Перейти к содержанию

Нужен предусилитель для простого микрофона


Рекомендуемые сообщения

Значит, вот задача:

Допустим будет вот такой микрофон http://aukro.ua/mikrofon-sony-dm-910-dlya-karaoke-i2322127633.html недорогой, как написано для караоке.

Есть акустическая гитара yamaha fx 310. Хочу ее и микрофон подключать в вот такой комбик cort mx15 http://jam-music.com.ua/cort_mx15. Т.е. гитару в стандартный вход input, а микрофно в CD IN вход.

Сейчас гитара при подключении отличный звук выдает, а микрофвон когда напрямую подключаю, то звук очень-очень тихий. Я так понимаю нужен предусилитель для него.

Какой простой предусилитель можете порекомендовать? нужно чтоб звук был значительно громче просто. Из регулировок впринципе интересует только регулировка громкости. Питание нужно, чтоб было от батарейки "кроны" 9 вольт.

Какую схему выбрать для этого или может быть уже готовую схему купить? В общем что можете посоветовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

ЖУЧОК в этих схемах я мало чего понимаю.... но там же питание берется от разъема звуковой карты....

Мне нужно что-то типа такой схемы собрать?

???

Как узнать какое сопротивление моего микрофона?

Изменено пользователем Linxus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ищи в яндексе - простой микшер. Я как то тоже как то парился по этому вопросу, в итоге собрал трёх-канальный микшер на одном малошумящем операционнике, с двух полярным питанием, и всё. Регулируешь громкость какую надо для каждого канала.

Юность и рассвет жизни — суета.

Тянусь к Свету...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в той схеме, что я привел, чтоб регулировать громкость, нужно тот резистор, который 220 кОм заменить на подстроечный резистор, так? или я ошибаюсь?

bulser, а не могли бы вы поделиться ссылочкой? заранее спасибо.... ато что-то не нашел подобного

Изменено пользователем Linxus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bulser, спасибо конечно, но опыта 0 у меня в этих делах, с вытравливанием платы, а собирать все лепя вот так к деталям провода тоже думаю не оно.... Поэтому, думаю, на первое время пока обойдусь более простым устройством.

Вот по поводу этой схемы:

post-41257-0-82294200-1337074380_thumb.jpg

Ребята, кто может объяснить какое сопротивление нужно изменить на подстроечное, чтобы я мог регулировать громкость предусиления? то которое 220кОм, ии которое 2,2кОм? и будет ли при замене предусилитель корректно работать?

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Во-первых чувствительность CD-input 2В. Один транзистор столько не даст.

2. Непонятно из описания комбика, как скоммутирован этот вход (может ли он одновременно с гитарой работать, или при втыкании в него джека гитарный пред отключается)?

3. Замерять сопротивление микрофона тестером - бесполезно. Ибо оно комплексное, стандартно (для студийных) 600 Ом. Но у караоке-микрофона может быть любое, несмотря на именитьсть фирмы: зачем делать по стандарту, если хомячок его в китай-шайтан-DVD с непонятными параметрами втыкать будет?

Достаточно будет соблюсти у микрофонного усилителя входное сопротивление в пределах 600 Ом - 1 кОм, и усё будет в ажуре.

4. "Не гнался бы ты, поп за дешевизной...". Вернее, за простотой. Для общения по скайпу достаточно, чтобы был голос узнаваем. А вот петь, хотя бы и в комбик, - стыдно будет за хриплый и гундосый звук... Так что микшер - абсолютно правильный вариант. Хотя, если CD-input работает одновременно с гитарой - то задача резко упрощается. Микрофонный усилитель на каком-нибудь сдвоенном малошумящем ОУ (NE5532 например). Первый каскад усиливает раз в 100, затем регулятор уровня (а можно и пассивный темброблок, например Баксандала), второй каскад догоняет до нужных 2 вольт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oldmao, CD-input работает одновременно с гитарным входом. Не знаю какое для него надо напряжение, но даже когда втыкаю электрогитару с пассивными звукоснимателями хоть в стандартный, хоть в CD-input вход - звук идет одинаковой громкости, громкий. Микрофон же когда втыкаю хоть в стандартный гитарный вход, хоть в CD-input тоже звук идет одинаковой громкости. Только чтобы он был слышим, громкость на комбике надо выворачивать на всю.

Так что мне по сути микшер и не нужен. А вот предусилитель попроще желательно, чтоб не вытравливать плату, ну и чтоб звук был, как вы говорите не гундосый.

oldmao, вот то, что вы в последнем пункте сказали, сорри, но я мало что понял. Можете вы привести пример этой схемы, о которой вы сказали?

Насколько она сложна для сборки? навесным методом получится собрать???

