Перейти к содержанию

Как уменьшить ток драйвера светодиодов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Увеличением колл-ва последовательных светодиодов.

Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

17 минут назад, СЕРСАР сказал:

Увеличением колл-ва последовательных светодиодов.

Только не последовательных, а параллельных.

Набрать две/три цепочки светодиодов на нужное напряжение (написано на драйвере). В каждую цепочку добавить резистор на 1-2 Ом. Получившиеся цепочки запараллелить и подключить к драйверу. Ток через светодиоды будет в два или в три раза меньше.

Изменено пользователем ChePay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

3 минуты назад, ChePay сказал:

Ток через светодиоды будет в два или в три раза меньше

И будет не разный параллелях. Все зависит от повторяемости параметров светодиодов. При низкой - ток отличается довольно значительно. Поэтому - расчитывать ток не более 0,85 от рабочего тока при чисто последовательном соединении. Ну или, как вариант, - готовиться к тому, что светодиоды будут умирать в цепочке с самым большим током.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@syava prosto от истока силового транзистора идут резисторы, соединенные параллельно, можно по одному удалить для уменьшения тока. Там уже видны следы вмешательства на одном.

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, mihelson сказал:

@syava prosto от истока силового транзистора идут резисторы, соединенные параллельно, можно по одному удалить для уменьшения тока. Там уже видны следы вмешательства на одном.

На первом помогло

А на втором не подскажите 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этом? По ходу вот этот резистор увеличить раза в два. Верхний по картинке по ходу подавитель пульсаций, его трогать не надо.

Вы бы еще названия микросхем обозначили, для приличия.

led1.jpg

Изменено пользователем mihelson

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

По моему, этот резистор стоит в истоке транзистора PFC. Регулятор тока выше.

А где фото с другой стороны? 

 

IMG_20221111_150239.jpg

IMG_20221111_150235.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто совет на будущее. Не ленитесь монтировать фотографии так, чтобы было удобно их сопоставлять. Рядом вид сверху и снизу. А если одну из них отзеркалите - то вообще класс. Это вам нужно, не нам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Falconist А я за Вас ещё переживал, видимо зря! 

Ну какой вопрос, такой и ответ! Неужели не поняли?.. Я ж сразу понял откуда эти штуки, но автор нам ни слова! Как не странно на моих не фирменных были то ли подстроечники под крышкой, то ли переключалки мелкие для минимальной подстройки тока, но на фирменных смотрю нет, даже догадался теперь почему...

Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@СЕРСАР Попробую "разрулить" ситуацию. Фалконист подумал, что вы предлагаете уменьшить ток через светодиоды путем увеличения последовательно соединенных светодиодов и при этом он предполагал питание от  драйвера со стабилизацией тока. При этом стабилизатор тока будет стремиться к напряжению на выходе, обеспечивающему заданный ток, независимо от количества последовательно соединенных светодиодов.
В то время как вы предложили неоднозначный вариант с увеличением количества последовательно соединенных светодиодов, запитанных от неизвестного источника, который есть у автора.... От этого, видимо, и возникло недопонимание...

А по сути, по фото от ТС стало и так понятно, что применен стабилизатор тока, поэтому и спорить не о чем, уважаемые

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Короче покойник выходит. Перемычки то соединил? 
    • Много лет назад приходилось участвовать в пайке муфт на кабель АСБ 240.  Оболочка у него могла быть свинцовая и алюминиевая.  Алюминиевую предварительно облуживали  "натиркой". И потом паяли обычным припоем.  Что в составе натирке было - не знаю.  Паялось всё паяльной лампой - хватало прогрева для немаленьких деталей.    
    • Отдали на растерзание, но я подумал может оживить хотя бы радио..., причина: колонки при включении трещат, но звука нет, также оборваны несколько перемычек.
    • Два пропеллера на 12в запитаны от 6в через 7806. Дают небольшой поток и минимум шума. в ходе экспериментов 5в оказалось мало, а 6 в самый раз. Есть заводские платы - пишите в личку.
    • @Andrey 69 И я так думаю....
    • В данном случае самое дешёвое решение например здесь
    • Всем привет. Как-то видел на ютубе ролик, где показывали чип, вроде 8-ми выводной, трансивер со встроенным модулятором/демодулятором и минимумом обвеса. Последние пару дней искал и не нашёл, может кто знает ФИО этой микросхемы? Суть такова. Ещё в начале 90-х делал проводное дистанционное управление на микросхемах LM567. Работает безотказно, помехоустойчивость высокая, ни одного сбоя за всё Время эксплуатации. Упрощенная схема верхняя, в приложенном файле. Теперь хочу перевести на беспроводную связь, как на нижнем рисунке. В общем, нужен совет по выбору, микросхемы с минимумом обвеса или готового модуля, чтобы в режиме передачи он/а имел/а вход для подачи сигнала, а при приёме выход НЧ. Пояснение к схеме. Не стал писать порядковые номера элементов. Там, где написано С1, там везде конденсатор одного номинала, как и резисторы. Т.е. где указан R1 там тоже везде стоит один номинал. Если кто не в теме, то LM567 - микросхема тонального декодера со встроенным генератором. Нажимаем в передатчике DA1 одну из кнопок и на выходе имеем некоторую частоту, определяемую элементами задающей RC цепи. Приёмники DA2 - DA4 тоже генерируют частоту и тоже определяемую этими же по схеме элементами. Срабатывает та микросхема, на входе которой частота совпадает с выходной частотой передатчика. В принципе, в верхней схеме хватило бы и два ключа, т.к. нажатие сразу двух кнопок включает резисторы R1 и R2 в параллель и формируется своя частота. Т.е. в приёмнике DA4 нужно ставить номинал резистора, равный параллельному включению двух резисторов R1 и R2. Но тема не об этом. Я понимаю, что сейчас есть цифра и можно передавать коды, но, что имею, то имею и хочу запустить такую схему, что на приложенном рисунке внизу. Вопрос стоит о более простом решении ВЧ части - трансивера. Надеюсь, что поможете решить поставленную задачу. Спасибо.          
×
×
  • Создать...