Перейти к содержанию

Кварцевый Резонатор


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Как правильно паять кварц? Есть какие нибудь особенности? Такие как например при пайки диода или транзистора, надо ли заземлять корпус кварца? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Никаких особенностей при установке кварцев нет,полярность любая,заземлять при пайке не требуется.Но и перегревать при пайке,как и всякий радиоэлемент не нужно.Поэтому выводы кварца должны быты заранее облужены,контакт на печатной плате тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Есть какие нибудь особенности? Такие как например при пайки диода или транзистора, надо ли заземлять корпус кварца? :rolleyes:

Из вопроса следует, что при пайке Вы заземляете диоды и транзисторы? Над вами кто-то жестко пошутил:D. Конечно есть типы диодов, транзисторов которые рекомендуют паять с заземлением, но судя по рублике и вопросу про кварц, до таких типов приборов Вам очень далеко. Так что не занимайтесь мазохизмом и паяйте без заземление Все что душе угодно.

P.S. а советчику морду набить стоит:D

Это сообщение поставляется "как есть", без каких либо гарантий. Автор сообщения не несёт какой либо ответственности

за материальный, либо моральный ущерб причиненный данным сообщением напрямую или косвенно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 10 лет спустя...
19.05.2010 в 11:37, valdim69 сказал:

Такие как например при пайки диода или транзистора, надо ли заземлять корпус кварца?

 

20.05.2010 в 00:11, rtfcnf сказал:

паяйте без заземление Все что душе угодно.

Ну так тоже нельзя. Как минимум, надо заземлять жало паяльника. А на профессиональных рабочик местах радиомонтажника применяют ещё заземляющие браслеты и антистатическое покрытие стола. Это практически 100% гарантия, что в процессе монтажа ничего не будет пробито статикой.

 

Маленькое замечание.

В китайских паяльных станциях жало паяльника соединено с "корпусом" сетевой вилки проводом, накоротко. При сборке на конвейере это пофиг, но при настройке и прочей радиолюбительской возне с аппаратурой это не очень хорошо, так как можно случайно влезть таким паяльником в цепь с неразрядившимся конденсатором и сжечь там всё нафиг.

Антистатическое заземление делается через резистор примерно 1 МОм. Таким паяльником даже во включённую аппаратуру можно влезть без последствий. Конечно включённую паять нельзя, но бывает... :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Lexter сказал:

Антистатическое заземление

Не умеет через себя быстро разряжать заряженные конденсаторы.  Поэтому не понятно, что Вы вообще имеете в виду в своём "маленьком замечании" ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Lexter сказал:

В китайских паяльных станциях жало паяльника соединено с "корпусом" сетевой вилки проводом, накоротко

а вот и нет, у меня оказалось никуда не подключено

а на производстве важно не столько заземление, сколько уравнивание потенциала

Изменено пользователем oleg_s

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Borodach сказал:

Не умеет через себя быстро разряжать заряженные конденсаторы. 

Об этом и речь. Ничего не будет, даже если случайно не туда влезешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @korsaj Так сейчас вчитывался ещё раз и ничего как то на ум так и не идёт. Сложновато получается. Данную функцию да тем более с массивами на сравнение я точно не осилю.
    • Собрал тиристорное зарядное. И не совсем понятно как измерять его ток заряда. Вот так показывают два неплохих мультиметра на измерении постоянного тока  (уверен что стрелочный покажет то же самое )   но , Мы же понимаем , что после тиристора идёт не постоянный ток , а импульсный  и вот такое теперь показывают мультиметры в режиме измерения переменного тока  один РМС, другой не рмс.   Что считать правдой ?
    • А чего бы не поставить рядом с DS18B20 некрупный конденсатор между VDD и GND? 
    • Я вскрываю металлической линейкой. Очень часто у таких блоков есть паз вдоль шва, туда вставляю линейку по всей длине шва и как рычагом вскрываю корпус. Если вначале немного промять корпус вдоль шва (бывает достаточно пальцами), то шансы легко вскрыть значительно увеличиваются.
    • При включении в ранее опубликованном виде устройство стало генератором. Частота до 140кГц, на индуктивности размах (от мин. до макс.) до 20В при напряжении на испытуемом БП ~3В. Добавил несколько конденсаторов, в том числе как рекомендовали Z_VIP и Starichok. Немного изменил номиналы резистора в компараторе. Удалил шунтирующее сопротивление на резисторе регулятора тока. Компаратор буду еще отлаживать - в приведённой ниже схеме срабатывает при 4В, но не не отпускает при отсутствии напряжения.  Ограничение тока выставил на 4А. Регулировка тока плавная от 0 до  4А. Выставленный ток стабильный при изменении напряжения от 1В до 10В. Напряжение выше 10В пока не поднимал. Ниже 0,95В ток снижается пропорционально напряжению. Схема в приложении. Все изменения-дополнения делал на существующей плате навесным монтажом. Позже выложу актуальную разводку. Отлаживал с транзисторами AP60T30 (ранее выкладывал фото транзисторов на радиаторе) - без обдува при комнатной температуре длительно держат 20Вт (10В, 2А) при температуре радиатора ~40гр.C. Приобрёл транзисторы IRFP460. С радиатором пока не определился. Схема и фото отладки на текущий момент времени. На фото стрелочный прибор - амперметр с током полного отклонения 6А. и в DipTrace:  
    • Ведь этож надо... такое совпадение. И я тоже делаю без сверлений. Более того, прилагаю фото имеющихся у меня  "хоть чуток острых предметов", несмотря на наличие которых, столь несложный и общедоступный  способ зачистки, к.м.к.  имеет право на демонстрацию в данной теме. Вдруг кому-то пригодится... Тем более, что тема простаивает аж с марта, будто на белом свете нет ничего, что можно было бы сюда  разместить,  хотя бы для сведения. 
×
×
  • Создать...