Jump to content

ГОГА рижский

Members
  • Content Count

    1714
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

ГОГА рижский last won the day on September 8 2018

ГОГА рижский had the most liked content!

Community Reputation

541 Очень хороший

About ГОГА рижский

  • Rank
    УРА!!! Я на пенсии... 88 евро!!!
  • Birthday 03/21/1955

Контакты

  • ICQ
    +37128820074 WhatsApp

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    RIGA

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ретро радио ремонт и, конечно, УКВ
  • Оборудование
    С1-65А, TR-0734, АудиоТестер, Hakko... и всяко разное )))

Recent Profile Visitors

16382 profile views
  1. Этих аппаратов больше нет и не добавится! Продавец поставил цену 140 евро ( мне так легче воспринимать ))) - более чем адекватная цена. Можно и по более начинать. Никого не слушай и с аппаратом ничего не делай и пломбы не срывай!!! Вот покупатель пускай слушает то, что там пасики погнили и всюду К50-6 . Кстати, таким мастерам в ремонт давать аппарат не надо - только хуже сделают. Удачи в продаже!
  2. Делал такой перебиратор кода в 80е годы для раскодировки автомагнитол. Код сидел в большом камне в который было не попасть. В EEPROMе были только попытки. На ввод кода давалось две попытки, после чего аппарат уходил в ожидание. В маг вставлялась кассета и запуск ЛПМ был индикатором попадания в код. На кнопки вешались ключи на кт315. Алгоритм был такой ( все нажимания на кнопки осуществлялись прогой, от нас требовался только запуск ) 1. включить аппарат и пауза. 2 нажать на кнопки M+VF на пять секунд. 3. из регистра вводим код. тут тоже заморочки - первая цифра не с нуля, а с единицы ( фото ). Нажатие с паузой-удержанием и т.д. 4. Запуск - нажать на кнопки M+VF на пять секунд. 5. смотрим ЛПМ. 6. есть - ура! Нет, +1 в регистр кода, ещё попытка. ( возврат к пункту 2 ) 7. Вызов подпрограммы программирования EEPROM i2c и обнуление попыток. И сначала с первого пункта . Помню когда составлял программу, думал с какого конца начать - с нуля или 1999 - это последний код. Решил начать с нуля и вот уже второй день перебирает, уже пошёл код 1990, а отклика нету... Сижу смотрю... и тут на коде 1996 - щёлк и аппарат заработал!!! А вот мой комп - Микроша - на котором работал в те годы: А потом поляки выдали продвинутую версию перебиратора. Работал в ДОСе, на кнопки не нажимал. Всё делалось по шине i2c/ Давно это было. Если потребуется этот аппарат делать, то, наверное, ни у кого не осталось этой проги. Да и комп был нужен с 95 виндой....
  3. Ну что же вы все такие неверующие, а ? Вот посмотрите, к каким ошеломляющим результатам приводит обычная наблюдательность!
  4. Пока ни как. Старая схема худо бедно работает, а новая только в эскизе.
  5. Есть два варианта применения МК в БП. 1. МК напрямую ведает стабилизацией. АЦП МК измеряет Uвых, далее программа сравнивает фактическое Uвых и заданное. Далее по принципу больше / меньше через порт управляется транзистор. Если Uвых стало больше заданного, то порт переходит в 0, транзисторы закрываются и Uвых падает. И наоборот. Ёмкость затвора и резистор сглаживают пульсации. Вариант 2: МК работает в качестве регулировочного потенциометра ЦАП МК выдаёт напряжение на ОУ и уже схема аналоговым образом поддерживает Uвых. Этот вариант наиболее перспективный, каждый занят своим делом: ОУ стабилизирует, а МК управляет. Вот схема БП с управлением МК Здесь мы имеем: 4 канала АЦП в составе МК задают напряжения Uвых для + и - стабилизаторов и уровни срабатывания защиты. Выносной четырёхканальный ЦАП определяет факт срабатывания защиты ( каналы 0 и 1 ) и измеряет выходной ток - каналы 2, 3 Практически неограниченные возможности ограниченные только вашей фантазией. Позволяет легко организовать зависимый / независимый режим работы, имитацию нестабилизированного выпрямителя и т.д. и т.п. Различные варианты работы защиты: триггерный, ограничение тока и многие другие. Очень легко что-то добавить или убрать - просто перезалить прошивку.
  6. На 103 Мелодию, да и вообще на рижскую Радиотехнику НИКОГДА!!! не ставилась Унитра!
  7. Нет, проверенно десятилетиями работы ( с 1981 года )
  8. Рекомендую флюс гель. Проверен при пайке процессоров - не влияет, хоть и сидит под ним. Состав канифоль, спирт и глицерин Ничего лучше ацетона для смывки и чистки плат ещё не придумано!
  9. Вот это правильно... Прибить гвоздями к шапке форума!!! Эка невидаль отвалился резистор! В Вольво 2002 годов +/- точно также отваливались выводы процессора ( какая-то Моторола 912 ) в панели приборов. Часы начинали идти куда хотят, приборы шалили и пр. Лечилось сдуванием проца, очистки от старого припоя и запаиванием обычным ПОС-60 припоем. Просто пропайка не помогала. Даже статья была на тему некачественной пайки бессвинцовым припоем - шибко умная статья.
  10. В моих руках много чего было из того, чего не было , например Мелодия 106 экспериментальной версии с весновским ЛПМ - это точно помню и, возможно, с 82 ЭПУ, Рига 111 стерео - тот ещё монстр, УП Радиотехника 001 с дискретными модулями вместо ОУ, вспоминается Рижский УМ в классе А экономичном, совсем не давно тюнер Эстония 014 с двухкассетной декой Эстония 210. Может ещё чего вспомню. Ну, а Бриг... вполне возможно, что приснился такой: четырёх омный, схема оконечника ни первой, ни второй версии
  11. Первая версия Брига с выходными КТ808 тут всё понятно. Потом пошла вторая версия с выходными КТ808АМ и с к574уд1а на входе Вопрос был про промежуточную версию с выходными КТ808АМ и БЕЗ !!! операционника на входе. Мне вспоминается, что такие были - буквально пару аппаратов ремонтировал... а может и нет - перемешалось всё.
  12. Всем привет! Была ли версия Брига с оконечником на КТ808 АМ (БМ) И без ОУ на входе? Вроде видел такие, но не уверен. Может в голове все версии перемешались?
  13. И сзади ударяем мягким кулаком по магниту. Динамик издаёт БУММММ и также всё что отвалилось тоже издаёт свой звук. Типа Бумм-пр-пр-пр.
  14. А... что, мозги и память от мыльной воды скиснут, что ли?
  15. Что такое Елочка или Ёлочка? Основная моя работа пришлась на Советские годы...а это не считается... типа на минималку только. Наверное есть такие пенсионеры-счастливчики, наверняка есть... но как-то не среди моих знакомых... видимо фамилии у нас неправильные. Зы Прямо так переводить евро в рубли неправильно Что такое 20 евро? 15 литров бензина, 8 пачек сливочного масла по 180 гр., 5-6 пачек сигарет и т.д. Я только за свет плачу 53 евро в месяц ( 370 kW )
×
×
  • Create New...