demon0212

Зарядное Устройство Для Автомобильных Аккумуляторов

596 сообщений в этой теме

oleg1ma    576

Внимательно прочитай #16 сообщение, R9 - какого номинала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
demon0212    2

р9 на 2 ком ненашол на 680ом да вопрос так должно бить когда пдключаю акамулятор сразу срабативает реле но ксити трансформатор неподключон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg1ma    576

Ну конечно так и должно быть, правильно подключил аккумулятор- вкл реле, непр. подкл.- реле не включится - сработае 1 защита от дураков.

Изменено пользователем oleg1ma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
demon0212    2

Как его настроить он у меня с вд4 вобще несрабативает поставил перемичку питаю 19вольт токашо опять перестало реле срабативать замикаю на вт4 к и е включаетса и держит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg1ma    576

Из вашего набора слов, ничего не понять.Вы просили описать принцып работы, я это сделал в сообщении №16, читайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
demon0212    2

принцип работи я понял но немогу понять почему уменя ничево неполучаетса. теперь попорядку разказиваю

питаю трансом 19в постоянки танзистори вт 3 Кт315 вт 4 кт 972 спаял полностю по схнме подключаю к батареи тишина поставел перемичку на диод вд4 заработало но отрегулировать отсечку неполучалось р9 канешно на 2ком вобщем крутил я его и ничиво вольтаж поднимался до 16в а реле невибивало. я спрашиваю возможние причини такого дефекта и как его устранить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg1ma    576

КТ972 составной тр-то, он там не нужен, c vd4 перемычку убрать, иначе при неправильном подключении все сгорит.Сфоткайте вашу плату с двух сторон я посмотрю, что вы там напаяли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
demon0212    2

[вд 4 впаял извиняюсь за качество фоток. вт 4 поставил кт 817

post-123165-0-22508800-1387579113_thumb.jpg

post-123165-0-52121200-1387579136_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
demon0212    2

днём попробую сделать качественей. меня терзают сомнения правильно лия впаял стабилитрони ставил так как макрос стоял в пеатке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
djek    73

Правую часть схемы(автоматику),лучше наверное сначала отрегулировать отдельно,с помощью ЛБП например.Меньше будет танцев с бубнами.

Рисую свою ПП,под свои детали,да и размеры ограничены,блин всю голову уже сломал :wall: .На рисунке ПП,пост№27,VD1 нарисован другой стороной!

Да,самое главное какой мощности нужны стабилитроны?Маленькие стеклянные на 0,5 Вт.пойдут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mercuri    59

Олег хотел спросить , а можно сюда применить тиристоры BT151 и им подобные

Изменено пользователем mercuri

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg1ma    576

Можно, почему нет, сейчас валом всяких, подбирайте на ваш ток выхлопа.http://radiomarket.l...p/cPath/387_516

Изменено пользователем oleg1ma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
djek    73

Под свои размеры,свое реле,свои подстроичники,свои транзисторы(импорт мне жалко здесь использовать),получилась вот такая ПП.

Визуально вроде все проверил,но глянуть свежим взглядом не помешало бы,вдруг где ошибся.

post-134519-0-97103200-1387688361_thumb.gif

zariadnoe AKB.lay

Изменено пользователем djek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg1ma    576

Если контакты релюшки именно так переключаются как на лайке, то все правильно.Единственный косяк, это упр.эл. тира висит в воздухе при отключенном реле, лучше поставить как у меня 2 по 100ом, с обоих сторон.Сопротивление 470 Ом лишнее, 12в релюшки прекрасно себя чуствуют при 15вольтах, наличие сопротивления, только уменьшит нижнее напряжение включения блока.

Изменено пользователем oleg1ma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
djek    73

oleg1ma ,бейте меня молотком по голове,но я рисовал отталкиваясь от вашей ПП.У вас то-же упр.электрод в воздухе,при отключенном реле.Не могли бы вы схематично указать на данный недостаток(непосредственно на схеме или в лайке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
djek    73

Вот ваша ПП.

Извините!Думал ваша!

post-134519-0-61044400-1387721188_thumb.jpg

Изменено пользователем djek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
djek    73

Спасибо,ПП переделал,файл с ПП перезалил.Теперь правильно?

Номинал токогасящего резистора поставил практически от фонаря,при испытании будет все ясно,перемычку поставить не долго.

post-134519-0-99176500-1387807190_thumb.gif

Изменено пользователем djek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg1ma    576

Теперь правильно.Контакты переключения релюшки проверял? Так, как на лайке переключаются?Мне просто такие не попадались.

Изменено пользователем oleg1ma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
djek    73

Да,именно так,реле выдрал,если я не ошибаюсь,из старого,сгоревшего блока управления стиральной машины. :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg1ma    576

Да и поди ампер по 8 на контакт, а еще говорили что жалко ставить ....деталюшки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
djek    73

Да,8А на контакт,но реле не жалко,оно же б/у,как и все р.детали для этой схемы..А транзисторы ВС546,556,ВD139,140-использую для звука и их приходится покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Дмитрий239
      Здравствуйте. Я бы хотел узнать как измеряется данным методом (а.с.) внутреннее сопротивление аккумулятора. Знаю про синус с размахом в 10мВ, про замер тока по первой паре проводов и напряжения по второй.  Но при размахе в 5мВ с 8мОм'и выходит ток ~600мА, так и должно быть? А как же напряжение самого аккумулятора?
      В общем, хотелось узнать схему и алгоритм, т.к. Гугл мне не помог.
      Спасибо за внимание.
    • Автор: Evgeni Lukyanov
      Всем здравствуйте! Есть такой вопрос - имеется автомобильная панель, пластиковая. Там закреплен блок климата, так вот у этого блока сломались крепления - 4 паза под саморезы были, всё сломалось. Приходится крепить за двусторонний скотч...но это ерунда, держится плохо.
      Знаю, что можно напаять эти пазы для креплений. Собственно, нужен паяльник, сетка для пайки пластика и что еще? Вот я вырежу сетку, чтобы сформировать каркас для напаивания - а чем его заполнить? Я знаю, что так делают. Помогите, в пайке не соображаю вообще. Должен быть какой-то материал, который имеет адгезию к пластику или как?
       
       



    • Автор: Mishany
      Тема довольно актуальная на сегодняшний день в связи с широким распространением электротранспорта гироскутеры, велосипеды, самокаты и т.п.
      Все они питаются от аккумуляторов собранных на 18650, но ничто не вечно... Аккумуляторы умирают, целиком в мусор жалко новые дорого, а вот пересобрать сборку заменой слабых ячеек самое разумное и бюджетное.
      Вот тут и приходит на помощь при диагностике отдельных элементов измеритель внутреннего сопротивления.
      Хочу такой приборчик собрать, но с аналоговой частью у меня туговато((( 
      В планах 4-х точечное подключение.
      С измерением тока вроде без проблем(есть и другие варианты на спец микросхемах INAxxx), а вот с измерением напряжения на самом аккумуляторе у меня не хватает опыта. МК будет STM32F030 12bit ADC
      Схемотехнику пока вижу такой.

      помогите, кто чем может...
    • Автор: ded 1966
      Решил сделать зарядное устройство.Паяльник держать умею.Схемы кое как тоже читаю ну а на плато вставить тож дело не хитрое.Но вот казус собрал схему а она работать не как. Тоесть работает но греется и плавится резистор R3 — С5-16MB.Возможно кто нибудь пояснит в чем дело.Да и ещё один вопрос возможно ли в этой схеме заменить транзистор  КТ825а на какой нибудь другой а то этот дефицит.

    • Автор: Lexa-rail
      Переделанный блок питания из под ПК
      Регулировка напряжения в пределах 0,5-21В
      Регулировка силы тока в пределах 0-11А
      Максимальная мощность 175,5 Вт
      Пульсации напряжения составляют около 200мВ на средних нагрузках.
      На регулировке напряжения стоит потенциометр на 10 оборотов.
      Присутствует стабилизация по току и напряжению, для включения стабилизации по напряжению выкрутите резистор силы тока максимально по часовой стрелки) загорится зеленый светодиод.
      Защита от короткого замыкания до 10 сек. (происходит стабилизация тока с падением напряжения).
      ВНИМАНИЕ!
      Так как импульсный блок не предназначен для работы без нагрузки, предусмотрена встроенная динамическая нагрузка (на амперметре виден ток потребления), при подключения внешней нагрузки, она отключается.
      В случае длительного простоя прибора на передней панели имеется кнопка пауза, позволяющая отключить основной трансформатор (не страшен перегрев транзисторов), но в то же время остается включенным вентилятор, вольтметр и амперметр, можно отслеживать напряжение внешнего источника питания.
      Вентилятор подключен не на прямую, а через регулятор оборотов, зависящей от температуры радиаторов, таким образом достигается максимальная безшумность.
      Подходит для зарядки свинцовых аккумуляторов, для этого нужно замкнуть щупы, нижним переменным резистором выставить нужный ток, затем в разомкнутом состоянии выставить напряжение верхним резистором и подключить щупы к клеммам аккумулятора.
      В качестве лабораторного блока питания подходит для различных опытов, от питания самодельных схем до гальваники.
      В комплекте сам блок питания, 4 провода с разъемами банан - крокодил (2 красных, 2 черных) и провод для подключения в сеть 220В.
      Отправлю почтой или встречусь лично в г. Курск
      Цена 2000 руб.





  • Сообщения

    • Показывали йога, который себя протыкал спицей насквозь в бочину и нифига. Смотреть на такое после обеда нельзя...
    • Что то автор затих,  где замеры 7 ноги, опорного на 8. Или ждешь готового решения? Меряй.
    • )). См. по ссылке https://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/2686-Двухтактный-УНЧ-6П3С-EL34/page133  мои   посты     3319-3321. Собрал схему разработки МАИ, с поста 3314, выходники ТОРы, (по расчетам и рекомендациям МАИ) на магнитопроводе 11,2кв.см.
      Первичка 0.25мм., вторичка 0.51мм. С небольшими изменениями (добавлена вторичка на 16ом, и УЛ обмотки).
      1. 900витков первички.
      2. 160витков вторички=16ом. с отводами от 80-го и 120-го витков на 4 и 8 ом.
      3. 900 витков первички.+650вит УЛ.
      4 160 витков вторички=16ом. с отводами от 80-го и 120-го витков на 4 и 8 ом.
      5 .650вит.УЛ+900 витков первички.
      6. 160втков вторички=16ом. с отводами от 80-го и 120-го витков на 4 и 8 ом.
      7.900витков первички.
      Первичку соединяем последовательно. Вторички параллельно, в том числе отводы на 4 и 8 ом. Магнитопровод можно использовать сечением 10-14см^.  Без изменения количества витков.  Теперь по поводу быстрой намотки. Секция первички 900 витков. берем кусок тонкого провода, или лески, мотаем например 30 витков на магнитопровод, после сматываем и замеряем длину, сколько ушло на 30 витков. (Допустим 3 метра вышло.)900:30*3 = 90метров провода на 900 витков. С учетом того, что с каждым слоем длина витка будет увеличиваться, добавляем 15-20% от расчетной длины. 90м.+14-18м. Берем эти 118 метров, делим на 3 ровные части, получается 3 отрезка по 39,33м. Теперь эти 3 провода параллельно наматываем на челнок, и с челнока наматываем на магнитопровод 300 витков. Сечение не большое, укладываются точно так же как и в один провод.  Закрепляем концы, вызваниваем, и соединяем их последовательно,  то есть, начало первого провода анодный вывод, конец первого провода, соединяем с началом второго провода, конец второго провода с началом третьего провода, и конец третьего провода выводим. И так далее... . С учетом того, что внутренний и наружный диаметр окружностей ТОРа разные, идеально уложить витки хоть в 1, хоть в 3 провода не реально. Поэтому при намотке надо стараться разместить обмотку равномерно и без нахлестов распределив витки по поверхности магнитопровода. (Я на челнок наматывал провода как ленту, не провод вокруг челнока крутил, наматывая. А натянул провода, и крутил челнок). Вторичку мотаем в один провод, стараясь не ошибиться в количестве витков, чтоб потом не возникали выравнивающие токи. Примерно так.   
    • @skare1987 "На глаз" не смог рассчитать, хотя даже прикидывал. Сильно это критично? Если да - перемотаю... Шаг уже представляю какой брать и как более точно посчитать тоже представляю.
    • Покритикуйте плз печатки... Рисовальщик из меня тот еще (хотя я не с нуля рисовал). Понимаю, что печатка с лампами "не тру", но все же Преамп "томато" (с 6н2п и без умножителя) На 6ф5п (в стиле Борисова) Хотелка собрать уже как год живет в голове, но как-то не срастается, может добью, если все ок...Останется впаять) Только с печатками меня невнимательность вечно подводит. Если кому не влом, гляньте опытным взглядом, пожалуйста. Guitar preamp tomato.lay6 6f5p.lay6  
    • "Сороковой" не был рассчитан на  такой способ "заводки", в отличии от трактора на видео. У того это штатный способ старта движка, посредством порохового заряда. P.S. Да и завести "беларуса" задачи не было.  Ехали мимо, пофоткались, поехали далее. То шЮтка была.