти элементы после спайки приклеиваются 2-компонентной эпоксидной смолой на 1 мм стеклотекстолитовую плату. Для защиты батареи применяется 2 мм стекло, которое отделено рамкой толщиной 3 мм из стеклотекстолита. Полностью в сборе батарея склеивается с рамкой лаком и вместе с стеклом имеет толщину 6 мм.

      Применение ионистора в качестве источника накопления информации обладает такими преимуществами по сравнению с аккумулятором:
      * Количество циклов заряд/разряд неограничено;
      * Не боится коротких замыканий и полного разряда;
      * Не течёт заливая прибор электролитом;
      * Недорогой (около 1$ за 15 Ф).
      В качестве низковольтного экономичного приёмника тестировались 2 варианта: TDA7088T и TDA7021T. 7088 является сканирующим приёмником с управлением 2-я кнопками, модернизированной версией 7021. Но удовлетворительной работы на пониженном напряжении я так от неё и не добился. Часто срабатывала система подавления шума, из-за чего при приёме образовывались постоянные паузы. При напряжении 2,4 В она перестаёт адекватно реагировать на кнопки. Поэтому было принято решение использовать более старый вариант, который отлично работает вплоть до 1,8 В.

      7021 обладает приличной чувствительностью в 4 мкВ и ток потребления около 6 мА в режиме тишины. Когда громкость максимальна, ток возрастает до 7 мА. Этого хватает чтоб обеспечить бесперебойную работу приёмника в течении светового пасмурного дня и 45 минут в полной темноте при полностью заряженном ионисторе на 15 Ф. Данная ёмкость была выбрана из учёта максимального диаметра корпуса 13 мм. Интересно, что даже в пасмурную погоду направленная в небо солнечная батарея даёт до 7 мА тока заряда, что почти достаточно для работы приёмника.

      На роль буферного источника питания вместо ионистора тестировался аналогичный по размеру Ni-MH аккумулятор на 40 мА/ч и 3,6 В, рассчитанный на поддержку BIOS. Помимо того, что у него не самое удачное для данной солнечной батареи максимальное и минимальное напряжение, ток ещё и при подключении нагрузки в 7 мА напряжение проседало на 0,5 В. Да и номинальный ток зарядки всего 4 мА. Одним словом — не вариант.

      Особенность микросхемы 7021 в том, что она даёт на выходе (14 вывод) довольно большой звуковой сигнал, который при подключении к выводу 16 конденсатора на 100n (что уменьшает отрицательную обратную связь УНЧ) становится ещё больше. Это позволяет подключать динамик напрямую к микросхеме без дополнительного усилителя, но мощности при этом не настолько много, чтоб устанавливать регулятор громкости. Сам динамик ø20 мм и сопротивлением 50Ω. Схема тестировалась с динамиком 8Ω и никакого изменения громкости на слух не замечено. Замечено только небольшое (на 0,5 мА) увеличение потребляемого тока на максимальной громкости и некоторое урезание нижних частот разделительным конденсатором 22 мкФ.

      От настройки частоты многооборотным резистором методом подачи смещающего напряжения на варикап я отказался по 3-м причинам. Во-первых, поскольку особенность данной схемы подразумевает существенные колебания напряжения в течении короткого промежутка времени, то это может привести к постоянной потере частоты. Во-вторых, в данной конструкции многооборотный резистор слишком громоздкий и сложно удачно вывести его ручку наружу. Ну и в-третьих, он подвержен износу. Был испробован вариант с фиксированной настройкой на 1 радиостанцию подстроечным конденсатором. Но частота стабильно держалась не больше суток.
      Катушка намотана медным проводом 0,6 мм на виниловый кембрик с внешним диаметром 5 мм и содержит 4 витка. Растяжением катушки выставляется начало диапазона (88 МГц), а затем катушка вместе с платой заливается лаком. Введение латунного сердечника вызывает уменьшение индуктивности катушки, и как в следствии, перемещение настройки вверх по диапазону. Длину латунного сердечника ограничивают необходимой для достижения верхней границы диапазона (108 МГц).

