Перейти к содержанию

Высоковольтный блок питания 30 кВ


sima8520

Рекомендуемые сообщения

Пора бы уже взять резик 100 Ом, конденсатор 0.1 мкф и вставить в цепь питания ионолета параллельно вместе с мультиком. Скока можно тянуть кота за конечность?

100 mV = 1 mA - пересчет тут таков.

Повторюшка - дядя Хрюшка, электронная игрушка,

Все помойки облизал, а спасибо не сказал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В стационарном режиме Д1 закрыт от недостатка напряжения? Диод вместо стабилитрона или трансила... Может лучше двухнаправленный трансил поставить заводской - он шустрый.

Изменено пользователем ramon13

Повторюшка - дядя Хрюшка, электронная игрушка,

Все помойки облизал, а спасибо не сказал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Гость Дискурсмонгер

Вот снял характеристики

КД213Б

223мВ 65мкА

169мВ 14мкА

136мВ 5мкА

83мВ 1мкА

КД212А

247мВ 9мкА

174мВ 1мкА

КД226Д

248мВ 4мкА

174мВ 1мкА

КД510А

250мВ 3мкА

175мВ 1мкА

КД522Б

251мВ 2мкА

175мВ 1мкА

При измерении тока на диапазоне 2000мкА, величин менее 1000мкАмпер вносимая погрешность меньше погрешности прибора для всех диодов из списка (При токе 1000 мкА падение напряжения состовляет 100 мВольт, при 2000 мкА падение напряжения состовляет 200 мВольт ), кстати при измерении на диапазоне 20 мА падение напряжения в 10 раз меньше так как сопротивление амперметра на этом диапазоне равен 10 Ом (При токе 1000 мкА падение напряжения состовляет 10 мВольт, при 2000 мкА падение напряжения состовляет 20 мВольт ).

Учитывая характеристики прибора, диодов и источника высокого напряжения (преобразователя) делаем вывод - наилучшим выбором есть диод КД226 (критерии выбора - надёжность, погрешность) (КД510 и КД522 ещё лучше (скорость) (погрешность), но вероятность их выхода из строя (надёжность) значительно выше, хотя я поставил бы именно их – доступны (дёшевы и чуть ли не в каждой плате есть) и не жалко)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Гость Дискурсмонгер

...двухнаправленный трансил поставить заводской - он шустрый.

Можно и диод TRANSIL, а если бы измеряли пульсирующий ток (в случае у ТСа ток постоянен и импульсов которые надо учитывать при измерении нет) с большой скважностью (ток большой по величине но короткий по времени), то чтоб не лепить батарею последовательно соединённых диодов, то диод TRANSIL - самое оно, но он реже встречается на платках или надо покупать если нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Дискурсмонгер

sima8520

Если будете ставить КД522, то, запаяв конденсатор и диоды в разрыв провода, прежде чем производить измерения - поиграйтесь с разрядом (не присоединяя прибор), а потом, убедившись в исправности диодов – переходите к измерениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может всеж вернуться к вольтметру? Внешний резистор 100 ом и конденсатор, а диоды поди не нужны?

Повторюшка - дядя Хрюшка, электронная игрушка,

Все помойки облизал, а спасибо не сказал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А эти 100Ом внутри - какой мощщи, SMD поди? А внешние 100 Ом можно выбрать мощняк - скажем 10W

Повторюшка - дядя Хрюшка, электронная игрушка,

Все помойки облизал, а спасибо не сказал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел прикольное видео - бытовая индикаторная неонка-отвертка 220в испытывалась на МОТе 2200В. А вместо пальца - сосиська... Можно было бы подумать - подумаешь, ток возрастет с 1 мА до 10мА... Всегото... А там такое -))

Повторюшка - дядя Хрюшка, электронная игрушка,

Все помойки облизал, а спасибо не сказал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

