Перейти к содержанию

Замена Нагревательного Элемента В Ya Xun 937


Yurik_LP

Рекомендуемые сообщения

Хочу обратится к вам со следующей проблемой, есть у меня паяльная станция Ya Xun 937, нужно заменить у нее нагревательный элемент, в интернет магазине приобрел нагревательный элемент AOYUE C001 (Совместим с паяльными станциями AOYUE 701 / 701A+ / 768 / 906 / 906C / 909 / 936 / 937+ / 937 / 968 / 738 / 899A+ / 908+ и Lukey 898 / 702 / 852D+FAN.) загвоздка в том что не могу определить куда какой провод припаевать, как узнать где какие выходы на нагревательном элементе и паяльнике???

Фото вылаживаю!!! На первых 2 фото - плата самого паяльника, на 3 фото - новый нагревательный элемент AOYUE C001.

Спасибо!!!

post-155528-0-46743100-1347475460_thumb.jpg

post-155528-0-97694900-1347475468_thumb.jpg

post-155528-0-05393800-1347475480_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Обычно два коротких это нагреватель, а два длинных это датчик температуры. Датчики бывают двух типов: термопары и термисторы. Они не совместимы между собой. Скорее всего у вас сгорел нагревательный элемент с термопарой, т.к. паяльник китайский. Вы купили элемент как раз от паяльника такого типа. Попробуйте подключить к двум длинным проводам от нагревательного элемента мультиметр, выставите измерение напряжения, причем милливольты (короче самый первый режим), и начните греть элемент зажигалкой. На приборе должно появится напряжение. Это и будут контакты датчика температуры. Тем же способом вы можете найти контакты датчика на вышедшем из строя паяльнике, т.к. датчик температуры в 99 процентах случаев остается работоспособен. Замечу что полярность имеет значение. Определите где у датчика плюс а где минус. Новый датчик надо запаять с той же полярностью. Остальные два провода это нагреватель. Полярность значения не имеет. Отпишитесь пожалуйста по результату.

Главное иметь тех, которые имеют тех, которые имеют нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я тоже так думаю 8)

Изменено пользователем Gramlin1

Главное иметь тех, которые имеют тех, которые имеют нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Столкнулся с проблемой замены нагревательного элемента в паяльной станции YaXun 881D.

Никогда не меняйте жало на неостывшем, а то и включенном паяльнике... ))))

нагреватель там керамический нихромовый, но видать перегрелся... успел...

нашел похожий 24В 50Вт. 4 вывода. два прозрачных и красный-синий.

на штатном наоборот красный-синий были питанием , а белые - термодатчиком.

выводы определил зажигалкой и тестером.

на картинке подписал.

завтра проверю как работает.

post-188424-0-75634600-1424204902_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Всем привет! Паяльная станция BAKU 761D, во время работы от паяльника пошел дым сразу выключил, разобрал, внутри как на фото с предыдущего поста. Изоляция проводов нагр. элемента сгорели и были замкнуты между собой, керамическая трубка расколоты на две части. Потом снял керамическую трубку, заметил что спираль целый, прозвонил омметром, показал 11Ом, термопара тоже цела, при нагреве феном милливольтметр показывает небольшое напряжение. Потом припаял все провода на плату паяльника, убедившись что КЗ между оголенными проводами включил паяльник, но он не работает, светодиод не горит, как то случайно замкнул провода термопары и светодиод загорелся и элемент нагрелся. Когда провода термопары разомкнуты светодиод не горит и элемент не нагревается. У кого есть такой паяльник может знаете как все должно работать? Какое напряжение должно быть на термопаре когда включаешь паяльник?

Изменено пользователем IREK_1984
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Инструкция по замене нагревательного элемента паяльника
Инструкция по замене нагревательного элемента паяльника 24 v 50 w на русском языке

 

Замена нагревательного элемента паяльника.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Зачем выводить очередной разряд индикации в прерывании? Процессы вывода на индикацию и считывания клавиатуры - медленные процессы. В моей концепции: войдите в подпрограмму обслуживания индикатора, сделайте делитель на 2 и получите 2 мс на разряд, в этой же подпрограмме выведете очередной разряд на индикатор, и не надо отрывать время процессора на обработку прерывания. Для вывода на индикацию тогда вообще не нужно прерывания. Аналогично для кнопок. В моей концепции нужно лишь одно прерывание для таймера. Прерывания с обработкой в прерывании нужны в основном для УАРТА, для безпаузной передачи / приема на высоких скоростях. Ну может быть и2с или спиай, там тоже нужна высокая скорость обработки. вторичные таймеры / счетчики также прекрасно вписываются в предложенную концепцию. Самый большой ее плюс, то что время на прерывание минимально для медленных задач, и отсутствуют конфликты прерываний. А впрочем... у каждого свой путь... А зачем в блоке питания так часто измерять напряжение и ток, если это вывод на индикацию, то там и десяти измерений в секунду за глаза хватит. Резких скачков всеравно не отследить, выходной конденсатор все сгладит.    
    • Клещи, которые могут измерять постоянный и переменный ток, в том числе действующее значение TRUE RMS пульсирующего тока. Или как в статье, стрелочным прибором магнитоэлектрической системы. Наверное так, если для аккумулятора. 12.pdf RMS
    • Да точно, по этой схеме тут другая половинка R9/R10/R11 за напряжение отключения и R8/R12 за порог включения. На вторую половину компаратора сигнал от терморезистора приходит.
    • Хотел предложить купить что то готовое: типа такого - https://aliexpress.ru/item/1005002210385012.html .  Ведь пульт есть, AUX  и русский язык в наличии и мучиться не надо. Но боюсь экранчик маловат.  
    • Так он же пишет- Не пойму-зачем здесь  send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); ведь надо отправлять  \ r \ n send_UART(0x5C); send_UART(0x72); send_UART(0x5C); send_UART(0x6E);  
    • Ток в выходной цепи тиристорного ЗУ - импульсный, однополярный, т.е., Direct Current (DC). Он характеризуется не одним параметром, а несколькими. Разные приборы просто показывают разные параметры, в зависимости от их схемы измерения. И конечно, надо измерять в режиме DC, постоянного тока, а не переменного. Переменным вы аккумулятор не зарядите. С целью контроля залитых ампер-часов нужно измерять средневыпрямленный ток, а не тру рмс. С целью контроля нагрузки на провода и теплового действия тока в аккумуляторе - тру рмс. А еще существует и амплитудное значение тока, которое может быть в несколько раз выше действующего. Представляю вашу реакцию, когда вместо 0,6 А вы увидите 6 ампер )) Короче, первые две картинки с точки зрения средневыпрямленного значения, скорее всего, верны
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...