transit

Подскажите По Ибп Rd-125-2412.

39 сообщений в этой теме

KRAB    4 600

"...что может так сказываться на запуске?..." - диод в снаберной цепи, который "течет" под номинальным напряжением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kpocc    0

добрый день. имеется точно такой же блок питания с такими же симптомами, только если на него подать нагрузку , бп работает. Без нагрузки ведет себя так же как и у ТС. Менял ШИМ,  тл431, перемерил всю цепь ос, все стабилитроны проверил, выходные литы и нагрузочные резисторы заменил на новые, а воз и ныне там. есть ли решение вопроса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 600

470-1000 пФ на 1-2 кВ керамика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

wanderer    82

Не сильно вчитывался в тему, просто могу сказать одно замечание. Под нагрузкой работать блок скорее всего будет.
В данный момент сам решаю данную проблему. Нагрузку примерно 0,5-1А
Если что то решится, отпишусь. Мой блок RT-85-A

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wanderer    82

Вот такая схема блока питания RT-85 от MEanWell.
При отсутствии нагрузки блок пытается включиться и вырубается. Примерно раз в секунду.
Решение - убрать конденсатор (обведён на схеме.)
При этом без нагрузки блок стабильно работает.
При нагрузке имеют место быть выбросы при протекании обратного тока.
По сути на супрессор больше идёт нагрузки. Но это не страшно, если важна работа на малую нагрузку или без неё.

IMG_20180627_142524.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 600

Зачем ЭТО делать? Это глупо ...  достаточно подгрузить вторичку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wanderer    82

Как например? Повесить резистор с потреблением 0,5А на 5в? И что это даст? Нагрев в приборе и лишнее потребление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 600

Именно ТАК и делается в ИИП - открой и посмотри схемы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wanderer    82

Именно так глупо делать. Мне нужно минимальное потребление без нагрузки и минимум нагрева. Учи матчасть!
 

Для всех остальных, у кого такая же проблема с подобными блоками питания:
почитав более подробно мануал решил постараться изменить пропуск пикового тока.
конденсатор вернул на место, а сопротивление резистора на 1-й пин микросхемы NCP1203 поднял до 30кОм.
Как результат: работа на холостом ходу, но появился едва слышный писк. Под нагрузкой пропадает.
Так что без всяких ненужных нагревателей по выходу получил стабильную работу на хх и минимум потребления.

Всем удачи!

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 600
2 часа назад, wanderer сказал:

Мне нужно минимальное потребление без нагрузки и минимум нагрева. Учи матчасть!

сам учись, ЛАМ@Р .... Повторяю ----

 

19 часов назад, KRAB сказал:

открой и посмотри схемы!

 

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wanderer    82

Милый крабик, как раз лам"ры и смотрят чужие схемы, не включая свой мозг;)
А кто то читает мануалы и работает головой.
Дальше не хочу участвовать в этой ненужной полемике с тобой и спамить форум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 600
6 часов назад, wanderer сказал:

Милый крабик

прА-а-атиФный шалунишка, мне тоже теперь не интересно с тобой ... я тебя уже боюсь ....

Изменено пользователем KRAB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: lamerock
      Блок питания компьютера JNC LC-235ATX, маркировка на плате 200-ATX Ver:2.02B, подарили со взорвавшимся предохранителем вместе с древней материнской платой.
      В высокой части заменил - 2 диода в диодном мосте, оба были пробиты; конденсаторы оба, один был вздутый; мощные транзисторы (стояли C5763 на E13007) были пробиты; предохранитель.
      В цепи 3,3в заменил 2 вздутые конденсатора 1000мкфХ10в на 1500мкфХ16в, тут же видно что сильно грелся дроссель который между этими конденсаторами и выпрямительными диодами. Восстановил сгоревшую дорожку в этой же цепи, приходящую на D8 по схеме но не со стороны дросселя L2. Заменил фильтрующую ёмкость по +12в (стояла 470мкфХ16в на 1000мкфХ16в). В зоне стабилизатора IC3 A431, плата слегка потемневшая, пропаял, так как обнаружил немного холодных паек. Проверил все диоды и транзисторы на пробой. Визуально ёмкостей повреждённых больше нету. Запустил, работает. Напряжения +11,45в, +5,1в, +3,3в, 5в SB, -11,76в, -5,17в.
      Подключил к материнской плате, запустил. Несколько раз перезагрузил компьютер, так он постоянно пикал, при этом шевеля каждый раз разьёмы питания и оперативки. После примерно 3 или 4 перезагрузки, после нажатия на кнопку вкл компа, куллер на бп дёрнулся и бп снова умер (грешу на материнку), без взрывов, вспышек и т.д.
      Транзисторы в высокой части вроде живые. Проверил диоды и транзисторы в остальной схеме, кз вроде нету. Так как целый день учил теорию ибп, ткните если что, кого проверить, а то голова уже квадратная и мог что-то упустить . При включении в сеть присутствуют напряжения PS ON +4,21в, VSB +4,96в, PG -0,1в, по +3,3в +0,03, остальные по нулям. На TL494 на 12 ноге +22,5в, на 13 ноге +4,86в, на 4 ноге +3в которые при замыкании PS ON падают до нуля, проверить что на 8 и 11 ножке творится нет осциллографа, но мультиметром +2,35 в и там и там которые падают до +1,56в при замыкании PS ON. Могу предположить что ТЛка скорее жива чем мертва. Грешу что компаратор сдох. Прошу помощи спецов в дальнейших действиях, так как это мой первый ремонт ибп компьютера.

    • Автор: SergeySS
      Вот купил микру в магазе tda8920cj не дорого вроде, а она не как не хочет работать, и что я только с ней не делал всё в пустую, я уже стал подумывать что зря потратил деньги.
      Собрал вот по такой схеме

      Микре подаю +-25 от стабилизированного импульсного источника
      Микросхема при этом чуть тёплая
      На mode control поступает 5 вольт
      Ставил разную ёмкость на C PROT не помогло, только касанием R OSC пальцем на выходе микросхемы появляются 4 импульса длительностью примеро 500ns амплитудой +-20в и чередованием в 2 секунды примерно.
      Дроссель использовал от старого приёмника 400н намотал провод 220в изменением кол во витков меняется число импульсов.
      На втором канале без нагрузки 20в постоянка, с нагрузкой 0 там никаких импульсов нет
      Или микра бракованная или я что то не понимаю.