admin

Трансформаторный фильтр 220 Вольт

8 сообщений в этой теме

admin    2 321

Простая и доступная для повторения конструкция трансформаторного фильтра - источника "чистого" питания аудио-аппаратуры (источника сигнала DAC, LP, CD или усилителя мощности). Гальваническая и емкостная развязка от электросети. Для тех, кто слышит разницу в звуке днем и поздно вечером на своей аппаратуре (у кого днём звук "не раскрывается" с обычными многозвенными LC-фильтрами и супер-стабилизаторами). Для остальных-абсолютно бесполезный девайс.

Ссылка на статью: http://cxem.net/pitanie/5-357.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/3840/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_abk_    47

 

Цитата

 ...проблема проявляется на этапе апгрейда хорошей аппаратуры на технически еще более лучшую, при этом качество звука остаётся на том же уровне. Возникает парадокс: параметры совершеннее, а звучание без изменения.

Это не парадокс, это вопрос, над которым стоит задуматься каждому аудиофилу. Может, все же в ушах проблема?

Цитата

По мере роста качества звуковоспроизводящей аппаратуры закономерно появляется проблема проникновения помех из электросети непосредственно в звуковой канал. Звучание музыки воспроизводимой в позднее вечернее или ночное время суток значительно отличается от дневного прослушивания. 

Голословное аудиофильское утверждение. Наверное, стоило бы показать для начала спектры вторичных источников питания аппаратуры в дневное и ночное время. Кроме того, чем громоздкая и дорогостоящая борьба с проходной емкостью в трансформаторах лучше малогабаритного и недорогого синфазного фильтра, к тому же обеспечивающего подавление ВЧ помех на уровне 70...80дБ?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 114

Про бескислородные направленные моножилы в ватной изоляции и позолоченные сетевые вилки в статье ни слова. И на том спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Лёха58    21
8 часов назад, admin сказал:

Для тех, кто слышит разницу в звуке днем и поздно вечером

Иногда эта разница настолько сильна, что диву даешься. Только мне и в голову не придет оправдывать это аудиофилией, чистым питанием и т.п. Я прекрасно осознаю, что восприятие звука (у меня) сильно/кардинально зависит от МОЕГО ФИЗИЧЕСКОГО состояния. И только. От того, выспался я, или нет, сильно ли я устал, какое в данный момент давление и зависит, буду ли я слышать "дымку над вуалью" или звук будет глухой как в танке. Не шучу. Абсолютно серьезно.

Искренне считаю, что это присуще всем/большинству людей,  потому считаю все аудиофильские бредни абсолютно пустыми и бессмысленными. И.М.Х.О.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 114

100% поддерживаю. Психоэмоциональное и физическое состояние в конкретный момент времени может изменить восприятие на прямо противоположное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 207

Статья не столько бесполезна, сколько вредна.

О бессмысленности подобных "девайсов" аргументированно изложено здесь: http://cxem.net/pitanie/5-356.php

Беда в том, что редактор этих статей на сайте их обсуждение вообще не читает, сколько бы мы тут ни разорялись. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg_s    21

у меня всегда в первой половине дня всё хорошо звучит, а вечером когда  уши устали всё одинаково плохо, от старости наверное )

Изменено пользователем oleg_s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Так обозначают разъем. Дай полное название аппарата.
    • CN1 это какой то микроконтроллёр? Не смог найти его в гугле. Где о нём почитать?
    • Гость не авторизован
      А книжки почитать слабо? Ну ладно. В двух словах. Сердечник набирается из отдельных пластин, поверхность каждой покрыта изоляцией, например лаком. Это чтобы сердечник не представлял из себя электропроводящую болванку. Мотаете из ленты? То же самое: каждый виток должен быть изолирован от соседнего витка. Покрыть тонким слоем электроизоляционного лака дома не получится. А вот найти тонкий листовой изоляционный материал не составит труда. Наилучшее для этого случая - лавсан. Где взять? Намекаю: "скотч". Который липкий и в рулонах (не в стеклотаре ). Он прочный и, кажется, лавсановый (последнее не имеет значения - лишь бы был электроизолятором).  После такой домашней намотки сердечника из б.у. материала при расчетах нужно принимать коэффициент заполнения сталью Кст=0,5. И значение В не принимайте больше 1,3Т. Не желаете рассчитывать? Тогда - эксперимент со ста витками и советы бывалых... ПС. Помыть? Этим ржавчину не смоешь. Если нет рыхлой ржавчины, то, для личного успокоения, можно по ржавым местам "поводить" наждачкой (на фото я таковых не увидел). Про термообработку трансформаторной стали тоже забудьте.
    • То есть по вашему я поехал мозгами? По какому праву вы меня оскорбляете? Или вы лучше знаете что я слышу, и что я слушал в своей жизни?   В моем случае это ЦАП EAD dsp7000mk2, усилитель Denon PMA1500 и акустика Piega C3, про провода буду молчать дабы не вводить вас в бешенство. Поверьте, этот комплект раздупляет даже таких твердолобых как вы.   Я пока работал в салоне где была возможность слушать почти все что было на тот момент на рынке, на делался этих тестов столько что вам и не снилось, и только потом я превратился из такого как вы, в такого как я есть сейчас, не надо думать что вы там лучше знаете как у меня тут.   По поводу питания микросхемы 22 вольтами, возникла одна проблема. Дело в том, что у меня на нее завязана функция Mute стрелочных индикаторов, что бы они не дергались когда УМ включается и выключается. Сейчас выходит так, что когда выключаешь усилитель микросхема по началу делает все как надо, но потом ее питание быстро падает до нижних ее пределов когда она перестает работать и стрелочки вновь начинают дергаться, так как заряд конденсаторов на усилителе еще вытягивает его работу. Выходит что я опять пришел к тому что надо поднимать питание этой схеме.
    • Знакомый сам чуть не утоп с этой удочкой в 80хх,у резиного парохода лопнул шов на днище -75й акум в в воду бульк\провод петлёй его за ногу хвать\он в "дырку" за акумом нырк-успел за борта вцепится,подельник с соседней лодки спас.Завязал с этой ловлей враз -грит я один всегда плавал,а тут уж случайно в две лодки поплыли-был бы один,всё-каюк.