      Самым удачным решением стало использование латунного сердечника в виде винта М3, который по совместительству является элементом крепления 2-х половинок корпуса. Настройка таким образом получается очень плавная и стабильная. Единственным условным недостатком такого конструктивного решения является существенное выдвижение ручки настройке при перемещении в начало диапазона. Перекрывающим этот недостаток является преимущество, согласно которому по выдвижению ручки можно дополнительно понять, в каком участке диапазона находится настройка. В качестве ручки используется пустотелая латунная гильза от пломбы, в которую при полном вкручивании стержня уходит гайка, напаянная к внешней части корпуса.
      Высокочастотную часть схемы закрывает экран, изготовленный из листовой меди толщиной 0,2 мм. Это оказалось необходимым, т. к. в результате испытания было обнаружено, что без экрана существенно «плавает» частота при поднесении рук и повороте головы. Оказалось, что сама солнечная батарея функцию экрана выполнять не способна.

      Плата изготовлена из 1 мм стеклотекстолита размером 24х26 мм методом ЛУТ.

      Корпус изготовлен из листовой хромированной латуни 0,4 мм от старого глянцевателя. Она хорошо паяется, обрабатывается и отлично выглядит. Размеры 54х38х20 мм определяются размерами солнечной батареи. На корпус напаиваются латунные гайки М3, а со стороны латунного сердечника на обоих половинках корпуса, для более жёсткой его фиксации. Плата крепится к корпусу винтом М2,5 посредством гетинаксовой стоечки, которая обеспечивает зазор, в котором расположен динамик.

      В качестве антенны используется многожильный провод, который по совместительству выполняет функцию нашейного шнурка. Он напаивается на латунный винт, который изнутри крепится посредством латунной стойки, выполняющую функцию контакта. Данный контакт соединяется с платой через припаянную к ней медную пружину толщиной 0,2 мм. Чтобы винт не соприкасался с корпусом, на который выведен общий провод, на него надето кольцо виниловой изоляции от провода и с обоих сторон корпуса проложены стеклотекстолитовые шайбы.

      В качестве дужки использован специальным способом изогнутый стальной прут ø2 мм, покрытый с прилегающей к телу стороны термоусадкой и крепится к корпусу через обработанную гильзу от пломбы. На сторону корпуса, соприкасающуюся с ухом наклеена тонкая кожа. Кусочки такой же кожи подложены под ионистор со стороны металла и на магнит динамика в месте соприкосновения с платой для мягкого уплотнения. Для фиксации ионистора он обложен П-образным тонким изолоном.

       

       

       


       
       

       
    • By Rinat89
      Куплю радиодетали для ламповой техники, по разумной цене, а именно:
      1. Гу-50 4шт.; 6ж9п 4шт.; 6п3с 4 шт.;
      2. измерительные головки (разные);
      3. трансформаторы тан 69-220-50  2шт.;
      4. кпе трех секционный 1 шт.; двух секционный 1 шт;
      5. цифровая шкала (частотомер) желательно 2 шт.;
      6. керамические каркасы  диаметром от 10 мм до 20 мм, по 3 шт (можно вожженые);
      7. панельки для р/ламп (гу-50, октальные и для пальчиковых ламп), для гу-50 2 шт., октальные 3 шт., пальчиковые до 5 шт.;
      8. галетные переключатели (любые) до 3-х шт.;   
      9. трубчатые конденсаторы  типа кт разные (синие, серые, красные, оранжевые);  
      10. вч реле для коммутации антенны до 2-х шт.;
      11. вч разъемы и обмоточный провод (нужно 0.6 мм; 1.2 мм; 2 мм).
      Рассмотрю все Ваши варианты и предложения, писать на эл/адрес rinat.ramazanov89@mail.ru. 
    • By Novator
      Привет всем! Вот решил переделать радиоприёмник в комбо-усилитель для гитары, но незнаю как, и возможно ли это вообще с этим экземпляром? Приёмник техпрограммный «Алатау-201» 30вт 50герц

    • By Lordbl4
      Куплю не дорого вакуумный КПЁ. Нужен для постройки ВЧ УМ на рогатых лампах.
      КП1-12 (или аналогичный по ёмкости но с более высоким напряжением)

      С "ценами для радиолюбителей" как на авито просьба не беспокоить.
    • By crsstav
      радиоприемник "Фестиваль" в количестве 2 шт и 1 шт пульт дистанционного управления (без кабеля в комплекте) ищут нового хозяина.
      Фото, тут... (я.диск)
      территориально - г. Ставрополь
      отправка ТК ПЭК, ЖДЭ, ДелЛин (палет или обрешетка) за счет покупателя.
      Ценник обсуждаемый. для старта:
      1) "вариант 1" - 14к
      2) "вариант 2" - 7к
      3) пульт - 3к

×
×
  • Create New...