4 152 сообщения в этой теме

FaTTy    50

Благодарствую. На комплектуху не поскупился : на проходе AudynCap MKP-QS, в ООС Elna Silmic, резисторы металлопленка 1%, питание Elna RJH (все никак не приедут из эльфы), шунты полипропилен Epcos (тож жду). Ну и надыбал кондеры Wima 330p во входной фильтр, керамику ставить религия не позволила. Печатка, конечно, не маленькая. Зато проветриваться будет лучше ;). Меня немного угнетает стоимость MJL21194 - 188р. штука, а их, блин, 4 на канал надо...

Блоки питания уже собрал, да питать пока нечего :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 273
Благодарствую. На комплектуху не поскупился : на проходе AudynCap MKP-QS, в ООС Elna Silmic, резисторы металлопленка 1%, питание Elna RJH (все никак не приедут из эльфы), шунты полипропилен Epcos (тож жду). Ну и надыбал кондеры Wima 330p во входной фильтр, керамику ставить религия не позволила. Печатка, конечно, не маленькая. Зато проветриваться будет лучше ;). Меня немного угнетает стоимость MJL21194 - 188р. штука, а их, блин, 4 на канал надо...

Блоки питания уже собрал, да питать пока нечего :)

Как успехи в дальнейшей сборке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    50

Все по-прежнему. В эльфе сказали, что 4-5 числа мой заказ только прибудет в Россию. С эпкосами меня человек немного подвел - обещал еще в начале мая отправить, да не отправил. Жду. Пока занимаюсь корпусом,заказал обшивку из стального листа. Думаю на след. неделе корпус будет полностью готов. Кстати не решил еще проблему с покраской корпуса. Выход на покраску порошковой краской (каламбур :) ) не нашел, а краски из баллончиков как-то не внушают доверия - слишком нежное покрытие получается, царапается легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 273
Все по-прежнему. В эльфе сказали, что 4-5 числа мой заказ только прибудет в Россию. С эпкосами меня человек немного подвел - обещал еще в начале мая отправить, да не отправил. Жду. Пока занимаюсь корпусом,заказал обшивку из стального листа. Думаю на след. неделе корпус будет полностью готов. Кстати не решил еще проблему с покраской корпуса. Выход на покраску порошковой краской (каламбур :) ) не нашел, а краски из баллончиков как-то не внушают доверия - слишком нежное покрытие получается, царапается легко.

Как успехи в построении корпуса и усилителя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    50

Железки мне нарезали - лежат пока без дела. Пока никак не получается время выкроить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 273
Железки мне нарезали - лежат пока без дела. Пока никак не получается время выкроить.

Платки собирать то не начал пока?Детали все пришли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 273

Как успехи - есть продвижения в поставках:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    50

Ulis

Пока все по-старому. С горя клепаю всякие защиты да софт-старты :)

М.Васильев

Качество изготовления хреновое, однако после обработки напильником/надфилем/шкуркой вроде ничего становятся.

Если есть возможность лучше выбирать из нескольких самые лучшие. Мне их прятать некуда :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из расчета 1000рублей за штуку реально взять более лучшие радиаторы? на большее я пока не готов. Я имею в виду митино и савеловский.

Изменено пользователем М.Васильев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    50

Я не из Москвы, потому не знаю. Думаю кроме Р-600 радиаторов подобной площади в пределах 1000р. не найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не хочется на усилитель ставить Р-600. Наверное придется раскошелиться. Хотя если слишком то наверное проще на тр-ры в металле перейти уменя 2-х сторонние есть80*100*60-4шт . Просто не хочу более5000рублей тратитьна усилитель.. и так много трат.

Изменено пользователем М.Васильев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    50

В принципе можно попробовать подобрать что-нибудь из радиаторов серии HS. В чипе и платане, может и в других подобных магах должны быть. Если выходников немного, можно составить боковые стенки корпуса из двух-трех подобных радиаторов.

