Перейти к содержанию

Вопрос По Дросселям В Схеме С 1182Пм1


Рекомендуемые сообщения

эт смотря какой паяльник... мой на 50% (диод в цепи питания) греет только в путь.

значит будем уменьшать R2

монтаж по схеме, уже 3 раза перепроверил. Даже по фото можно проверить

Изменено пользователем mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

На максимуме вспышки яркие и продолжительные, на минимуме... мигает заметно чаще. Получается что скважность импульсов не меняется, меняется частота следования.
А должно быть наоборот. Частота - постоянная, а скважность - переменная. Значит, косяк в разводке.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

короч я понял одну жестокую вещь - если шубу натянуть воротником к жопе, то она греть не будет

терминалы симистора я перепутал, в итоге он был всегда открыт. Вот и небыло регулировки. Пришлось 3 дороги перепилить и все стало ок. Схема на 555 работает нормально если уменьшить номинал R2. Вспышки просто у меня были слишком редкие, поэтому я их видел. Если частоту увеличить (резистором), то они просто сливаются и светодиод как бы светит непрерывно (хотя в душе он конечно мигает все равно)

еще один момент - стабилитрон лучше ставить 1W. Полваттник на пределе работает и потихонечку уплывает в могилку. Мой продержался часов 5.

Изменено пользователем mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Так вот, частота вспышек должна быть как раз редкой (порядка 0,25...0,3 Гц). Иначе регулировка будет совсем не плавной.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я в общем то уже настроил все. как раз 0,2 меня вполне устроило. Понятно что на частоте 50 Гц при высокой частоте следования импульсов регулировка получится грубоватой.

Кстати я проверил все настройки и могу заявить ответственно

1. R2 регулирует порог максимальной температуры. (в принципе его можно исключить, так и не понял его необходимости)

2. R4 регулирует порог минимальной температуры (у меня 110 Ом)

3. R3 вполне может быть номиналом в 10К, тогда увеличив C2 можно получить ту же самую частоту, а потом включить между R3 и VD4 резистор в 20К и отрегулировать им нижний предел температуры. (у меня потенциометр 10К, добавочное сопротивление 18К, С2 - 10 мКф)

все это проделано с осциллографом в руках и контролем пачек на выходе + электронный термометр на жале паяльника. Сделал регулировку 180...320 градусов. Доволен

еще раз спасибо за схемку. Хоть и не без бубна, но работает отлично

Изменено пользователем mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попаял с регулятором. Весьма приятненько. И регулировка плавная.

Собственно эпопея вся началась с того, что у меня паяльник мой любимый сгорел, а после смены нагревателя режим стал явно не тот... мягко говоря. Горячеват. Подобрать режим как обычно диодом в разрыв провода не получилось. Слишком холодно. Пришлось вот такую штуку городить. Просто за 5 лет паяльник настолько уже лег в руку, что искать замену, все равно что эту руку оторвать. Деревянная ручечка, эргономичная и приятная на ощупь в отличие от пластика, с хорошей термовставкой, коротким нагревателем (с жалом вместе всего 7 см. Hakko. Made in japan. Очень ловко в смд ковыряется). Конечно не паяльная станция, но пока она доедет, сойдет.

Изменено пользователем mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне с таким регулятором и станция не нужна.

Конечно, если бы паял постоянно - не помешала бы. Но и ее отсутствие не критично.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да в принципе тоже не испытываю особой прям потребности, но иногда очень хочется воздух с насадочками под SO разных типов, чтобы снизу платы промышленным феном не греть. Только изза этого. В остальном паяльник с нерастворимым жалом и температурой 250-270 устраивает в 99% случаев.

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...паяльник с нерастворимым жалом и температурой 250-270 устраивает в 99% случаев.
Слова не мальчика, но мужа!..

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...