Перейти к содержанию

Медные радиаторные пластины


Рекомендуемые сообщения

Продам медные радиаторные пластины 156 х 94 х 4 мм. Вес 500 гр. По 400р за штуку. Из списанных блоков передатчиков сотовой связи Эриксон. Медные пластины тверды как сталь, пробовал пассатижами отломать выступающий уголок, не получилось, пришлось подрезать ножовкой по металлу. На изломе - однородная медь. Используется как радиатор. Одна сторона пластины ровная, почти до зеркального отражения. Другая сторона со следами пайки и углублением. На пластине имеются сквозные отверстия, на фото видно. 

DSC_0033.JPG

медь.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не очень чётко получилось фото уголка. Край пластины поширкал напильником. На сломе красновато - желтый цвет.

Показал спецам из приёма цветмета, они потыкали прибором и предложили купить по цене меди. Бронзу и латунь они принимают значительно дешевле.

Могу предложить ВЧ резисторы на 50 Ом, мощностью более 20 Вт, проверил практически. Они на металлической пластине, похоже посеребрённой, один вывод на ней.    

2 х 50 Ом.JPG

угол медный..jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Alik_r сказал:

это не медь... 

почему? Потому, что поверх покрытие нанесено и цвет не такой? Так спил похож на медь ... да и ставили фирмачи раньше не люмяху, а медь и латунь на радиаторы ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, KRAB сказал:

ставили фирмачи раньше ... и латунь на радиаторы

Латунь на радиаторы никогда никто из "фирмачей" не ставил, потому что у неё теплопроводность, как у железа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообще, если бы было неизвестно от какого это изделия, то можно было сразу сказать что это нифига не медь! НО!! Тут применение в СВЧ, а это полностью адевкатное обоснование, что это реально медь! 

11 час назад, Alik_r сказал:

зачем медь покрывать чем то? Ухудшить теплопередачу?

нет! Всего лишь защита от коррозии, чтоб сохранить красивый вид, а не наращивать по углам зелёные окислы

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, atmicandr сказал:

... то можно было сразу сказать что это нифига не медь! НО! ...

Может пора уже хозяину перестать гадать, а взять и проверить? Если по звуку удара "на слух" затруднительно, то капнуть соляной кислоты, и посмотреть, какого цвета налёт получается. В латуни много цинка.  Хлорид цинка - окись белого цвета. В меди цинка нет, белого налёта не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не сомневался, что это чистейшая медь. Не станут плату стоимостью в сотни тысяч приклеивать и припаивать неизвестно к чему. Пластина, хоть и медная стоит копейки по сравнению с содержимым.   

А это демонтированные платы и отдельно – транзисторы и детали. Транзисторы BLF4G20LS-110B  выпаяны феном - по 350 р. чудесные микросхемы с выходом на полевых транзисторах MW4IC2020MB по 300р.

Плата с деталями, без радиатора и без циркуляторов = 800 р. Вся в сборе = 1200 р.

Два транзистора BLF4G20LS-110B с успехом заменят 8 транзисторов 2П904 в схеме  Lynx_PA21, при несколько меньшей выходной мощности.

Плата в сборе.JPG

Плата сзади.JPG

Плата спереди.JPG

BLF4G20LS-110B.pdf

MW4IC2020.pdf

BL 01.jpg

Фильтр.JPG

Детали.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не очень, всего в полтора - два раза дороже отпускной цены на новый медный прокат .:D

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Радиаторы сами по себе вряд-ли кого заинтересуют. Тут больший интерес вызовут плат в сборе или по деталям. BLF4G20LS-110B по 350 вряд-ли продадите. Они весьма специфические, да и у китайцев с разборок цены не высоки.

Посмотрите цены в инете и загляните на форумы СВЧистов, там наверняка найдёте покупателя. И опять повторюсь - радиаторы подобной формы без платы - не дороже куска меди.

Удачи.

Пока в груди моей бьётся мотор, надежда есть на чистый бензин...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...