Перейти к содержанию

Тиристоры На Постоянке


Рекомендуемые сообщения

попросили меня на практике найти схему теристора на постояном токе (схема толжна быть с номиналами).

вобщем в чем суть, есть реле в котором 2 контакта (средньь точка перескакует то на один то на другой контакт) етими контактами включаются промежуточные реле (на рисунке в место промежуточных реле и их контактов стоят теристоры), которые в свою очередьсвоими контактами включают Км1 и Км2, и контакты промежуточных реле постояно подгорают, и все задолбались их регулярно чистить.

хотя ток по контактам протекает небольшой (чтото в раёне 0.1А), и напряжение не более 48В они всеровно подгорают. Вот примерно как я вижу то что меня попросили найти, конечно все без обвязки. мне нужно чтоб после прекрашения подачи управляюшего сигнала теристор закрывался (это осуществимо подачей обратного напряжения через R-C цепочки. но я незнаю как именно). Помогите пожалуйсто схемой.

post-66457-1263480708_thumb.jpg

Владею лабораторией производящей синий "лед".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

я вот сижу и думаю, на кой бог там нужен тиристор. Они мне голову задурили. При такихто мощностях - 4-7ват(ну в крайнем случае 10ват) можно обойтись и простым транзистором кт818/819г вогнав его в ключевые режимы работы. правильно я думаю или нет? если да то буду искать схемку на транзисторах. если есть желание помочь схемой или сылкой буду признателен

Владею лабораторией производящей синий "лед".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставь между тиристорами конденсатор (неполярный) и подбери емкость. Возможно он поможет закрывать противоположный канал по принципу качелей. Или вариант Borisov_E, только вместо запирающего тиристора нужен транзистор (его закрыть будет гораздо проще).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как єто все будет работать на индуктивную нагрузку (если память мне окончательно не изменила - нужно будет ставит емкостя в цепях)

хотя вот нашол что как я считаю мне нужно http://trzrus.narod.ru/calc/trzbr.htm

Изменено пользователем freement

Владею лабораторией производящей синий "лед".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ставить надо диоды, защищающие транзистор от выбросов напряжения индуктивной нагрузки, возникающих при разрыве тока, протекающего через эту самую индуктивность. :) По простому при закрывании транзистора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"что слово тиристор пишется через "И"... " - вообще меня яндекс поправляет, да и я гдето в глубине души подозревал что через "и" так как бывало писал именно через "и", и меня єто наталкивало на мысль.

Завтра узнаю что иммено за реле, катушка, и ток потребления у утих реле (думаю не более 100мА). Мне просто сказали что вот есть реле и надо их заменить и все, поэтому завтра наведу справки.

да а сигнал на открытие такойже величины по напряжению как и питание (порядка 24-48В). То чтоб уменьншить величину сигнала нучно будет воспользоватся резистором на входе транзистора?

Владею лабораторией производящей синий "лед".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С резисторами разберетесь :) раз инфа есть.

P.S.

Главное не забывай как правильно пищется "КРАКАДИЛ"! :)

post-19129-1263488364_thumb.png

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

огромное всем нечеловеческое пасибо. да и вот вспомнил а в цепь колэктор-эмиттэр диод ставить не надо? это чтоб предохранить транзистор от обратной ЭДС? хотя там ведь постоянка.

Изменено пользователем freement

Владею лабораторией производящей синий "лед".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А эти диоды от противоЭДС стоят параллельно катушкам реле.Их без разницы куда ставить.Удачи!

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что значит "без разницы"?

Если нет диода параллельно обмотке, то в момент закрывания ключа ЭДС самоиндукции обмотки реле сложится с ЭДС источника питания и к коллектору закрытого транзистора будет приложено напряжение "прямое" больше чем напряжение питания. В какое другое место можно поставить диод что бы данное явление погасить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы контакты промежуточных реле не подгорали можно параллельно контактам поставить небольшую емкость (уберет искру) а вообще в таких цепях ставят диоды параллельно катушке- нагрузке как на схеме 131959G

Изменено пользователем ELPro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Тут я уже писАл, какой ток что на самом деле протекает.  
    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
×
×
  • Создать...