Вид у них отличный, есть разные виды профиля. Я сначала хотел так сделать, но потом решился на пару Р-600. С другой стороны, если усь в классе АВ, да мощи в нем несильно много - составной радиатор неплохой вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я планирую на +\-45-50вольт. АВ ток покоя 350-450 ма. чтоб на малой и средней был А на большой АВ.. да и на модернизацию запас оставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 273
В принципе можно попробовать подобрать что-нибудь из радиаторов серии HS. В чипе и платане, может и в других подобных магах должны быть. Если выходников немного, можно составить боковые стенки корпуса из двух-трех подобных радиаторов.

Вид у них отличный, есть разные виды профиля. Я сначала хотел так сделать, но потом решился на пару Р-600. С другой стороны, если усь в классе АВ, да мощи в нем несильно много - составной радиатор неплохой вариант.

По моим прикидкам площадб радиатора необходимая мне должна быть не менее 2.5-3 тыс.см.кв. а даже в Питере таких вариантов промрадиаторов пока не нашел (Класс А одно разорение :) Поэтому нарисовал радик на 4500 квадратов и ищу где изготовить.

Вроде бы нашел,но пока не 100%. Чертежик ниже.Если кто поможет буду благодарен.

post-20683-1181935124_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Унас профрезеровать можно и сделать любой не дорого но где взять заготовку. раньше в литейке лили и бронзу и алюминий. а сейчас завод стоит только ремонтники работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 273
Унас профрезеровать можно и сделать любой не дорого но где взять заготовку. раньше в литейке лили и бронзу и алюминий. а сейчас завод стоит только ремонтники работают.

Из "литья" делать не надо.Отливают из силумина в основном (с высоким содержанием цинка ,что не гуд) получается хрупко (резьбу плохо нарезать ,срывается часто ,если мелкая М2.5-М3).А нормальные (читай импортные)радики изготавливают методом горячей экструзии ,т.е. давят через специальную матрицу с одновременной прокаткой.Получаются палки которые потом нарезают в нужную длинну ,анодируют и нам бедолагам продают втридорога.

В качестве сплава я взял алюминиево-магниевый как легкообрабатываемый и "пластичный"

Что делать с материалом - найти фирму продавца цветного ПРОКАТА ,и купить "круг" т.е. болванку круглого сечения с диаметром, который позволит путем сфрезеровывания "лишнего" вписать нужное сечение (в моем случае для 120мм х 82мм вписаться можно в круг 150-170мм).

Минусы:

1.Цена и доступность материала

2.Не всякий фрезеровщик возьмется (и не всякому можно доверять) - соответственно цена работ

Но есть И ПЛЮСЫ:

1.Считаю что такая штука как большой радиатор заказывается для себя ЛЮБИМИГО один раз и такая какая НУЖНА.

Картинку нарисует любой мало мальски технически грамотный человек.А остальное ,это только время на поиски ресурсов.

С уважением и если что извиняюсь за словесный поток.

\

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    50

Эх, я пошел по самому легкому пути. 2х3900см^2 в виде пары Р-600 хватит даже для замаха на ток покоя в 4А :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 273
Эх, я пошел по самому легкому пути. 2х3900см^2 в виде пары Р-600 хватит даже для замаха на ток покоя в 4А :)

Но видок у них конечно :) .....у необработанных.Ты с руками - молодец. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Унас проще делали после литья в кузню нагрев и молотом из кругляша формовали раковин не было и внешний вид был неплохой\ фрезевовщики хорощие даже головки двигателей щлифуют. А силумина у нас не было только люминь. правда на складе и дюраль был но не спионерить было.

Изменено пользователем М.Васильев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 273
Унас проще делали после литья в кузню нагрев и молотом из кругляша формовали раковин не было и внешний вид был неплохой

Для молота тоже нужна матрица.

А молот какой ,на 10-15 тонн наверное.

Вообще ковкой алюминий пилохо обрабатывать.Лучше прокатка или литье под давлением (но литье всетаки для цинкосодержащих сплавов ,у которых к тому же и теплопроводность хужее на десяток процентов ).

Но варианты конечно могут быть.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно достать бы заготовку . а мужики черта сделают ведь с ними столько лет отработано до развала завода в одном цехе. ладно оставлю это на крайний случай. молоты у нас разные были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mr. Goldfinger   
Гость Mr. Goldfinger
Унас профрезеровать можно и сделать любой не дорого но где взять заготовку. раньше в литейке лили и бронзу и алюминий. а сейчас завод стоит только ремонтники работают.

