Jump to content

Подключение линейного источника к шкафу усилителей Звук Т2-50


Xenolit
 Share

Recommended Posts

Необходимо к советскому усилителю, некогда служившему в кинозале, подключить источник в виде телефона через обычный 3.5 разъем. Пробовал изнутри припаяться к клемам Линия и Нуль соотвествующими проводками от 3.5 кабеля, но тщетно. Сигнал на выходе настолько тихий, что даже просто подключённый джек к громкоговорителям напрямую звучит громче. Проще говоря сигнал на выходе где-то на уровне помех. Вроде и режим правильно выставил, и работоспособность всей схемы проверил: В режиме работы от фотодиода все работает отлично. В чем может быть проблема и куда изначально предпологалась этот самый линейный источник подключать, если не к этим клемам? В инструкции толком не указано.

20231121_164002.jpg

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • А если тепло платы распределять с помощью вентилятора  по всему объему коробки ?
    • Да,  Вашим выражением Uвых=3*1,5+1*1,5-1,5+3*1,5+6=15В пользоваться удобно. Как я понимаю достаточно изменять его составляющие, т.е. величину входного сигнала и номиналы входящих в этот расчет резисторов чтобы выходное напряжение ( в данном случае выходным здесь является напряжение между выходом ОУ и минусом питающего напряжения - так?) совпало с номиналом питающего, ну естественно чуть меньше за вычитом того небольшого что остается на выходном транзисторе ОУ. 
    • @koms45 А что за сигнал. И уточните кто из кто среди измерителей. А так, может попробовать со свежим ПО на другом компьютере? Глюк ПО кажется вполне вероятным.
    • Ищу схему АРУ для УВЧ в приемнике прямого усиления,потомучто ищу схему АРУ для УВЧ или полуфабрикат "голимый" находиться а толкового не могу найти чтоб роботала как АРУ! Просил много где,в разделах начинающих радиолюбителей (потомучто мой стаж в приемниках прямого усиления 2-3 года думаю я ещё начинающий)но там ответа толком не дали вот прошу "тут" помощи нахождения или изготовления АРУ на 15 и меньше деталях Собрал 5± схем приемников и все или зароботали но пришлось гемороиться знатно как в Юность-105 или роботала схема очень плохо но ару роботало как у не понятной какой-то схемы или как в схеме Полякова где вход УВЧ приходиться на коллектор и базу чтоб без катушки связи соберал г полное,так могу рассказывать до бесконечности,соберал также на к174ха10 чисто,ару там не заметил+чувствительность слабая+изберательность отсутвует и КВ деапозона и СВ деапозона ловит одновременно станции,и саморегенерация НЧ и ВЧ части была,соберал на та7642 приемник там УВЧ слабое и ару тоже слабое какое-то (бывает ощущение что его там нету вообще) Цель стоит в том,чтоб собрать приемник прямого усиления с ару 2-в-1 на наушники,который был бы стабилен без саморегерацыи и принимал на 5 см огрызок феррита диаметром 8 мм хотябы 5 станций и больше,или +антенна 1 метр,ну что, поможете мне найти единорога среди приемников прямого усиления 
    • Без прибора не делайте. Сами себя за мучаете. А что так с цешками ?  У меня 4 шт. накопилось за 30 лет. Пятый на работе. Все с подбора - сожжённые были..  Хотя вру - один уронили, лопнул резистор. Начните с измерителя ЕСР. Я собрал из зарядки от сотового (стоила 40 руб.), сожжённого мультиметра и головки записи от магнитофона.   Мой вариант там есть, здесь - тема не та. Выбирайте, там есть лучше моего.  Я собрал как временный вариант, в результате уже 4 шт. собрал. Из веток и палок.  Зайдите в тему измерителей. Прибор цешку можно купить на авито. Там дешевле. Или купить мультиметр. У нас продают в фикспрайсе за 250 руб. Понятно - дешман. Но я им уже 10 раз окупил дорогой прибор. Нам надо не точно, но знать - есть цепь, нет цепи. И напряжение есть или нет. Не ?  Да вы брат мой по оружию.  Именно это и делаю я в РЖД. 
    • Я же давал ссылку, там на любой вкус если есть понятие о чём идёт речь.
    • А как вообще нарезка отверстий на экранировку до мегагерца влияет? Кто-нибудь разницу замечал?
  • Similar Content

×
×
  • Create New...