tim-ua

Подключение Bluetooth Модуля К Msp430

5 posts in this topic

tim-ua    0

Я совсем новичок в МК, столкнулся с проблемой при подключении msp430 к bluetooth модулю. Модуль раньше работал на ардуине но с этой платой ни как не заводится.

Подключить модуль к планшету получается (в терминале на планшете приходят обратно вводимые символы если замкнуть на модуле RX и TX). Но как дальше его подключить к msp430 я не понял. Пробовал так: P1.1 -> TX, p1.2 -> RX , пробовал менять комбинацию перемычек SW uart \ HW uart.

Прошивка:

void setup() {
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
Serial.println("Test");
delay(100);
}

Возможно ли их вообще подключить?

post-170845-0-60422800-1366547538_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
admin    2347

void setup() {
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
Serial.println("Test");
delay(100);
}

Это ваш код для MSP430? Какая это среда программирования?

Share this post


Link to post
Share on other sites
tim-ua    0

Да, Energia

В этой IDE есть монитор ком-порта, в нем все отображается а как переключиться на физический порт я не знаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

tim-ua    0

Вопрос снят, проблема была элементарная - скорость не совпадала, в модуле стояла 115200 а в msp 9600 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Ant1500
      Подскажите, пожалуйста, можно ли подключить показанную антенну к данному модулю для увеличения дальности связи?
      Каким образом следует припаять коаксиал к модулю? Можно ли сделать индуктивную связь (без пайки)?
      Модуль и антенна с Aliexpress . Работа модуля проверена. Работает хорошо на дистанции до 5-7 м. Хотелось большего.
    • By Владимир Степанец
      Есть портативная колонка,Divoom Voombox - Travel,в блютуз-режиме работает всего несколько минут и разряжается.При подаче сигнала через миниджек - работает заявленное в инструкции время.
      Внешний осмотр платы не помог,всё цело и работает.
      С чем может быть связана такая разница в длительности работы?
      Блютуз модуль не может-же столько жрать
    • By Кирилл Довганюк
      Всем привет. Нужна схема или совет, как к этому фм-трансмиттеру припаять AUX. Подскажите, где тут RX TX, чип залит не знаю даташит ничего.  Желательно фото с подписью куда паять. Нужно через аух подключить bluetooth адаптер. Чтоб музыку включать в авто. 

    • By SerYoga72
      Приветствую всех.
      Подскажите не совсем программисту (или совсем не программисту) как грамотно реализовать программный SPI. МК CC430F5137 + OLED дисплей WEH000802A от Winstar. Данные 10 бит. Аппаратный в контроллере позволяет только 8, выход свой написать. Написал, но мне это не нравиться, знаю что можно намного проще, но не нахожу решения. Да и как то странно с портами в этом контроллере работается, нельзя (или не знаю как) данные напрямую в порт кидать, типа P1.0 = 1; А только BITами оперировать??? Вот что у меня получилось, смеяться разрешается ))
      // Обработчик дисплея // // Маразм для програмного SPI void SCL(uchar b) { if (b==1) (P1OUT |= BIT7); else P1OUT &= ~BIT7; } //Строб void CSB(uchar b) { if (b==1) (P1OUT |= BIT4); else P1OUT &= ~BIT4; } //Выбор чипа void SDI(uchar b) { if (b==1) (P1OUT |= BIT6); else P1OUT &= ~BIT6; } //Передаваемые данные void SDO(uchar b) { if (b==1) (P1OUT |= BIT5); else P1OUT &= ~BIT5; } //Принимаемые данные // Вывод управляющей команды для дисплея void WriteCMD(uchar CMD) { uchar i; CSB(0); SDI(0); _delay_cycles(100); SCL(0); _delay_cycles(100); SCL(1); SDI(0); _delay_cycles(100); SCL(0); _delay_cycles(100); SCL(1); _delay_cycles(100); for(i=0;i<8;i++) { uchar t = ((CMD>>(7-i)) & 0x01); // Как уйти от переменной t ????? SDI(t); SCL(0); _delay_cycles(100); SCL(1); _delay_cycles(100); } CSB(1); } /*============================================ Вывод одиночного символа на дисплей ============================================*/ void WriteOneDAT(uchar DAT) { uchar i;; CSB(0); SDI(1); _delay_cycles(100); SCL(0); _delay_cycles(100); SCL(1); SDI(0); _delay_cycles(100); SCL(0); _delay_cycles(100); SCL(1); _delay_cycles(100); for(i=0;i<8;i++) { uchar t =((DAT>>(7-i)) & 0x01); SDI(t); SCL(0); _delay_cycles(100); SCL(1); _delay_cycles(100); } CSB(1); } Технически разница между Командой и Данными в первом бите SDI и объединить эти две функции наверно не проблема, но я уверен что это можно написать как то грамотнее ...  Как в этом контроллере с портами работать кроме как P1OUT |= BIT1 ??? Нельзя как то типа P1OUT_1 = 1;  ?? Где то в буржуйской литературе мапинг какой то проскакивал, но там я вообще не вьехал про что это, для чего это....
      Заранее Всем Благодарен.