DoG70

Members
  • Публикации

    1 026
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

183 Хороший

О DoG70

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сибирь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Отвод тепла от LED. Нестандартные условия.

    Оптимистично, ага Т.е. разборный корпус с электроникой, аккумуляторами и диодами помещается еще в один корпус? Иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце......
  2. Странно, что R13 вообще задымился. Защита как то коряво отработала. @Noname20044 что там с R11 и R12?
  3. указатель наименования фаз

    Ну наконец то! Именно это вам и пытались объяснить @Slavka правильную мысль подал и я в своем посте написал: Не в смысле А-А, В-В, С-С, а в смысле сдвига между синусоидами. А вы все: хочу узнать где "А" и всё тут!
  4. @Noname20044 , если я правильно тебя понял, то ты сделал так, как на картинке, а это значит, что на верхнее плечо подал в два раза большее напряжение (два плеча сразу), а нижнем поменял полярность. Вывод: конденсаторы обоих плеч могли быть повреждены, а за ними и диодный мост "полететь". Может не весь, но отдельные диоды вполне (рискну предположить, что в минусовом плече). Это же относится и к усилителю - мог пострадать "выхлоп". Поэтому, моё мнение: отключи усилитель и проверяй внимательно выходную часть блока питания (диодный мост, конденсаторы) и импульсный трансформатор на межвитковое (в последнюю очередь). Да, и проверь цепи защиты, возле дымящегося R13. Добьешься нормального запуска блока под нагрузкой (отдельно на каждое плечо), потом мучай усилитель.
  5. Отвод тепла от LED. Нестандартные условия.

    @Курдль , т.е. сделать радиатор раздельным и уплотнить небольшую перемычку, выходящую наружу, герметиком вы побаиваетесь, а не страшно? Сделайте несколько фоток с разных ракурсов, может смогу более четкий план действий предложить.
  6. Отвод тепла от LED. Нестандартные условия.

    Если переделка подразумевает некоторую свободу, то я бы предусмотрел, часть радиатора для светодиодов "на улице", т.е. в воде. Радиатор сделать разъемным. Внешнюю и внутреннюю часть радиатора соединить "ногой", проходящей через пластиковый корпус с уплотнением герметиком. Сечение подобрать экспериментально. Хоть по вашему ТЗ корпус сверлить и нельзя, но ИМХО организовать в маленьком герметичном боксе отвод тепла от 30-50 Вт будет проблематично.
  7. указатель наименования фаз

    @сомневаюсь я поиск наименований фаз вам ничего не даст, наименование - условность, @КЭС прав. Хорошо, зайдем с другой стороны: чем, по вашему мнению, отличается фаза А от фазы В или С?, Т.е. при пропадании напряжения с первого ввода, стартует генератор (первый АВР) и подает питание (через паузу) на второй АВР. Второй АВР не разбираясь, подает питание на систему, где уже (еще?) присутствует напряжение с "хиленького" ввода? Так? На кой тогда вам названия фаз? Система должна отследить совпадение фаз и вращение (а вдруг на "хиленьком" вводе хитрый электрик фазы местами поменял - поменялось вращение) по "хиленькому" вводу и генератору и соединить.
  8. Монитор CTX S762А не включается

    Тяжелый труд в ремонте этого монитора вижу я, ибо @Samurai уже шесть страниц ремонта этого изделия на "Технарях" создал, а света в конце тоннеля так и не видно...
  9. Как читать EEPROM на компе, файлик .eep

    @Dron Kosher , тебе просто надо, чтобы редактор скрывал служебную инфу и выдавал на экран только данные? Ну так возьми ПониПрог и открывай файл как *.epp и будет тебе счастье.
  10. Привод открывания belimo nm230a

    Не, ну а чЁ не так то? Ежели надо, так лопасти ломом зафиксировать, чтобы не крутились и всё! Коаксиал ТС-а всяко важнее какой то вентиляции целого дома!
  11. Перемотка трансформатора

    Да брось ты эту затею! Для того регулятора, что дал ссылку, нужно 24 вольта переменки и ток до 3 А. С твоего трансформатора если и можно снять 24 вольта, то только перемотав вторичку, а значит сначала надо смотать первичку. В общем перемотать трансформатор заново. Но даже в этом случае 3 А он не сможет выдать. Лучше найди другой, побольше, с 24 вольтами на выходе. Да, кстати, сгоняй на любую скупку металлолома, там как правило есть куча старой бытовой техники, компового железа. Возьмешь по бросовой цене или вообще за так.
  12. Помогите! Подскажите! Help!

    Ну так аппарат то поди не первый: уже "опыт" есть
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    Эх.... А ведь сколько еще идей было.... Но теперь всё, приехали, сливай воду.
  14. Сердце блендера остановилось

    Проверяй четыре диода, а если не знаешь, как проверить просто меняй. Обрати внимание на кольцо на корпусе. Новые ставь так же. Заменишь- там видно будет. P.S. Вот же народ! Поголовно все - друзья пиротехников