voldemarpiter

Как добавить ограничитель тока в блок питания WX-DC 2410

3 сообщения в этой теме

Всем привет!

Решил все-таки осуществить старую задумку и запитать светодиодные сборки по 10Вт - для чего и прикупил БП на 12В и 8А. Включил - работает и действительно дает 12В и 7,5А. Правда здорово пищит при этом -наверное дроссель на выходе-не выдерживает.Хочу исхитриться и получать с него 4-6А -с возможностью регулировки по току -чтобы БП и светодиоды были не в критичных режимах. Как я понял БП известный и возможно уже есть решения по его модификации.С благодарностью почитаю советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 878

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: nikita02066
      можно ли подклучить бп от ноутбука в место 220(перемен) к 5в(постоян) для проверки его.
      есть риск взрыва)))
    • Автор: Bodhi
      Блок питания Bd34 Nokia.
      Нужна схема, ибо сам не смог найти ее на просторах интернета =(



    • Автор: Yrist
      Продам регулируемый импульсный БП с выходным напряжением: 1,25 - 36 вольт и с током нагрузки до
      5ти ампер. Блок построен из модулей (см. фото). Напряжение регулируется "грубо" и "плавно" 
      (многооборотное переменное сопротивление). Светодиодный индикатор отображает ампераж нагрузки и выходное
      напряжение. Вентилятор включается вручную по необходимости. В нижней части - панель для подключения и управления
      микродрелью. Микродрель на основе ДПР-42-Н1-02. Патрон цанговый и цанги в комплекте. БП имеет защиту при КЗ, перегреве
      и по току. Цена: 4000 + почта.












    • Автор: ultima
      Всем привет. Давно искал себе ЛБП, ибо надоело пользоваться подручными питателями на всевозможных кренках и лм-ках. Можно было, конечно, просто купить какой-нить ЛБП (одноканальный или двухканальный) за 100-200$, но это была бы другая история. Решил собрать самостоятельно, долго искал схему, пока не наткнулся на PSL-3604.

      Лабораторный источник питания PSL-3604 представляет собой стабилизированный линейный источник питания с регулируемым выходным напряжением и регулируемым ограничением выходного тока. Проект open source. Автор проекта — Ридико Леонид Иванович. Полное описание проекта, фото, принципиальные схемы, чертежи, прошивки + исходники + мануал пользователя  можно посмотреть на авторском сайте: http://www.leoniv.diod.club/projects/power/psl-3604/psl-3604.html
      Что планируется закупить в процессе:
      комплект заводских печатных плат (6 плат) полный кит деталей для сборки плат силовой трансформатор (планирую мотать на заводе) корпус Z2A (Kradex) механические детали для корпуса (кнопки, ручки, стойки ПП) Такой “состав” комплектации обсуждаем, возможно, что-то можно добавить, что-то выбросить (корпус, например). В общем, планируется собрать заказ на 10+ приборов, все ценники указаны исходя из такого количества. Если желающих будет больше – не проблема, уверен, цена скорректируется в меньшую сторону. 
      Фото сборки печатных плат и устройства (фото потянуты с сайта автора, ссылка на сайт - выше)



      Табличка для записи: (1) (Запись) Платы и киты PSL-3604
      На данный момент прикинул стоимость набора плат на 10 приборов, получается 950р за комплект плат. Помимо трёх плат на фото выше в комплект входят ещё 3 маленьких платки В общем, если у кого есть желание собрать себе такой прибор - пишитесь в табличку.
      С уважением, Виталик.
      P.S. Создал отдельную тему, чтобы не мешать в кучу с остальными платами и китами..
  • Сообщения

    • Как вы не понимаете, что я просто хочу посмотреть - что есть на складе в Питере, и выбрать нужное .  А поиск организован не хитро, а криво ...  Ладно, бог с ними.
    • «Это просто позор какой-то!» (ц). «Обложили меня, обложили! Гонят весело на номера!» (ц) Простите, если сможете! Видит бох, не со зла я это…   Огромное вам спасибо за подробнейшее лабораторное исследование. Ведь можем же! Вот оно решение! И сталь электротехническая сердечника оказывается никак не влияет на частотку! Правда слегка великовато... Я верно понял, что вы запитали трансформатор от генератора звуковой частоты  размахом напряжения равном 1В эффективного, подав сигнал через последовательный резистор 200 Ом на последовательно включённые вторичные обмотки, первичную обмотку нагрузили на 150 кОм, при этом, вместо ожидаемого коэффициента передачи близком к 230/24 = 9,58, получили просадку аж до 5,97?
    • @Pont 007 не, вообще не проблема. Вся Авито и Юла в платах сокетов AM2, AM2+, AM3 одновременно. Я как раз вчера только купил материнку M4A785-M всего за 1 тыр.
    • Почему у вас в положительном плече на стабилитроне напряжение со знаком минус, а в отрицательном - со знаком плюс? Относительно чего вы там измеряете? Надо чёрный щуп на землю и не трогать. А красным замерять все напряжения и записывать в карту. Знак автоматом тестер покажет.
    • Раз, уж, заговорил о ТВТ-10, дополню. Сопротивление источника 200 Ом, нагрузка 1 МОм + 20 пФ, напряжение на первичной обмотке 0,25 Вольта.   Нагруженный К тр = 13,7 (+22,7 дб!). Чего ж Вам боле?
    • Подошва маленько тонковата. Но здесь подойдет.
    • При поиске, если позиция есть на складе, то отображается Санкт-Петербург.