Изменено пользователем Linxus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странный у вас CD-input, если гитары хватает его раскачать. Тогда имеет смысл использовать схему из поста #10, только увеличив номиналы обоих резисторов в 10 раз (будет меньше шумов). То есть 220 кОм будет 2,2 МОм, а вместо 2,2 кОм ставь 22 кОм. На выходе ставим переменный резистор 50 кОм по стандартной схеме:

volume-control-potentiometer-connections-schematic.gif

где +IN соединяем с минусовой обкладкой второго конденсатора на 10 мкФ, +OUT пойдёт к центральной ножке джека, ну а общий минус - с общим проводом схемы (по недоразумению обозначенному значком земли).

PS Чтобы потом не было разочарования в работе - берём мультиметр и при свежей "Кроне" проверяем напряжение на коллекторе транзистора (относительно минуса питания). Должно быть 5 вольт (плюс/минус пол-вольты допускается). Тогда гарантируется работа без искажений. Рекомендую также первый по схеме конденсатор 10 мкФ уменьшить раз в 10, а то и больше. Впрочем - это проверяйте экспериментально: чем меньше ёмкость, тем меньше бубнения.

Изменено пользователем oldmao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oldmao, проверьте, плиз, такая схема должна быть?

post-41257-0-59887100-1337083713_thumb.jpg

И еще, вот только что проверял, когда втыкаю в CD-input гитару с пассивными звукоснимателями - звук получается идет громкий, но такое ощущение, что задавленый бассами. Это как-то отразится на голос, когда я буду подключать микрофон туда через предусилитель? насколько естественный голос будет идти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил я - не лучше ли купить готовую схему. Под вот такой микрофон http://www.musiclife.kiev.ua/shop/vokalnyiy-mikrofon-shure-c606.html не подскажете какой предусилитель лучше будет.

Вот нашел несколько вариантов:

http://aukro.ua/plata-mikrofonnyj-usilitel-universalnyj-i2352665434.html

http://aukro.ua/mikrofonnyj-usilitel-universalnyj-i2349466147.html

http://aukro.ua/predvaritelnyj-usilitel-na-ne5532-i2349466619.html

http://aukro.ua/predvaritelnyj-usilitel-na-k157ud2-i2349465191.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подходят первые два. Но! Во-первых они стерео, а будет использоваться всё равно только один канал. Во-вторых зачем платить деньги за то, что можно за 10 минут сваять на картонке или навесным монтажом из деталей, которые есть в любом неисправном приёмнике/магнитоле/телевизоре/блоке питания от компа и т.д. Причём совершенно бесплатно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ребята, еще такой вот вопрос:

Купил плату такого микрофонного предусилителя.

post-41257-0-74282800-1338416331_thumb.jpg

Подключаю микрофон Shure C606. Звук идет, усиливает хорошо. Запитывал от кроны. Но только звук жутко гундосный какой-то. В чем причина может быть?

Подключаю как электро-динамический микрофон, пробовал как электретный включать - еще хуже.

И еще такой момент - микрофон уж очень чувствительным становится, любые даже шорохи воспринимает, такого быть не должно.

Когда просто напрямую в комбик втыкаю - звук идет четкий, и когда к компу просто подключаю - тоже хороший звук, но через этот предусилитель - гундосный, как через нос.

Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Частотную коррекцию. С7 отвечает за срез самых высоких частот (сибилянтов), от С4 и С2 зависят низкие частоты, нужно уменьшить их раз в 10. А то и больше (подобрать по звуку). Вообще считается полезным при работе микрофона в ближнем поле делать спад частот ниже 120 Гц с крутизной 12 Дб/октаву. Усиление зависит от R3, поставь его побольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oldmao

Т.е. С4 и С2 уменьшить в 10 раз и все должно работать нормально? Гундосить не должно? Сила усиления меня устраивает

И обязательно ли, чтоб C2 был ровно в 10 раз больше, чем С4?

Вот записал, как должен быть чистый звук, когда втыкаю через комбик

Ссылка

А вот как через предусилитель.

Ссылка

Разница заметна, особенно когда поешь вживую и сразу слышишь себя в колонка - жутко сбивает этот гундосный звук.

Изменено пользователем Linxus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И обязательно ли, чтоб C2 был ровно в 10 раз больше, чем С4?
Нет, конечно. И не обязательно именно в 10 раз. Подбирать нужно! Методом научного тыка, так сказать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ох, у меня их совсем нет, надо ехать покупать...

Хочу сразу взять сколько их там нужно, чтоб не кататься туда-сюда....

Ладно, буду пробовать заменить их на 10 раз меньшие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oldmao, вы уверены что именно С2 и С4 надо уменьшать в 10 раз?

С2=С4=47мF - было изначально

Сегодня попробовал перепаять, поставил С2=С4=4,7мF изменений никаких, все равно гундосит, только усиление по-моему увеличилось.

Пробовал даже С2=С4=0,47мF тоже никаких изменений.

