ГОГА рижский

Members
  • Публикации

    1 709
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз ГОГА рижский выиграл 8 сентября 2018

Публикации ГОГА рижский были самыми популярными!

Репутация

529 Очень хороший

О ГОГА рижский

  • Звание
    УРА!!! Я на пенсии... 88 евро!!!
  • День рождения 21.03.1955

Контакты

  • ICQ
    +37128820074 WhatsApp

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    RIGA

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ретро радио ремонт и, конечно, УКВ
  • Оборудование
    С1-65А, TR-0734, АудиоТестер, Hakko... и всяко разное )))

Посетители профиля

15 827 просмотров профиля
  1. Можно ли заменить кт805б на кт808а в усилителе?

    На 103 Мелодию, да и вообще на рижскую Радиотехнику НИКОГДА!!! не ставилась Унитра!
  2. Чем убрать флюс когда нет спец. раствора?

    Нет, проверенно десятилетиями работы ( с 1981 года )
  3. Чем убрать флюс когда нет спец. раствора?

    Рекомендую флюс гель. Проверен при пайке процессоров - не влияет, хоть и сидит под ним. Состав канифоль, спирт и глицерин Ничего лучше ацетона для смывки и чистки плат ещё не придумано!
  4. Отвалилась деталь на плате, чем заменить

    Вот это правильно... Прибить гвоздями к шапке форума!!! Эка невидаль отвалился резистор! В Вольво 2002 годов +/- точно также отваливались выводы процессора ( какая-то Моторола 912 ) в панели приборов. Часы начинали идти куда хотят, приборы шалили и пр. Лечилось сдуванием проца, очистки от старого припоя и запаиванием обычным ПОС-60 припоем. Просто пропайка не помогала. Даже статья была на тему некачественной пайки бессвинцовым припоем - шибко умная статья.
  5. БРИГ- 001- вспомнить ВСЁ !

    В моих руках много чего было из того, чего не было , например Мелодия 106 экспериментальной версии с весновским ЛПМ - это точно помню и, возможно, с 82 ЭПУ, Рига 111 стерео - тот ещё монстр, УП Радиотехника 001 с дискретными модулями вместо ОУ, вспоминается Рижский УМ в классе А экономичном, совсем не давно тюнер Эстония 014 с двухкассетной декой Эстония 210. Может ещё чего вспомню. Ну, а Бриг... вполне возможно, что приснился такой: четырёх омный, схема оконечника ни первой, ни второй версии
  6. БРИГ- 001- вспомнить ВСЁ !

    Первая версия Брига с выходными КТ808 тут всё понятно. Потом пошла вторая версия с выходными КТ808АМ и с к574уд1а на входе Вопрос был про промежуточную версию с выходными КТ808АМ и БЕЗ !!! операционника на входе. Мне вспоминается, что такие были - буквально пару аппаратов ремонтировал... а может и нет - перемешалось всё.
  7. БРИГ- 001- вспомнить ВСЁ !

    Всем привет! Была ли версия Брига с оконечником на КТ808 АМ (БМ) И без ОУ на входе? Вроде видел такие, но не уверен. Может в голове все версии перемешались?
  8. И сзади ударяем мягким кулаком по магниту. Динамик издаёт БУММММ и также всё что отвалилось тоже издаёт свой звук. Типа Бумм-пр-пр-пр.
  9. Сгорела ли микросхема

    А... что, мозги и память от мыльной воды скиснут, что ли?
  10. Инженер-электроник (схемотехник)

    Что такое Елочка или Ёлочка? Основная моя работа пришлась на Советские годы...а это не считается... типа на минималку только. Наверное есть такие пенсионеры-счастливчики, наверняка есть... но как-то не среди моих знакомых... видимо фамилии у нас неправильные. Зы Прямо так переводить евро в рубли неправильно Что такое 20 евро? 15 литров бензина, 8 пачек сливочного масла по 180 гр., 5-6 пачек сигарет и т.д. Я только за свет плачу 53 евро в месяц ( 370 kW )
  11. Инженер-электроник (схемотехник)

    Вы ещё про средние зарплаты в Латвии почитайте! В противовес: Латгалец: я попал латвийское рабство за 20 евро в день
  12. Инженер-электроник (схемотехник)

    Подправил чуток - пятёрку накинули! Статистика - штука интересная!
  13. Инженер-электроник (схемотехник)

    Типа каждый десятый, да? Странно, куда же делись остальные 9 челов? Меня, почему-то, окружают только каждые десятые Куда не плюнь обязательно в каждого десятого попадёшь Мою пенсию можете посмотреть над моим аватаром.
  14. Инженер-электроник (схемотехник)

    Очень плохое знание русского письменного! Ошибка №1 В данном предложение "латвийская шпрота" является обращением и должно обособляться запятыми. Ошибка №2 Что ли пишется раздельно. Ошибка №3 Предложение явно является вопросом и должно заканчиваться вопросительным знаком. Коротенькое предложение с тремя ошибками. Это много! Это явно тянет на твёрдую пару! И это только орфография, без учёта "базарного" стиля высказывания. Привет из Риги!