Jump to content

Как правильно подключить Raspbery Pico?


Recommended Posts

Posted (edited)

Поставил Arduino IDE 2.1.0

Там нашел Raspbery Pico и скачал. Оно появилось на выбор. Так-же за каким-то еще во втором окошке просит пометить COM1. Хотя я подключаю по USB и появляется флешка - то есть кабель не только для зарядки, и эту причину можно отбросить.

rasp1.PNG.88b3bcc0f668d8df5a2c9bf4b61f6ef7.PNG

 

Появляется внизу что якобы все подключено.

rasp2.PNG.4dced8bc5e8885bfac9cf9b14e94ba01.PNG

 

Я пытаюсь проверить нажимая пункт в меню: Get Board Info... и шлет она меня подобным сообщением: Native serial port, can't obtain info. Впрочем эта же надпись что якобы все подключено висит и без реального подключения этой платки по USB. 

 

И чего им всем надо? В bios есть всякие настройки для ком порта - уж не в этом ли дело? И как узнать какие именно там должны быть настройки? Железный порт на мат плате есть. В диспетчере устройств есть. По началу без IDE когда эту штуку подключал - флешка появлялась в Моем Компьютере, но какой-то драйвер был не определен. А вот когда Arduino IDE поставил и там скачал пункт Raspbery Pico - то драйвер установился. Windows 7 x64.

rasp3.PNG.c5788487ae7939fb003503a35ac19b77.PNG

 

хотя меня несколько смущает момент что на самой платке написано 2020, а тут в драйвере 2040.

 

в самой этой "флешке" в файле инфо:

UF2 Bootloader v2.0
Model: Raspberry Pi RP2
Board-ID: RPI-RP2

Edited by SeregaZ
Link to comment
Share on other sites

Однако если нажать кнопку залить скетч, то все работает. Но если надо что-то исправить, сначала надо выдернуть из USB, зажать кнопку, втыкать. Флешка опять появляется и заливка опять сработает только один раз. Это мягко говоря неудобно.

Link to comment
Share on other sites

Скачайте и запустите программу zadig-2.3.exe. Выберети из списка CDC драйвер и установите его. Должен появиться СОМ порт.

Link to comment
Share on other sites

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

Posted (edited)

хотя вроде разобрался... как раз на этом новом неработающем устройстве и надо было обновлять. появилось.

Edited by SeregaZ
Link to comment
Share on other sites

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

У меня на Arduino IDE 2.1.0 и последней версией аддона для Pico, постоянно ошибка no drive to deploy, чтобы я ни делал. Раньше все работало, но с другими версиями IDE и аддона. Но я все равно больше предпочитаю микропайтон.

Link to comment
Share on other sites

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Posted (edited)
52 minutes ago, espn said:

постоянно ошибка

Там вроде два этих самых аддона. Один пишет устарел. Я ставил тот что новый. Сама эта Piko только с магаза - новая. Может эта уже малость поизносилась? Полагаю там какой-то лимит на перезапись скетчей должен быть, как на обычных флешках. Типа после тысячи перезаписи начинает терять информацию...

И не помогает зажатие кнопки сброса перед подключением к компьютеру? В этом случае должна появится эта самая флешка в Моем Компьютере и среда Arduino Ide даст один раз записать, потом Piko перезагрузится и все. Опять надо переподключать с зажатой кнопкой. Мне вот этот файл как раз и помог zadig-2.3.exe - только что он теперь 2.8. Теперь переподключать не нужно - все видится и все работает.

Еще один момент - кабель. Китайцы частенько делают так сказать двухжильный кабель - то есть просто на зарядку, а информационные проводки не припаяны.

Edited by SeregaZ
Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Ну кароче в целом понятно... закину эту распбери в шкаф. Дождусь пока ардуино доедет. А то это костыли работать в ардуино иде с распбери, когда все библиотеки и примеры внутри для ардуино.

Link to comment
Share on other sites

Ну, а что вы хотите, если "название компании и платформы происходит от названия одноимённой рюмочной в Ивреа, часто посещавшейся учредителями проекта". Итальяшки могут в суперкары,люксовые iшмотки, кулинарию, а вот в софт не могут. Более тормозную и глючную IDE еще поискать надо. Со средой разработки Thonny под микропайтон все работает и гораздо быстрее. Нужно оставить уже эти 8 бит из 90-х и переходить на более современные 32битные. С каждым годом производительность растет, цены снижаются.

Link to comment
Share on other sites

Для начинающих вместо Ардуино посоветую загрузить на RP2040 и подобные установить circuitpython.

Для этого надо просто скачать файл adafruit-circuitpython-(???).uf2, для каждой платы свой. Просто скопировать этот файл на диск, который появляется при подключении платы. Через пару секунд диск сменит название на CIRCUITPY. На нем будут несколько файлов, в том числе code.py. В любом редакторе, типа блокнот, откройте этот файл и пишите программу на circuitpython. После сохранения программа начнет исполняться автоматически.

Из достоинств - не надо компилировать и загружать. Имеются большое количество встроенных библиотек. Много дополнительных библиотек, их просто копируешь на диск и применяешь.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...