Изменено пользователем Linxus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Попробовал на Aiyima убрал корпус и отсоединил блютуз антену, шумы такие же остались.
    • Или использовать маленький клемник, но лучше припаять.
    • Изучая принципиальную схему Вымпела 325 (много общего с моим  Вымпелом 57  2017 г. в.), пришёл к выводу о некорректности своего арифметического расчёта  величины сопротивления RT2. Для точного измерения этого терморезистора всё-таки необходимо отсоединить его от платы (хотя бы один конец), имхо. Возможно кому-нибудь будет интересна прилагаемая принципиальная схема:
    • Ippon Smart Winner 1000 в домашнем аквапарке. Или когда одно хобби в помощь другому. ---- Без УПСа держать такое хозяйство небезопасно. Жители Новокузнецка наверняка запомнят октябрьский блэкаут и контрольный выстрел, пресловутого "жареного петуха" - ноябрьский ураган, когда оба раза пол-города почти сутки сидело без света. Два раза с интервалом в месяц. Линию 110кВ, идущую через Томь (а это полкилометра ширина реки+метров 300 от берегов до опор в сумме) порвало, это вам не розетку починить, особенно когда ветер не прекращается и на опору полезут только камикадзе. Основная проблема в том, что нельзя выключать продувку и фильтрацию. Особенно второе. Если без продувки воздуха рыбы еще как-то могут обойтись (лабиринтовым оно вообще не надо), то вот остановка течения воды через фильтры чревата отравлением продуктами гниения, которые очень быстро начнут поступать из губки в воду. Чтобы этот процесс не случился, нужен постоянный ток воды. Ну а освещение и обогрев - перебьются. Плотные тучи и небольшое плавное похолодание в природе ничего необычного не представляют, чтобы все сдохли именно от этого. Теплоёмкость аквариума достаточно велика, чтобы продержаться несколько часов. Ну а если это важно - грелки можно включить и в защищаемые розетки. Вот как я успокоил свою душу. Купил на Авито девайс, отревизировал его, кое-чего напаял - чтобы лучше заряжало батарею после глубокого разряда, сделал 2 розетки резервного питания вместо 6 (мощность от этого не падает - все розетки внутри параллельно), а 4 оставшихся вывел после встроенного в УПС стабилизатора (это для освещения и грелок ). Почему была выбрана эта модель? А потому что она умеет выдавать именно правильный синус, который порой даже лучше чем то, что выходит из розетки. Чисто компутерные же УПСы выдают не то, чтобы синусоиду, вернее, совсем не синусоиду, а для двигателей в помпах это ой как важно и ой как не подходит. Ну и выглядит данная затея, соответственно, так (вложения ниже текста). Для людей, далёких от электроники, две последних фотографии ни о чём не говорят, а на двух первых - собственно, УПС с комплектом батарей и две штуковины с розетками. Одна выдаёт стабилизированную сеть (без батарейной поддержки) - на освещение и грелки, вторая же - для фильтров и продувки. Для тех же, кто понимает, показал, что именно я сделал: фото 3 - провода со стабилизированной сетью (именно от них нужно брать сеть на свет и грелки), фото 4 - плата зарядного устройства УПСа, где в параллель R67 надо припаять резистор размера 0805 номиналом 300кОм. Ну и полную профилактику на предмет конденсаторного "сухостоя". Тестировал. Слушал писк УПСа в течении трёх (!!!) часов. После чего затея была признана состоявшейся. Да, батареи 17А\ч вместо штатных 7А\ч. После полной разрядки заряд длится 12 часов (по цэшке, не по показаниям УПСа, которые прошиты на штатные батареи). --- Скопипастил сам себя из аквариумной группы в ВК. А теперь чисто технические комментарии. В данном УПСе встроен релейный стабилизатор сетевого напряжения на автотрансформаторе, а уже после него идёт релюха, переключающая сеть и преобразователь. Вот после стабилизатора-но до релюхи и можно включить нагрузку, которой не требуется батарейная поддержка. Напряжение на выходе настраивается кнопками либо из софтины УПСа. Я выставил 220. Для светодиодного света общей мощностью 250Вт и грелок 3*25Вт для малёчников - нормально.  По поводу увеличения зарядного напряжения - при глубокой разрядке батарей УПС включает форсированный режим заряда, это когда батареи заряжаются не до 27,6В, а до 28,2В, по достижению этого напряжения форсаж сразу выключается и на батареи идёт так же штатные 27,6В в "капельном" режиме. Что сделал я: задрал напряжение форсированного заряда еще на 0,4В, т.е. до 28,6В, это 14,3В на батарею. Учитывая, что подобные длительные разряды редки, такой режим включается лишь тогда, когда это реально необходимо, чтобы "прокачать" батареи.  
    • Всем доброго дня. Отдали микровалновку не рабочую. При проверке выяснилось что нет цепи у повышающей обмотки трансформатора, разрезав изоляцию обнаружил отломанный провод обмотки от клемы. Заново опресовать не получится не подлезеш и торчит всего 1см. Посоветуйте что можно предпринять в этой ситуации при зачистки изоляции видимо алюминиевый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как надежно его удлинить? 
    • у вас растяжка не родная, на фото видно что толстая лента желтого цвета, родная очень тонкая блестящая белая.
×
×
  • Создать...