Sakaban

Принцип работы схемы !!!

3 сообщения в этой теме

Sakaban    1

Подскажите как образуются - как работает формирователи напряжений выделенных красным цветом. Или скажите как называется такой тип схема-техники и где можно про это почитать. 

Снимок.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
master144    512

Выпрямитель с удвоением напряжения (Схема Гренашера), для понятия представьте два однополупериодных выпрямителя по отдельности, напряжения которых удваиваются (суммируются).

выпр.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • а в-третьих, в программе указывается ПОЛНОЕ напряжение питания. то есть, 325 Вольт.
    • По поводу эквалайзера: в ПРО сфере используют 31-полосный графический эквалайзер, для каждого канала свой. Мнению интернета доверять вообще не советую, если есть возможность, общайтесь с профессионалами от аудио и учитесь у них, на крайняк - читай профессиональные аудио ресурсы. 
    • Да, просто хочу быстро разрядить конденсатор на катушку индуктивности спомощью ключа, который нужно быстро открыть и закрыть (зарядить ёмкость, и разрядить) А в данный момент уменя прямое управление (плавающее) с ноги МК. Нужен драйвер на мосфет. Частота управления 1-19кгрц , нагрузки на мосфет нет никакой возможно. Дак вот пытаюсь узнать от вас драйвер использует коеф уселения тока со входа МК? Или он ещё с батарей потянет большой ток для заряда транзистора ёмкости чтоб открыть его. Как ещё обьяснить не знаю...
    • Подготовка помещения это здорово, но сложно и дорого. Корректировка АЧХ хотя бы частично исправить ситуацию. Пробовал делать всякие бас ловушки, панели, результат мизер, а комната превращается непонятно во что. Что касается АЧХ и эквалайзеров вставлю свои 5 копеек. АЧХ в обычной жилой комнате будет мягко говоря кривая. У себя в комнате проводил замеры АЧХ с помощью измерительного микрофона и программы Room EQ Wizard. Вид АЧХ как Уральские горы. Двигал колонки по комнате туда-сюда так и не добился более-менее ровной АЧХ . На одних частотах горб исчезает на других появляется, тоже самое с провалами. В итоге поставил колонки на слух, появилась более-менее панорама звука, сцена. Замерил АЧХ, вот результат: Желтый цвет левый канал Зеленый цвет правый канал Красный цвет оба канала Пробовал выравнить АЧХ с помощью программого эквалайзера. Да, АЧХ стала ровней, звук стал другой ( не умею описывать), но звук стал утомлять. Возможно программый эквалайзер его портит. Вообщем не понравилось. Надо попробовать физический эквалайзер. Мнение в инет противоречивое об эквалайзерах. Половина считает это убийца звука, другая половина звук улучшается.  Мое мнение (возможно ошибаюсь), что эквалайзером можно подрезать горбы АЧХ, а провалы поднимать не стоит. Горб это сумма прямого и отраженного сигнала в одной фазе, т.е. не искаженный сигнал, а провал это сумма прямого и отраженного сигнала в противофазе, т.е искаженный сигнал. Усиливать искаженный сигнал не стоит, например вместо баса усилим гудеж. Эквалайзер нужен на 20 полос минимум и на каждый канал АЧХ выравнивать по отдельности. 
    • L3 у меня около 10 мкГн. Выплямление (+/- 12В) работает с нормальным результатом (меня устроило). согласен, что реализация, возможно,  немного не фонтан. схема не моя. просто повторил. Осциллограммы после затворных резисторов на рисунках ниже (Т1,Т3 и Т2,Т4 соответствует каналам СН1, СН2 на обоих рисунках)
    • А, да. При расчете берется максимально возможный ток ГСТ ДК (температурный, техн. разброс элементов ГСТ учитывается). Если не охота считать - берешь - примерно половину питания оставляешь на резистор и всё. Так точно не ошибешься.
    • Попробуйте с SW на +12 резистор килоОм 10-20, и с SW на GND неполярный конденсатор 1-1000 нФ. Возможно будет достаточно только конденсатора. Экспериментируйте...