Jump to content

Rockeshnik

Members
  • Content Count

    300
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Rockeshnik

  1. Koss Porta Pro мне не понравились, то-ли голова у меня квадратная, то-ли это подделка была. Сидят неудобно, по весу лёгкие-лёгкие, все звуки снаружи слышно, и звучание не привычное. FonSchtirlitz прав, приходишь в магаз и слушаешь. Я так на Митинском радиорынке наушники вибирал, час наверно потратил, искал только с амбюшурами, слушал и дорогущие и средней ценовой категории и дешёвые, продавец уж начал намекать что я его достал. В итоге остановился на наушниках AKG модель не помню, звучат потрясно, всё что я хотел я получил. Дома понял что в них долго сидеть невозможно, очень сильно сжимают голову и она начинает болеть. В итоге отремонтировал свои старые, бюджетные Philips SHP2000. Им уже лет 15 наверно... Басят немного, но в целом звук мягкий, приятный и сбалансированный, без эквализации на компе со стандартным медиаплеером звучат хорошо.
  2. Однополупериодный выпрямитель? Не? И термостат на размыкание...
  3. Контроллер брал ТАКОЙ с балансиром и 4 банки ТАКИХ для каждого аккумулятора. В контроллере пришлось заменить резистор для уверенного запуска шурика под нагрузкой. Оба аккумулятора, скоро уже как два года, работают по сей день. Забыл сказать! Шуруповерт Макита, аккумы заряжаются штатным зарядником до 16.8В хотя шурик на 12В. Работаю им относительно часто, но долго. Банки заряжаются в районе получаса.
  4. Поддерживаю. Отпиливается и припаивается. Ножки только аккуратно сформовать чтоб не отломились. Отечественный аналог КР142ЕН5А. Не ленитесь пользоваться поиском - Гугль говорит.
  5. Это не беринджер случаем, или ещё что-то китайское?
  6. Быстрый способ без пыли, шума и электричества - хорошие ножницы по металлу. Не помню уже когда я использовал что-то другое. Тонким маркером по линейке размечаю размер будущей платы, затем режу прямо по разметке. Рез ровный, край платы немного в зазубринах от ножниц, но ведь на самый край платы элементы всё равно не ставить. Для домашнего штучного производства самое то! Можно когда от края до края. А если отрезать от большого куска кусок существенно меньшего размера, как его выламывать с прямым углом?
  7. Мультиметру. Маркировка иногда зависит от завода производителя.
  8. Интернет говорит что 645 выглядит по другому. ВОТ 645 NPN, а 3126 - PNP. Прозвоните мультиком.
  9. Помню, задавал вопрос на форуме какие светодиодные лампы выбрать, много чего советовали, но так и не смог купить, то их в России не продают, то ехать за ними далеко, а доставка конских денег стоит. Не сочтите за рекламу, так как тема про хорошие и плохие лампы, решил сообщить про хорошие, вдруг кому пригодится. Продавец посоветовал GAUSS, купил 6 штук в корпусе MR16, 5Вт, 12В. Года два точно прошло, если не три, ни одна не сдохла. Внутрях драйвер, специально проверял, начинают работать от 6 - 7 вольт. И год работают 12шт. капсульные лампы с цоколем G9, так же 5Вт. но уже 220В. Продавец сказал что на всю продукцию гарантия 2 ГОДА, при наличии упаковки и чека меняют их без проблем. Я очень доволен, заявленные мощности хоть и занижены, но не сильно, реальная потребляемая в районе 4,6 - 4,8Вт.
  10. В Чип и Дипе похожие есть. С пружинкою. https://www.chipdip.ru/product/bp-214-10-0015-black На Али их как грязи - Банан
  11. Заказал корпус из металла и ручки из алюминия у этого достопочтенного господина. По качеству изготовления и покраски претензий не имею, всё полностью соответствует требованиям заказчика (меня). От автора темы были предложения по не значительному изменению конструкции, которые были приняты после не продолжительного обсуждения. К сожалению запрессовочных гаек М3 в продаже не было, поэтому были приварены самые обычные гайки с последующим прогоном резьбы метчиком. Результат на фото. Цену не озвучиваю - коммерческая тайна. Жму руку, спасибо!
  12. Покупал из той же серии только 12В 1А. Выход был обратной полярности, пришлось разбирать чтоб её сменить. Внутри естественно обратноход на одном транзисторе. Сэкономили даже на плате - сверхтонкий текстолит, деталей минимум. Ёмкость на входе 4,7мкФ и один выпрямительный диод. Но надо отдать должное, в разобранном состоянии он давал указанные величины, правда с пульсациями 0,4В и сверхмощным Вч шумом, транзистор кипел, диод на выходе тоже закипал. Брал его с большим запасом по току, нужно было всего-то 100мА, на таком токе пульсации были не большими. Работает с полгода где-то, пока всё нормально.
  13. Динамический, из любой китайской игрушки.
  14. Она на столько удачная, что у меня этот аппарат купленный в 2007 году до сих пор работает! А по сабжу - замена дисплея.
  15. Не реклама. https://meandr.ru/uzm-51m Сам пользуюсь УЗМ-51М от Меандра уже лет 5. У соседей 31-го декабря ноль в щитке отгорел и погорело всё в четырех квартирах, после этого я и установил эту УЗМ-ку . Многие коллеги по работе тоже себе такие дома установили. Не жалуются, только нахваливают. При мне пару раз срабатывало, один раз во время грозы, второй раз наверное при скачках напряжения. Все потребители живы. А вот у кого на работе нет этой штуковины, периодически приносят на ремонт дохлые блоки питания, то от роутера, то от телефона, то от ноута...
  16. Поддержу. При достаточно плотном размещении резисторов, стол будет равномерно прогреваться, так как у алюминия хорошая теплопроводность. И можно ведь не сразу начинать печатать, а выждать некоторое время пока температура установится. Недавно ремонтировал станок для запечатывания пластиковых конвертов, там подогрев стола сделан элементарно - две алюминиевых пластины между которыми проложена стеклоткань в несколько слоев, а между ними нихромовая проволока. Я не знаю на сколько нужен равномерный нагрев в вашем случае, но в таком сендвиче он явно не более пары градусов.
  17. Срисовывай схему, затем в гугл на поиски LED драйвера по похожей схеме. И убери эту дурацкую подпись.
  18. Магнитрон в импульсном режиме выдаёт куда больше чем в номинале.
  19. При таком напряжении динамикам ничего не будет, нужно больше. Амплитудное напряжение на низких частотах в разы выше напряжения батарейки, защита сделана так чтоб не было ложных срабатываний. Когда выходной транзистор сгорает с КЗ, то в нагрузку идет напряжение источника питания, вот для этого и нужна защита, а не от полутора вольт.
  20. @Гар в инструкции на него нарисовано что ящики подключаются в ресивер. Поэтому и возмутился что не достаточно информации о сабже и приходится за ТС искать в инете.
  21. Усилитель в сабе есть? Блин, почему топик стартеры никогда не предоставляют всю информацию? Ресивер с усилителем нужен. Так как ящики пассивные.
×
×
  • Create New...