Перейти к содержанию

непонятное подключение розетки


ssd

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. задымилась розетка в ванной, открутил и увидел такую картину. Два, обведенных красным, провода были прикручены к месту указанному стрелкой. Это земля. Там все и грелось

Я не понимаю, зачем это так сделано? Тестером проверил, все провода нули, а этот один верхний (обведенный кружком) фаза. То есть фаза шла и на землю. Может кто нибудь обьяснить? Заранее спасибо

rozetka.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Это частный сектор? На этажах этого вроде неможет быть. Теперь по порядку. Обычно к розетке подходит фаза и ноль. Некоторые кидают перемычку от нулевого провода к выводу заземления в розетке. В принципе это не страшно. Но если на вводе в дом поменяют местами два проволда питания, то на корпусе стиралки будет 220в, которые убьют того, кто прикоснётся к корпусу, и будет стоять на влажном полу, или будет мыть руки, и коснётся жопом стиралки.

Если в стиралке что то пробилось на корпус, то в ней должен сгореть предохранитель (если конечно он там стоит, и не заменён на скрепку). Так же, если проволочная перемычка сзади розетки выполнена тонким проводом, и в машинке будет короткое на корпус, то или проводок сгорит, ли в щитке предок )или автомат умеренной мощности) сработает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

И судя по фото - соединение "шлейфом"   

 

Не желаешь жить на попелище - сделай для стиральной машины  отдельный провод в щиток.

Ну а если еще есть и фен мощный, то включать или машинку или его.

Изменено пользователем m593ak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Slavka сказал:

Это частный сектор? На этажах этого вроде неможет быть. Теперь по порядку. Обычно к розетке подходит фаза и ноль. Некоторые кидают перемычку от нулевого провода к выводу заземления в розетке. В принципе это не страшно. Но если на вводе в дом поменяют местами два проволда питания, то на корпусе стиралки будет 220в, которые убьют того, кто прикоснётся к корпусу, и будет стоять на влажном полу, или будет мыть руки, и коснётся жопом стиралки.

Если в стиралке что то пробилось на корпус, то в ней должен сгореть предохранитель (если конечно он там стоит, и не заменён на скрепку). Так же, если проволочная перемычка сзади розетки выполнена тонким проводом, и в машинке будет короткое на корпус, то или проводок сгорит, ли в щитке предок )или автомат умеренной мощности) сработает.

Нет, дом обычный в москве :). Понял. Видимо поменялся 0 с фазой. Почему? - для меня загадка. Сейчас гляну в щитке. Если там все нормально, то сделаю все наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, ssd сказал:

Нет, дом обычный в москве :). Понял. Видимо поменялся 0 с фазой. Почему?

Сдаётся мне,что фаза и ноль местами не менялись,или как? смотрел?

Просто скорее всего был плохо протянут контакт в той точке где стрелка,в тот самый момент когда запахло,-стиралка работала? или ещё что то рядов квартире работало "прожорливое" ?

Если работала только стиралка,то причина только в плохом контакте и следуя логике тот провод что торчит из бетона приходящий ноль с щитка,.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, alend сказал:

Сдаётся мне,что фаза и ноль местами не менялись,или как? смотрел?

Просто скорее всего был плохо протянут контакт в той точке где стрелка,в тот самый момент когда запахло,-стиралка работала? или ещё что то рядов квартире работало "прожорливое" ?

Если работала только стиралка,то причина только в плохом контакте и следуя логике тот провод что торчит из бетона приходящий ноль с щитка,.

 

Да, стиралка работала. По идее то должен быть ноль, а там фаза. Не пойму нифига. На 2 автоматах в щитке 0, а на других фаза

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ssd сказал:

Да, стиралка работала. По идее то должен быть ноль, а там фаза. Не пойму нифига. На 2 автоматах в щитке 0, а на других фаза

Проверяй теперь во всех розетках в квартире,что там творится,а то вдруг чего "поменялось" местами,странно это и даже стрёмно. Разбирайся со схемой щитка и проводки как это у тебя сделано,тут дистанционно ничем не помочь.

У знакомого товарища был случай,одной розеткой не пользовались никогда,была в углу за шкафом,ну и как то проверил её,оказалась фаза на заземляющем,квартира новая не паханая,-просто был косяк в монтаже электриками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Slavka сказал:

Некоторые кидают перемычку от нулевого провода к выводу заземления в розетке. В принципе это не страшно.

)))))))) Это на самом деле - очень страшно. И недопустимо . С любых аспектов.

 

Автору.

У Вас определенно поработал горе-электрик. И прицепил щлейф по принципу "куда удобней было подепиться" . Физически. Винт какой больше понравился то есть. 

О том что это КАТЕГОРИЧЕСКИ не допустимо /даже если это была бы не фаза/ и говорить не стоит. А током Вас не шибануло только потому что корпус машинки - пластмассовый.

 

Вообще , коль уж притащили в ванну розетку / по нормативам быть там её  не должно/ , "защитный ноль" приходящий из щита  откидывается. На клему "заземления" в розетке прикручивается отдельный одножильный провод. Который также /безразрывно/ прикручивается ко всем токопроводящим поверхностям помещения санузла . Трубы, ванна и т.д.

 

В Вашем случае советую вообще забыть о "защитном нуле.  И ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте диференциальный автомат на эту группу в щите. Буржуйский. С хорошим быстродействием

 

Изменено пользователем Пришел в кедах
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Пришел в кедах сказал:

в ванну розетку / по нормативам быть там её  не должно/

http://d-electric.ru/electrica_v_vanne.html
 

Перемычка N-РЕ в розетке, зло страшное. Даже, если не перекинут N и L, то при обрыве ноля, на корпусах будет фаза через нагрузки.
 

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я применительно к квартире автора ответил.  Приведенный норматив далеко не единственный, регламентирующий установку розеток в с/у.  На отдельную нудную тему потянет как минимум. Что до типовой квартиры автора, 99 процентов что розетка быть должна не менее 600 мл от двери. С наружи помещения.

Если с другой колокольни взглянуть, то машинка в ванной комнате вообще запрещена большинству наших сограждан нормативно ).Можно по этому поводу затеять холивар "ПУЭ! КРОВЬЮ!" Но от машинки всё равно ни кто не избавится. )

Поэтому привел для информации скорее. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас шлейф разорван. Посмотрите, в какой розетке\розетках\ питание исчезло. Похоже, фаза в обратную приходит через какой-то прибор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...