Перейти к содержанию

Ремонт двух муз. центров с одинаковой проблемой


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Есть 2 музыкальных центра, один Panasonic SA-VK30, другой Sony MHC-RV22, но проблема одинаковая. Глючат кнопки на лицевой панели. А именно! Когда, например, нажимаешь кнопку CD, то он может радио включить, или нажимаешь кнопку эквалайзера, а он включает какую-нибудь другую функцию, в общем любая кнопка может отвечать за практически любую функцию, но только не за свою, а иногда и за свою. Очень редко, но бывает, что всё работает как положено, но буквально несколько минут, потом опять начинается... у двоих одинаковая проблема, хоть и производители разные и сами центры разные совсем. С пульта всё работает как положено! Все функции! Только с передней панели всё глючит. Ошибок никаких не пишут и не писали никогда, все функции исправны (дека, CD чейнджеры, радио, входа все и так далее), усилитель тоже работает как положено. Проблема только с кнопками. Центры оба примерно 2004 года, в ремонте не были. Настройки по умолчанию сбрасывал комбинациями - не помогло. В чем может быть проблема? Где искать? Судя по всему вышла из строя одинаковая деталь, а может банально конденсаторы подсели в этом узле где-то? Или же какая-то логическая микросхема барахлит и её нужно прошить, например? Ну это догадки. Кто что посоветует и у кого может была уже такая проблема? Благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

С надеждой на то, что какая-то запала, например? Они-то щелкают, но может быть, что какая-то и щелкается, а по факту находится как бы в нажатом положении?

Изменено пользователем marinovsoft
II.9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Присоединяюсь к предыдущему посту.

Чаше всего клавиатура делается в виде резистивного делителя напряжения, коммутируемого кнопками. Если контакт в кнопках плохой, то напряжение с выхода делителя за счет повышенного переходного сопротивления контактов получается с ошибкой. Кнопки либо промывать спиртом или очистителем для контактов, либо менять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял, раскручиваю Panasonic, проверяю кнопки на сопротивление, должно быть в нажатом положении полное КЗ, если сопротивление гуляет - буду исправлять. Отпишусь! Благодарю за наводку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по всему вышла из строя одинаковая деталь,

А точнее - выполняющая ту же функцию, а именно кнопки, вот их и надо менять.

Прошивать ничего не надо, как и менять конденсаторы.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кнопки и вправду неисправные, сопротивление гуляет сильно, если немножко сильнее нажать, то полное КЗ. Видать окислились от времени. Разобрать их можно, но потом морока будет со сборкой, если только на клей, в общем побежал в радиодетали, может есть у них, если не будет, то буду сам колхозить. В любом случае отпишусь о результатах и спасибо всем, надежда очень хорошая и светлая появилась. :dance2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кнопки выпаять и бросить в пузырёк со спиртом на неск. часов, иногда встряхивать, потом высушить и запаять на место.

Но это м.б. ненадолго, а м.б. и надолго - хз, по хорошему менять на новые.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сгонял в радиодетали и прикупил точно такие же, забрал последние 59 шт, у себя насчитал потребность в 52 шт, буду перепаивать, предварительно прозвонив, а то ещё и неизвестно, сколько у них они лет пролежали... результаты будут позже. :thank_you2:И ещё вопросик, чем можно размягчить прижимные ролики? Panasonic один сезон простоял на балконе застекленном зимой и ролики задубели. Я в радиодеталях купил один последний, а ещё 3 шт надо как-то реанимировать. Читал где-то, что можно в растворитель кинуть, так ли это?

Изменено пользователем Никитосик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нужно ничего проверять, бросать в спирт и т.п. - просто ТУПО запаять ВСЕ новые ... текут они, тестер не покажет утечки. В Некоторых случаях - контакт не "0", - тогда - просто АЦП микома сходит с ума ... дабы не думать - просто все заменить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ерунда все "рецепты", умерла так умерла, надо ставить с нормальной резиной.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перепаял кнопки на одном все полностью и не зря. Все до единой были негодными. Сейчас всё работает как положено! Миссия завершена почти, осталось пассик на CD-чейнджере поменять и сменить прижимные ролики. С задубевшими работает как положено, но это не дело. Эксперимента ради замочил один ролик в растворителе на полчасика, вынул, протер... ситуация улучшилась, но не на много, в общем не дело. Завтра буду со вторым центром ковыряться, но там только кнопки сменить и всё.) Всем спасибо, доволен проделанной работой и результатом! :dance2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

Аналогичная неисправность. Samsung MAX-J530. Кнопки работали неадекватно. Проверил их, а они при нажатии даже при усиленном нажатии 610Ом... 1КОм... Выпаял несколько штук, пинцетом вместо них позамыкал и сразу увидел адекватный отклик. Энкодер громкости аккуратно выпаял, разобрал толстым канцелярским ножом, почистил контакты тем же лезвием ножа и собрал обратно - сразу стал работать нормально, а то до этого нормально менял громкость только при медленном вращении, а чуть быстрее крутанёшь, так громкость сразу прыгает на несколько значений вверх, но никак не вниз.

Разобрал несколько кнопок, они внутри все окисленные (тёмный налёт). На Китайшопе нашёл кнопки по 250руб. за 50шт. Закажу, поменяю все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, ingeneer сказал:

почистил контакты тем же лезвием ножа

Вот это зря, надо было просто помыть и может, смазку наложить, теперь срок службы резко уменьшился.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...