Из "литья" делать не надо.

Вот тут спросите: http://www.chipmaker.ru/ , но стоить будет по настоящему. Возможно придется самому купить и доставить до цеха материал. При чем не в том количестве в каком он вам нужен, а в том, в каком его продают, например целый лист 2х3м размером, тонны полторы весом, и по цене например 300 руб за кг. :) Куда потом девать излишки тоже вопрос. :) А может и найдете кого-то с материлом который вам нужен. Маловероятно, но возможно. Значительно дешевле будет заказать импортный профиль, как вам Линкс уже подсказывал, и распилить на части.

Изменено пользователем Mr. Goldfinger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно готовый профиль то что надо . но и другие варианты отбрасывать не надо. все ж упирается в цену вопроса . если очень дорого то лично я пойду другим путем. на край Р-600 .болгаркой и шлихмашинкой пройтись. или двухсторонние радиаторы . но это лищний геморрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: finn32
      Всем привет. Решил создать тему тут, т.к. актуально для усестроителей. Можно потом перенести в другой раздел.
       Т.к. Лигра теперь работает и с физическими лицами, есть возможность купить и заказать раскрой их радиаторного профиля. Хороший вариант, на мой взгляд, АВ 9012. Цена за погонный метр тоже гуманная. Хороший вариант для пассивного охлаждения не очень мощных усилителей, если выполнить боковые стенки радиаторами.
      https://1radcom.ru/category/radiatorniy-profil/
      Но покупать целый метр для себя одного не очень с руки, дороговато да и много, мне нужно всего 4 отрезка по 120 мм. Режут они на заказ с хорошей точностью, инфа есть на сайте. Что предлагаю: составить список желающих купить радиаторы, определиться с размерами и через кого- то одного купить нарезанные радиаторы. Отправляют ДЛ из СПБ. Человек получит радиаторы на ТК и отправит остальным почтой или той же ТК, кому как удобней. 
      Отрезок 100 мм с пересылкой будет обходится до 700 рублей, считаю недорого.
      Кто что скажет?
    • Автор: cot17
      Всем добрый вечер,прошу помощи в ремонте унч амфитон 002 при включении нет звука вообще,предохранители на платах унч все целые,транзисторы кт 818 и 819 тоже индикаторы перегрузки не горят,отсутствует всякий шум на выходе,напряжение на банках29в (на всех одинаковое)+-,нет щелчка включения реле(не знаю а должно ли)усилитель достался в таком виде(все в заводском состоянии под пломбами)на плате предусилителя с питанием тоже порядок,с транзисторными унч не имел дел,только на интегральных микросхемах,там как то понятней,просмотрел множество роликов по его ремонту ни один пока не помог,инфа в нете пока тоже ничего не дала прошу направьте в нужном направлении желательно пошагово больших знаний не имеютак как начинающий,но с правильными советами думаю справлюсь.буду рад любым дельным советам,схему не прилагаю их и так полно в нете да и ничего горелого и отпаянного визуально не наблюдается .
    • Гость Андрей
      Автор: Гость Андрей
      Всем доброго времени суток. Прошу помочь определить в чем я сделал ошибку и как это исправить.
      Дело вот в чем. Есть у меня наушники WS-4 от металлоискателя XP Deus у которых есть сьемный модуль который используется как звуковой источник. Для того чтоб закрепить его на штангу металлоискателя и при этом он издавал звук был сделан мной мини усилитель на базе платы PAM8403. Но столкнулся с проблемой тихого звука. При подключении модуля наушников WS-4 к мини усилителю звук очень тихий, регулировка звука на модуле WS-4 не дает результата. Хотя при подключении телефона усилитель работает нормально. Так как наушник издает моно звучание в плате PAM8403 усилителя задействованный один левый канал. Динамик 6.ом 0,25w. Батарея высокотоковая на 1600mah с платой заряда TP4056.
      Помогите пожалуйста, благодарю за ранее.
    • Автор: steamroller
      Понадобилось что-то простейшее, совсем примитивное для конденсаторного (электретного) микрофона. Задача - усилить с него сигнал для матюгальника, а не для студии звукозаписи, где сплошь бельканто. И как часто пишут в "Радио" - "собранная схема работает сразу" - так и заработала. Полез поискать - что пишут на форуме? нашел кучу решений:
      http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred30.php
      http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred15.php
      http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred5.php
      http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred8.php
      Наверняка еще есть, но я устал рыться.
      Последняя из перечисленных оказалась очень близкой и универсальной - и для динамического, и для электретного.  Но специально для электретного можно еще упростить:

      Транзисторы любые: КП307, J201, J310. Усиление  на КП307 получилось около 30-ти. Если говорить громким дикторским голосом на 5-ти сантиметрах - размах до вольта. Микрофон выдрал из какого-то телефона. Одно могу сказать точно - его диаметр 9 мм.  Серьёзных измерений (гармоники, сигнал/шум) не делал, покуда для матюгальника.
      Буду искренне рад, если кому-то пригодится
       
    • Автор: UotbiAG
       выходные напряжения на трансформаторе есть,на диодном мосту есть,между ними стоит реле. между 1 и 6 контактами есть сопротивление. 2 и 5 контакты идут на диодный мост. на 3 и 4 контакты идут дорожки с трансформатора,но они звонятся. что это значит? что пробовать?  

  • Сообщения

    •  sewerin спасибо что напомнили , как то раньше я следил за их деятельностью . Наконец то они его допилили , надо будет проверить  . Ещё мне интересен автономный вариант , без компа . Вот в чём вопрос был .
    • В схеме термостабилизации выходного каскада в старых магнитофонах встречалось такое включение.
    • привет! сразу предупрежу, что я не настоящий сварщик ) сделал тут прототип платки для работы с шиной CAN, залутил. возникла проблема - не могу запрограммировать через isp. get chip id получает, а фьюзы не шьет. использую китайский usbavr он же usb isp. программатор работает - тут же прошил arduino mega - все ок. дорожки все проверил, норм. начал задумываться и возникли вопросы по схеме вот два кусочка схемы и вопросы. заранее спасибо. 1) не может ли мешать супервизор питания mcp100 работе внутрисхемного программатора? 2) нормально ли завести общий ресет от mcp100 на все микросхемы? в частности дотянуть до mcp2515? 3) не может ли мешать программированию устройство на SPI шине? mcp2515, может надо как-то его развязать? смотрел аппнот http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/Atmel-0943-In-System-Programming_ApplicationNote_AVR910.pdf понял его не до конца =) по figure 2-1 получается, что надо все устройства через резисторы подключать? номинал? 4) тактирование mcp2515 от атмеги - какой фьз? спасибо
    • Тоже мозг начала эта релюшка сношать, работает, работает, потом раз и зависает, контролька постоянно горит, поворотники потухшие, разобрали, все целое, собрали, тоже самое, может кто подскажет какая деталюха из параметров вышла ? Преобрел другое, ну там шанс что оно рабочее 50/50, не повезло, здесь все на оборот, контролька потухшая, а поворотники постоянно горят, вскрытие показало что сильно грелось R12, ну и V10 оказался пробитым, после замены заработало, хотелось бы еще починить первую   Вот схемка:
    • Они же сравнивают со встроенными динамиками телефонов. С другой стороны 8 кг, стерео и 4 динамика позволяют кое что получить. От чего питание интересно. 
    •   А что если... Вместо 6 цепочек 4014 по 6 в каждой сделать 18 цепочек по 2 последовательно. Тогда ток будет такой же как у трехкристальных 5050, которых 6 цепочек по 6 штук. Макетная плата позволяет. И эти организованные группировки соединить между собой последовательно, тогда расчетное напряжение всего аллоколхоза будет 24 вольта, MT3608 позволяет, и переделать ее в стабилизатор тока несложно. Регулировать яркость раздельно все равно не буду. Если только общую яркость.
    • Я планирую там увидеть по закрытому входу осциллографа амплитуду пульсаций 100 Гц, а может еще и гармонь какая будет на нагрузке в режимах как CV, так и CC и еще по возможности амплитуду и длительность выброса на шунте при КЗ. 20 вольт и 1,3 А на нагрузке вполне подходит для теста, чтобы можно было и СV и CC и КЗ посмотреть. СПАСИБО.