ГОГА рижский

Members
  • Публикации

    1 616
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз ГОГА рижский выиграл 30 мая 2013

Публикации ГОГА рижский были самыми популярными!

Репутация

455 Хороший

О ГОГА рижский

  • Звание
    Пенсионер, почти.
  • День рождения 21.03.1955

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    george_riga

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    RIGA

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Оборудование
    С1-65А, ГЗ-112, Ч3-63, TR-0734, Weller.....

Посетители профиля

13 718 просмотров профиля
  1. Опасно! В результате ексав Батарея может инвертироваться в АНТИ МАССУ! ...Придержите анти массу и улетит она от вас, Набирая ускорение под влиянием силы трения...
  2. А, что такое ЭКС? Уже несколько раз встретил в тексте.
  3. Всем привет! Это не новая, а хорошо забытая старая энергетика! На рубеже 17-18 веков в Лапуте жил выдающийся учёный, который уже в те времена был озабочен получением альтернативной энергии. Вот что написал известный путешественник и писатель Д.С. после посещения его лаборатории: Лично я думаю, что этого учёного просто умертвили давно умершие родичи недавно умершего Рокфеллера... из-за грядущей нефтяной эпохи.
  4. Был бы пробой - дым бы шёл ! Но, вот, целы ли переходы? Выход может работать на раскачке по одному плечу.
  5. В момент срабатывания защиты ОУ стабилизатора уйдёт в минус питания. Может ничего и не произойдёт. ОУ попеременно уходят в с рабочего режима в минус и диоды отсекают его. Схема с подковыкой, сразу и не поймёшь. Разбираться надо.
  6. В схеме имеется один недочёт: У ОУ соединены выхода , хоть и через диоды, но они работают друг на друга. Видимо в них имеется защита от перегрузки и поэтому они не вылетают. Чуть переделал схему: Так же ограничил диодами уход ОУ в минус, который нам совсем не нужен.
  7. В разрыв провода питания +40 вольт включить амперметр и крутить подстроечник тока покоя. Выставить столько, сколько надо. Только перед этим надо убедится, что усилитель в рабочем состоянии.
  8. Я уже 5 лет, как ушёл из автоэлектроники. С одной стороны, да - работы много, но - как бы поточнее выразиться - клиент абсолютно не понимает, что он просит и в его понятии стоимость такой работы пустячная: типа свет припаять. Он сам бы сделал, только вот паяльника нет. С другой стороны - астрономическая стоимость диллерского оборудования + ежегодные обновления, тоже не бесплатные. Конечно, можно работать китайским клоном с Аллиэкспресса, но... стрёмно! Вы когда-нибудь видели машину памятник? Памятник потому что стоит на месте и двигаться может только на галстуке или на эвакуаторе. В итоге имеем: серьёзную работу пионэры не потянут, а если потянут - рискуем получить памятник. Серьёзного специалиста уже не потянет заказчик. Читаем Краба выше. Памятники: BMW 850 - потеря информации при считывании дампа. Infinity Q56 - в результате спешки и отвлечения на посторонние разговоры убита s12 Моторола в щитке приборов. При этом дамп флэша не считан. Слава Богу сохранён дамп EEPROMа. Мерс Спринтер - в блоке замка зажигания встретились заземлённое жало Веллера и протекающая сеть в зарядке ноута. Дамп EEPROMA вытаскивали при активном жидкостном!!! охолождении 908 Моторллы. Вольво 2010 года - при корректировке километража китайский клон ИНФОРМАЦИОННО!!! убивает машину. И т.д. Много чего можно вспомнить. Машины в итоге все уехали своим ходом, но какой ценой!
  9. Блин, куда мы катимся! Моей младшенькой дочери тоже 35!
  10. Надо всё улучшающее зрение! У меня несколько пар очков: +2 и +1.5 одеваю обе пары с возможностью комбинировать. Ещё на голову одевается с линзами ( не знаю, как называется ). Ну, лупы там всякие, часовая в глаз. Микроскоп бинокулярный, советский ещё. Сейчас-то не очень нужен, а когда по процам ползал, ну, там, ногу какую приподнять, программатор припаять - самое то, что надо. Стоял на столе рядом с термофеном и паяльной станцией для каждодневного пользования.
  11. Я занимался автомобильной электроникой с 93 года. В основном хакерским программированием - требовалось влезать в ЕЕПРОМ и изменять содержимое. Много приходилось влезать в процессора. Потому могу что-то порекомендовать по программаторам. Самые лучшие программаторы - это те, которые рекомендует производитель процев. Например по Моторолам самый правильный был проггер CyclonePro от P&E. Моторола неуспеет выпустить новый камень, а он уже есть в обновлении. Но, годился только для открытых процев. Если проц залочен, тогда к сторонним производителям. По осциллографу могу сказать, что значение его сильно переоцененно. ( главное в осциллографе - это синхронизация. Всё остальное - вторично. ) Мне моего С1-65А за глаза хватало. Посмотреть генерацию на кварце, прошёл ли Ресет, состояние ног необходимых для программирования и т.д. Посмотреть есть ли опрос памяти, что происходит на шинах. И то 65 осцик был слишком крутой для этого. Если уж надо изучать протокол обмена, то не осциком, а специальным оборудованием предназначеныи для этих целей. Например, для CAN имелся канхаккер. Для I2C и MW BUS тоже было своё. Я просто не представляю, зачем нужен такой крутой осциллограф, да ёще с 16-ти канальным анализатором? Может поначалу приобрести что-то по-проще, типа моего оборудования, а потом, по мере надобности, можно замахнуться и на крутизну.
  12. Мне вот такая станция понравилась... только лишних денег нет на это. Но паяльником ATTENовским доволен. @Sakhalin_Cat О Вашей мастерской можно только мечтать.
  13. Могу открыть страшный секрет борьбы с хаосом. Бардаку надо определить место для жизни, например одну коробку или ящик и отрубать ему щупальца когда вылазит оттуда. При заполнении коробки её следует перебрать или, почесав затылок, выбросить. Можно вместе с коробкой.
  14. А это уже от Зила! Клиенты несут.
  15. Мне стыдно за мой убогий стол: