Jump to content
admin

Трансформаторный фильтр 220 Вольт

Recommended Posts

Простая и доступная для повторения конструкция трансформаторного фильтра - источника "чистого" питания аудио-аппаратуры (источника сигнала DAC, LP, CD или усилителя мощности). Гальваническая и емкостная развязка от электросети. Для тех, кто слышит разницу в звуке днем и поздно вечером на своей аппаратуре (у кого днём звук "не раскрывается" с обычными многозвенными LC-фильтрами и супер-стабилизаторами). Для остальных-абсолютно бесполезный девайс.

Ссылка на статью: http://cxem.net/pitanie/5-357.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/3840/

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Цитата

 ...проблема проявляется на этапе апгрейда хорошей аппаратуры на технически еще более лучшую, при этом качество звука остаётся на том же уровне. Возникает парадокс: параметры совершеннее, а звучание без изменения.

Это не парадокс, это вопрос, над которым стоит задуматься каждому аудиофилу. Может, все же в ушах проблема?

Цитата

По мере роста качества звуковоспроизводящей аппаратуры закономерно появляется проблема проникновения помех из электросети непосредственно в звуковой канал. Звучание музыки воспроизводимой в позднее вечернее или ночное время суток значительно отличается от дневного прослушивания. 

Голословное аудиофильское утверждение. Наверное, стоило бы показать для начала спектры вторичных источников питания аппаратуры в дневное и ночное время. Кроме того, чем громоздкая и дорогостоящая борьба с проходной емкостью в трансформаторах лучше малогабаритного и недорогого синфазного фильтра, к тому же обеспечивающего подавление ВЧ помех на уровне 70...80дБ?

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Про бескислородные направленные моножилы в ватной изоляции и позолоченные сетевые вилки в статье ни слова. И на том спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, admin сказал:

Для тех, кто слышит разницу в звуке днем и поздно вечером

Иногда эта разница настолько сильна, что диву даешься. Только мне и в голову не придет оправдывать это аудиофилией, чистым питанием и т.п. Я прекрасно осознаю, что восприятие звука (у меня) сильно/кардинально зависит от МОЕГО ФИЗИЧЕСКОГО состояния. И только. От того, выспался я, или нет, сильно ли я устал, какое в данный момент давление и зависит, буду ли я слышать "дымку над вуалью" или звук будет глухой как в танке. Не шучу. Абсолютно серьезно.

Искренне считаю, что это присуще всем/большинству людей,  потому считаю все аудиофильские бредни абсолютно пустыми и бессмысленными. И.М.Х.О.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

100% поддерживаю. Психоэмоциональное и физическое состояние в конкретный момент времени может изменить восприятие на прямо противоположное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статья не столько бесполезна, сколько вредна.

О бессмысленности подобных "девайсов" аргументированно изложено здесь: http://cxem.net/pitanie/5-356.php

Беда в том, что редактор этих статей на сайте их обсуждение вообще не читает, сколько бы мы тут ни разорялись. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня всегда в первой половине дня всё хорошо звучит, а вечером когда  уши устали всё одинаково плохо, от старости наверное )

Edited by oleg_s

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Там, где добывают нефть, газ и алмазы, нет денег? 
    • А Вы сравните количество кислорода выделяемого деревьями в городе и количество выделяемое сотнями километров окружающего город леса. 
    • @tilarids  такое ощущение что Александр2 ботанику в школе прогулял всю.
    • Добрый день Василичь !!!! У меня к вам просьба, по попов оду схемы предварительного лампового усилителя с тембрами, регулировкой НЧ,СЧ,ВЧ. И подключением индикаторов уровня сигналов. У меня есть одна схема, но я не могу разобраться, как и в каком месте разорвать цепь, которая идет на оконечный каскад. Прошу вас можете помочь. Если нужна схема я вам отправлю, только куда. Всего самого доброго. С Уважением Алексей Кисаров Начальный уровень лампостроительства
    • А чё как носом в ляпы ткнёш,так сразу адекватные схемы лепить?Ранее нельзя было? Вот только конденсаторы "надоподобрать".
    • Добрый день, ребята. Имею в пользовании автоусилитель Helix Dark Blue 4. С некоторых пор стали пропадать каналы или их уровень. Виной тому, как я полагаю или даже уверен, предусилитель с фильтрами. Шевеление и вращение фактически любого регулятора либо устраняет либо усугубляет проблему. Короче, в принципе, все эти крутилки, кроме Gain, мне не нужны, источник у меня CarPC, а в нем всяких ништяков предостаточно. Говорят, что весь этот темброблок, как и в любом другом усилителе, на звуке сказывается не лучшим образом. А по сему подскажите, пожалуйста, насколько просто от него избавиться? Имея схему, мне сможет кто-то ткнуть пальцем, куда перепаять линейные входы и регуляторы уровня? Как видите по изложению, от радиотехники я далёк, но что-то мне подсказывает - я справлюсь.
    • если будете повторять проверьте правильность стороны,может быть зеркало фольга со второй стороны нужна,она и экран и туда проходит общий
×
×
  • Create New...