4 сообщения в этой теме

Всех приветствую на данном форуме, ребята понимающие в данной области (что связанно с датчиками осевого вращения по  x y осям) прошу помочь разобраться что же в данном случаи более подходит и что конкретно? Вот изображение с вопросом di-65X0.jpg. Нам нужно получать с датчика данные такие: на сколько градусов повернулась втулка, на скольки градусах остановилась, и всё это сохранялось в памяти для дальнейшей считки данных. 

Изменено пользователем Артем Тёмов
лишнее изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 551

Ни то и ни другое. Для подобных целей существуют (и широко применяются) энкодеры. Плюс некая микроконтроллерная или микрокомпьютерная система сбора и обработки данных, разумеется.

Изменено пользователем Dr. West

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dr. West Я понимаю о чем вы, о датчиках угла, энкодер в нашем случаи не подходит, я склоняюсь, что подойдет цифровой гироскоп по оси Z такие как ITG-3200 Гироскоп МЭМС или ADIS16080? Я понимаю некую обсурдность в данном случаи, ну вот такая задача стоит, энкодер не подойдет! Какой датчик может заменить энкодер, какие еще есть варианты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Гость Leon
      Автор: Гость Leon
      Как акселерометром измерить горизонтальный поворот?
    • Автор: Михаил Непомнин
      Не компилируется программа  Ардуино, чтобы измерять напряжение и отправлять в ПК. Помогите , пожалуйста
    • Автор: OLEG5450
      Продам датчики движения Bravo-2, корпуса были использованы для скрытого видео наблюдения, потроха полностью исправны, не использовались! В наличии 4 штуки за 400 рублей за штуку, желательно в одни руки, все обсуждаемо! фото https://cloud.mail.ru/public/AKRj/VLCmX4AcG
    • Автор: Kirillius Labutin
      Добрый день.
      Небольшая предыстория: имеется инвертор 12DC -> 220AC с функцией подзарядки АКБ, который обеспечивает питанием оборудование для видеонаблюдения в небольшом магазинчике. Иными словами это некоторое подобие ИБП.
      Планирую сделать модуль для мониторинга инвертора, чтобы удалённо знать о пропадании электропитания и отслеживать степень разряда АКБ.
      Лезть внутрь инвертора не хочу, поэтому наличие внешнего питания я решил определять по силе и направлению тока в кабеле между инвертором и АКБ. Если есть внешнее питание - идёт зарядка и ток, допустим -1,5 Ампер, либо 0 когда АКБ заряжен. Если же внешнее питание пропадает, то инвертор нагружает АКБ и получаем ток +30-35А.
      Вопрос касается измерения такой силы тока, наиболее простым и логичным решением мне показалось использование измерительного шунта и усиление напряжения на нём с помощью операционного усилителя. В интернете нашёл такую схему:
       
      У меня совершенно нет никакого опыта работы с ОУ и я с трудом представляю как они работают. Если я правильно понял, то данная схема на выходе даст либо положительное, либо отрицательное напряжение.
      Поэтому, прошу подсказать каким образом я могу модифицировать данную схему и какие номиналы R и Rш использовать (теоретически максимально возможный ток в цепи 75А), чтобы на выходе получить постоянное напряжение в диапазоне 0-5 Вольт, при этом сам микроконтроллер и ОУ питаются от той же цепи, где производится измерение.
      P.S. Высокая точность не важна. Важно только знать ток разрядки АКБ.
      В общем виде схема примерно такая:

    • Автор: Александр Куксин
      Добрый день, друзья!
      Помогите разобраться... Купил 10 светодиодов прозрачных белого цвета. Проверяю дома на  RLC транзисторметром часть показывает нормально, а часть либо не показывает совсем либо показывает как конденсаторы. Проверяю на мультиметре - все нормально работают. Хотя на RLC транзисторметре они тоже мигнули, но на экране либо конденсатор либо не определено. Протестировал прибор - все работает.