Гость FCJuventus

Счетчик с выходом на светодиод

5 сообщений в этой теме

Гость FCJuventus   
Гость FCJuventus

Здравствуйте дорогие друзья! Вот препод дал нам контрольную и сказал организовать счетчик 12f629 с выходом на светодиод на языке  C, сам я кое как что - то написал но не дума что правильно, выложу фотку посмотрите пож. Заранее спасибо.

20181113_201832_opt.jpg

20181204_144413.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 404
3 часа назад, Гость FCJuventus сказал:

но не дума что правильно

правильно не дума. 

1. сравнивать/приравнивать  бит с байтом мягко говоря глупо

2. TRISGP1  откуда это? это че за компилятор такой?

3. TRISGP2-4=0;  это че за команда?

4.  counter=(counter+1)%4  это  перл... ты че вообще хотел сделать?

5. счетчик с индикацией на светодиодах  и последовательное зажжение светодиодов это две разницы и обе разные

ЗЫ короче "садись Вальдемар, Два!"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yurkin2015    328
1 час назад, IMXO сказал:

counter=(counter+1)%4  это  перл...

А что не так? Этот counter бегает по кругу от 0 до 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexeyslav    636

Ну э.... это не скомпилируется. и есть ещё один ньюанс. У тебя алгоритм подвержен race condition. Дело в том что когда ты сравниваешь GP0 с предыдущим значением а потом идёт за ним следующий if где ты опять его сравниваешь состояние пина МОЖЕТ ИЗМЕНИТСЯ. Поэтому надо в начале считать состояние пина в переменную, и уже её сравнивать с предыдущим значением и дальше - её значение внезапно не изменится посреди алгоритма.

Ну а код... сначала добейся компиляции, устранив все ошибки компилятора а потом прогони схему в протеусе, там этот контроллер есть. А ещё, я бы посоветовал почитать даташит на контроллер, узнать что такое порты и как они работают.

п.с. если программа скомпилировалась это не означает что она рабочая (с).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Решили делать - надо делать. Советую начать с изучения даташита. А то получится, как  недавно тут. Модуль заказал не тот. питание подал не то. И почему то не работает. Тем более, что проблем с подключением я не вижу. В даташите все ясно расписано.
    • Брал с Али винты М3 из нержавейки, под шестигранник. Если они не идеальные, то очень хорошие.
    • Да, вы оказались правы. К жесткому диску претензий нет никаких. Он работал семь с половиной лет. Всем большое спасибо за помощь. Не все советы успел проверить. Нашатырный спирт действительно отлично помогает от медного окисления.
    • Хочу поделиться измерениями Никитина+.  На этот раз измерялась моя заводская smd-плата в корпусе с РГ Никитина и селектором Ctrl-Amp. Предварительно была настроена минимальная коррекция по реакции на меандр. Сам усилитель, провода и уши были как следует прогреты длительными прослушиваниями .  Мучениям был подвергнут один канал. Условия измерений: EMU 0404,  RMAA, SpectraPlus, Asio,  КГ карты 0.0008% Разрешение - 24бит 96кГц Нагрузка 8ом ,  катушка на выходе, измерялось до катушки.  Напряжение на выходе 10в rms, или 12.5вт  Питание +-38в, тое покоя 70ма Цифра КГ по симулятору была озвучена @finn32 ранее,  измерения реального УМ в нее вполне укладываются, что очень радует! Кому не лень читать дальше, полученные результаты:  RMAA: Гармоники: Интермодуляция: SpectraPlus: Так как RMAA не позволяет делать измерения на частотах выше 1кгц, была замучена СпектраПлюс. Тестовый сигнал, который использует программа, имеет формат 16/44, что существенно ниже возможностей карты. Поэтому я сделал несколько тестовых сэмплов 24/96 для разных частот.  Частоты выше 12кГц намеренно исключены из тестов. При оцифровке этой частоты, на одну полуволну синуса приходится всего 4 отсчета при частоте 96кгц. Это по форме еще напоминает гармонический сигнал, что нельзя сказать про частоты выше 12кГц.   Гармоники на 1кГц, 5кГц, 12кГц: Интермодуляция, 12кГц и 13кГц: Я не очень большой специалист в измерениях, поэтому буду рад вашим замечаниям и советам по улучшению качества результатов  .
    • Спасибо. Не совсем понятно как находится амплитуда это 300 - 60 = 240 В ? И как определилось Raa? можно если не затруднит по подробнее расчет... и получается т.к. по току лампа не тянет, то на квартет 6П14П надо другое Raa ? А что по поводу схемы намотки вторички, такая подойдет? 
    • Это не между плюсом и минусом, а цепь термистора, подключена к одному из полюсов батареи и к третьему контакту разъёма.
    • Разобрал бошевский аккум от шуроповерта. Зачем между плюсом и минусом стоит резистор?