Гость KukMan Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Меня интересует демонтаж много ножных деталей....Вот к примеру регулятор громкости на колонке...Переменный резистор на шести ногах в три ряда по две ноги...Если разогреть припой первой - ничего не даст...Если вторую начать распаивать - первая затвердеет...Как это можно сделать в домашних условиях без оловоотсоса? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borodach Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Вообще, тема уже поднималась, если посмотрел бы внимательнее, то наверняка бы нашёл! Проще всего удалять припой оплёткой экранированного провода. Предварительно снять её с провода и обработать жидкой канифолью. После этого прикладываешь её к месту пайки и прогреваешь паяльником - припой полностью "впитывается" в оплётку. Использованные кусочки оплётки просто отрезаешь и пользуешься следующим чистым отрезком...! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
ZELEZYAKA Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Есть грубый способ, только для несложных схем, нагреваешь место пайки и жёсткой зубной щёткой "размазываешь" припой по текстолиту. Затем, когда остынет, просто снимаешь припой и его остатки чем-то острым с текстолита. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
Гость KukMan Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Как я понял - один из видов экранорованого провода - это коаксиал? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borodach Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Совершенно точно - коаксиал тоже! Есть ещё посеребнянные - они высасывают припой ещё лучше...! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseniy Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Продаются еще специальные шприцы отсосы припоя. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashgo Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 есть еще способ для выпайки микросхем в ДИП-корпусах - обычной иголкой от шприца. Иголка одевается на вывод и вставляется между выводом и платой. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KukMan Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 У меня шприц не налазил на ножку микросхемы 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Himik_2 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Есть еще один жёсткий способ - нагревать зажигалкой с "турбонаддувом" это у которой узкое пламя как у газовой сварочной горелки, типа "не гаснет на ветру". Я таким спосом выпаивал многоножные переключатели и реле. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borodach Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Я для этого дела строительный фен использую - открытым огнём как-то жалко и страшно...! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bavbav Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Раньше пользовался оплёткой от экранированного провода, сейчас - отсосом. Изменено 16 ноября, 2006 пользователем bavbav 0 в наше время снег был белее и пушистей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демон Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 я иголкой пользуюсь ну и отсосом и на крайняк обычным жалом 0 ...С ПАЯЛЬНИКОМ ПО ЖИЗНИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4mat Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Я использую изоляцию, от проводов, перед этим вытянув сам провод. Разогреваю припой и "одеваю" сверху на ножку изоляцию, способ давольно простой и щедящий 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Йодо Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 У меня шприц не налазил на ножку микросхемы Иголки брать надо от Советских шприцов, стеклянными рождённых. Ещё от капельниц подходят, но для толстых выводов. А ещё можно над зажённой газовой плитой подержать, а потом тресь об край стола....... 0 Да пребудет с вами СИЛА тока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YakFisherMan Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 открытым огнём как-то жалко и страшно...! А ещё можно над зажённой газовой плитой подержать, а потом тресь об край стола....... не советую делать этого, на собственном опыте испытал. передержал немного, детали отпаял, так вот хотел IDE разьем снять.... потом запах горелых проводов на кухне неделю выветривался.... лучше огонь не юзать - вонь жуткая потом...самая крутая тема - паяльник с отсосом - стоит 120 руб и DIP снимает на ура. а SOIC и другие поверхностные - берем паяльник советский, ватт 100, жало длинное у них, наматываем на него луженый медный провод 2мм и гнем по конфигурации микрухи. нагреваем, прижимаем и спаиваем без перегрева. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saras Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 ещё вариант - Берётся кусочек обычного упаковочного пенопласта нагревается вывод , и прикладывается пенапласт , после остывания места пайки олово вместе с пенапластом легко отделяется . и так каждый вывод . 0 ПОЧЕМУ МИР НЕ КОПИТ ОПЫТ ПРОШЛОГО....