admin

Трансформаторный фильтр 220 Вольт

8 сообщений в этой теме

admin    2 331

Простая и доступная для повторения конструкция трансформаторного фильтра - источника "чистого" питания аудио-аппаратуры (источника сигнала DAC, LP, CD или усилителя мощности). Гальваническая и емкостная развязка от электросети. Для тех, кто слышит разницу в звуке днем и поздно вечером на своей аппаратуре (у кого днём звук "не раскрывается" с обычными многозвенными LC-фильтрами и супер-стабилизаторами). Для остальных-абсолютно бесполезный девайс.

Ссылка на статью: http://cxem.net/pitanie/5-357.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/3840/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_abk_    100

 

Цитата

 ...проблема проявляется на этапе апгрейда хорошей аппаратуры на технически еще более лучшую, при этом качество звука остаётся на том же уровне. Возникает парадокс: параметры совершеннее, а звучание без изменения.

Это не парадокс, это вопрос, над которым стоит задуматься каждому аудиофилу. Может, все же в ушах проблема?

Цитата

По мере роста качества звуковоспроизводящей аппаратуры закономерно появляется проблема проникновения помех из электросети непосредственно в звуковой канал. Звучание музыки воспроизводимой в позднее вечернее или ночное время суток значительно отличается от дневного прослушивания. 

Голословное аудиофильское утверждение. Наверное, стоило бы показать для начала спектры вторичных источников питания аппаратуры в дневное и ночное время. Кроме того, чем громоздкая и дорогостоящая борьба с проходной емкостью в трансформаторах лучше малогабаритного и недорогого синфазного фильтра, к тому же обеспечивающего подавление ВЧ помех на уровне 70...80дБ?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

Dr. West    3 628

Про бескислородные направленные моножилы в ватной изоляции и позолоченные сетевые вилки в статье ни слова. И на том спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лёха58    71
8 часов назад, admin сказал:

Для тех, кто слышит разницу в звуке днем и поздно вечером

Иногда эта разница настолько сильна, что диву даешься. Только мне и в голову не придет оправдывать это аудиофилией, чистым питанием и т.п. Я прекрасно осознаю, что восприятие звука (у меня) сильно/кардинально зависит от МОЕГО ФИЗИЧЕСКОГО состояния. И только. От того, выспался я, или нет, сильно ли я устал, какое в данный момент давление и зависит, буду ли я слышать "дымку над вуалью" или звук будет глухой как в танке. Не шучу. Абсолютно серьезно.

Искренне считаю, что это присуще всем/большинству людей,  потому считаю все аудиофильские бредни абсолютно пустыми и бессмысленными. И.М.Х.О.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 628

100% поддерживаю. Психоэмоциональное и физическое состояние в конкретный момент времени может изменить восприятие на прямо противоположное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 519

Статья не столько бесполезна, сколько вредна.

О бессмысленности подобных "девайсов" аргументированно изложено здесь: http://cxem.net/pitanie/5-356.php

Беда в том, что редактор этих статей на сайте их обсуждение вообще не читает, сколько бы мы тут ни разорялись. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg_s    66

у меня всегда в первой половине дня всё хорошо звучит, а вечером когда  уши устали всё одинаково плохо, от старости наверное )

Изменено пользователем oleg_s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Если возникают такие проблемы, то рановато не только в серию что-то пускать, но и вообще к МК подходить ближе чем на километр.   Удобна лишь если надо подключить какую-то простую периферию, типа дисплея и т.п. и проверить работу. Ну или потыкать в новые, незнакомый МК. Никакой прототип на ней НЕ сделать, максимум обкатать какие-то алгоритмы, не привязанные к периферии. А про конфигурирование проекта именно под конкретную демо-плату забудь, как о страшном сне! При переносе МК в проект делать разводку может оказаться не так весело, ибо пины будут назначены через .опу. Всегда алгоритм создания девайса такой: подбор МК под конкретные задачи (если делаешь много разных устройств, выгоднее использовать один и тот же МК везде, поэтому лучше взять с запасом, ибо отличия в цене минимальны) -> создание схемы устройства -> трассировка платы -> и вот только тут написание прошивки, т.к. в процессе трассировки может понадобиться изменить подключение пинов МК. Пытаться же переносить сферический проект в вакууме с демо-платы в железо - бред сумасшедшего.
    • Именно так. Дело в том, что вход усилительного элемента имеет две шумовые компоненты, шум тока и шум напряжения. Поэтому существует оптимальное сопротивление источника сигнала, при котором шум каскада наименьший. Чаще всего усилительные элементы, имеющие высокое входное сопротивление (лампы, полевые транзисторы), показывают лучшие шумовые характеристики с высокоомными источниками сигнала, а имеющие низкое входное сопротивление (биполярные транзисторы) - с низкоомными.
    • Не, такие не надо. Вот если бы родные  были...
    • ...корпуса сверлятся, лампы устанавливаются... ...прибор интересный... Это амперметр, при чём прямого включения, а значит без шунта. Рамка намотана довольно таки толстым проводом. Прибор рассчитан на ток до 6 А (возможно до 5 А). Простите могу ошибиться с током. Давно на пенсии. Я к тому, что этот прибор для строящегося передатчика бесполезен! Виктор. 
    • В принципе возможно, на глаз вряд ли можно различить.  Как вариант могу отправить шпильки. Нужно ?
    • Я уже вам всем сказал, что я в этой формуле не не могу разобраться, Обозначения X и другие мне было не понятно и поэтому считать не умею.  Если есть калькуляторы как Старичок сделал, тогда я могу посчитать. Кто умеет считать, объясните форуму на примере расчета как считать этой формулой. Допустим имеем   рабочую частоту 50 кГц, ток срабатывания защиты 10 А и напряжение выхода +-50 В. Если будет пример расчета, тогда я могу пересчитать на любые свои параметры.