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT1 Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 А я, пока не купил отсос, пользовался такой технологией: нагреть паяльником контакт и изо всех сил дунуть (ртом) на это место. Если дырка заметно шире ноги - помогало на ура. Если дырка впритык - уже проблематично. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saras Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 интересно какие лёгкие должны быть ??? как у динамита наверно , а если придётся много и сразу выпаивать именно многоножных деталей никакой дыхалки не хватит ))) 0 ПОЧЕМУ МИР НЕ КОПИТ ОПЫТ ПРОШЛОГО....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karlson131 Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Я сделал несколько насадок на паяльник из листовой 2мм меди. Это П-образная пластина к которой привинчена полоска из меди же свернутая трубкой для посадки на жало. Расстоя ние между ногами П равно расст. между рядами ножек микросхемы. Выпаивается за один раз и быстро. Так же есть насадки просто пластины для выпаивания 1 ряда ножек и другие специализированные... В общем из лист. меди можно изготовить кучу всяк. полезных прибамбасов для выпайки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=gga=- Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Это самый сложный метод,но в тоже время самый чистый.У моего знакомого есть такая штука похожая на шприц и работает она как насос.Она вытягивает расплавленный припой в себя и ножка микрухи остаётьса "в воздухе"Это медленный процесс но мне он понравился. Так как у меня нету этой штуки я выпаиваю микрвхи другим способом(наверное самым грубым).Я беру плату,ставлю её на бок,нагреваю ножку микрухи и удоряю плару боком об стом.Олово падает на стол и микруху можно вытаскивать. 0 Я был механик, я есть механик, я буду механик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rokl Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 ...А ещё можно над зажённой газовой плитой подержать, а потом тресь об край стола....... Я лет 20 назад подобный способ использовал для распайки процессорных плат (по 30-40 корпусов на плате). Только нужно чуть технологию поменять...короче, рассказываю, как нужно делать. Ставишь на медленный огонь (лучше использовать электроплиту) плоскую (желательно мелкую) железную банку (типа крышки от банки из под гуталина или конфет) набиваешь ее свинцом до краев. В раковину ставишь тазик с водой. Свинец, когда расплавится должен быть чуть выше края банки на 1мм ,1,5 мм, если нет, то добавляешь еще свинца. Когда свинец будет расплавлен в нужном количестве, очисть его поверхность от окислов(поверхность всегда должна быть блестящей). Когда поверхность будет очищена, аккуратно (не надавливая) дотрагиваешься нижней частью платы до поверхности расплава(ножки микросхемы одновременно погружаются в расплав) считаешь до 5 - 10 (зависит от температуры расплава свинца) и быстро переносишь, перевернув микросхемой вниз, плату к раковине. Резко ударяешь плату о край раковины. Микросхема вылетает из отверстий платы и сразу попадает в тазик с водой. 10 минут подготовки, 10 секунд на операцию и живая и невредимая микросхема (с любым количеством ножек) у тебя в закромах))) чтобы микросхема вылетела наверняка, перед выпайкой обязательно выпрями все торчащие из платы ее ножки. -1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 QFP, SSOP и подобные - без фена. Под ряд выводов просовываем нихромовый провод подходящего диаметра, закрепляем один конец и тянем за второй, поочередно прогревая выводы паяльником. Нихромовый провод - потому что достаточно прочный и не лудится. Для QFP-44 - диаметр примерно 0,3 мм. 0 Long live ultra long range cordless telephony! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksanders Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Технология наверняка очень хороша, но пары свинца опасны для здоровья - любые операции с расплавленным свинцом нужно проводить на открытом воздухе или при интенсивной вентиляции! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZELEZYAKA Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 >Нихромовый провод - потому что достаточно прочный и не лудится. Нихромовый провод- лудится, пока новый и непрокалённый, с аспирином. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rokl Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) ... 10 минут подготовки, 10 секунд на операцию и живая и невредимая микросхема (с любым количеством ножек) у тебя в закромах))) чтобы микросхема вылетела наверняка, перед выпайкой обязательно выпрями все торчащие из платы ее ножки. Технология наверняка очень хороша, но пары свинца опасны для здоровья - любые операции с расплавленным свинцом нужно проводить на открытом воздухе или при интенсивной вентиляции! А ты не доводи свинец до кипения)))))) ...сколько в юности свинцовых аккумов переплавил на грузила, биты, пистолеты, кастеты... сколько карманов порвал таская свинчатки и до сих пор жив здоров и даже в меру упитан не нужно путать свинец с ртутью)). Изменено 22 января, 2007 пользователем Rokl 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.