от розетки все просто, включаем в сеть последовательно: катушка зажигания(низковольтная обмотка ессно - болты... два), последовательно конденсатор толи 0.5мкф толи 2мкф 450в от старого двухфазного мотора радиолы - пусковой, коричневый вроде металл со стеклобусинками выводов типа такого(фотка внизу), реле в режиме зуммера помоему самозамыкающее включение, лучше всего подходило поляризованное реле, с виду - такое(фотка еще ниже). при включении начинает беспорядочно подключать катушку зажигания в сеть последовательно через конденсатор, замыкая свою высокоомную сравнительно обмотку своим контактом, т.к. заряд конденсатора попадает иногда в противофазе с сетью, на катушке до 600в, а за счет резонансных колебаний - выше в разы, реле жужжит, 10см искровые молнии фигачат через верх без подключения чего либо к катушке даже, могут пробить эбонит этот изоляционный, лучше все маслом или эпокс. смолой залить и провода с разрядником 10см примерно иметь нагрузкой, выпрямить будет нелегко, лампой можно, или от микроволновки может быть, хотя медленные ее диоды, я 10кв 200wt 40kHz ИБП на ТВС110 ir2153 IRF840 2шт, куча защитных варисторов и диодов внешних, и 42 витка первички к стандартной высоковольтке ТВС 110 от телика рекорд и т.д. 200вт снять постоянки смог только выпрямив ультрафастами по 20шт 1000В последовательно в плече(удвоитель был +-10кв для эл-статиков директ драйв ГП-5 , 4 лампы на стерео, два дифф. каскада - фуфел хотя и звучал супер, хорошая панель на 1000в амперы жрет по ВЧ а эта для сабвуфера хороша была бы или наушники если псих... ток 20ма в нагрузку пиковый а напр. 10кв5562-big.jpg

5c82b9337c1b34db49d7d36b32aa4442_s-154.j

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Не нужно Вам 5 контактное реле поворота, достаточно трёхконтактного. Ещё раз повторяю: отключать преобразователь от аккумулятора НЕЛЬЗЯ! В принципе и реле лишнее, достаточно в параллели лампы в 21w. Это уже даст ассимитричный ток.
    • Попробовал на Aiyima убрал корпус и отсоединил блютуз антену, шумы такие же остались.
    • Или использовать маленький клемник, но лучше припаять.
    • Изучая принципиальную схему Вымпела 325 (много общего с моим  Вымпелом 57  2017 г. в.), пришёл к выводу о некорректности своего арифметического расчёта  величины сопротивления RT2. Для точного измерения этого терморезистора всё-таки необходимо отсоединить его от платы (хотя бы один конец), имхо. Возможно кому-нибудь будет интересна прилагаемая принципиальная схема:
    • Ippon Smart Winner 1000 в домашнем аквапарке. Или когда одно хобби в помощь другому. ---- Без УПСа держать такое хозяйство небезопасно. Жители Новокузнецка наверняка запомнят октябрьский блэкаут и контрольный выстрел, пресловутого "жареного петуха" - ноябрьский ураган, когда оба раза пол-города почти сутки сидело без света. Два раза с интервалом в месяц. Линию 110кВ, идущую через Томь (а это полкилометра ширина реки+метров 300 от берегов до опор в сумме) порвало, это вам не розетку починить, особенно когда ветер не прекращается и на опору полезут только камикадзе. Основная проблема в том, что нельзя выключать продувку и фильтрацию. Особенно второе. Если без продувки воздуха рыбы еще как-то могут обойтись (лабиринтовым оно вообще не надо), то вот остановка течения воды через фильтры чревата отравлением продуктами гниения, которые очень быстро начнут поступать из губки в воду. Чтобы этот процесс не случился, нужен постоянный ток воды. Ну а освещение и обогрев - перебьются. Плотные тучи и небольшое плавное похолодание в природе ничего необычного не представляют, чтобы все сдохли именно от этого. Теплоёмкость аквариума достаточно велика, чтобы продержаться несколько часов. Ну а если это важно - грелки можно включить и в защищаемые розетки. Вот как я успокоил свою душу. Купил на Авито девайс, отревизировал его, кое-чего напаял - чтобы лучше заряжало батарею после глубокого разряда, сделал 2 розетки резервного питания вместо 6 (мощность от этого не падает - все розетки внутри параллельно), а 4 оставшихся вывел после встроенного в УПС стабилизатора (это для освещения и грелок ). Почему была выбрана эта модель? А потому что она умеет выдавать именно правильный синус, который порой даже лучше чем то, что выходит из розетки. Чисто компутерные же УПСы выдают не то, чтобы синусоиду, вернее, совсем не синусоиду, а для двигателей в помпах это ой как важно и ой как не подходит. Ну и выглядит данная затея, соответственно, так (вложения ниже текста). Для людей, далёких от электроники, две последних фотографии ни о чём не говорят, а на двух первых - собственно, УПС с комплектом батарей и две штуковины с розетками. Одна выдаёт стабилизированную сеть (без батарейной поддержки) - на освещение и грелки, вторая же - для фильтров и продувки. Для тех же, кто понимает, показал, что именно я сделал: фото 3 - провода со стабилизированной сетью (именно от них нужно брать сеть на свет и грелки), фото 4 - плата зарядного устройства УПСа, где в параллель R67 надо припаять резистор размера 0805 номиналом 300кОм. Ну и полную профилактику на предмет конденсаторного "сухостоя". Тестировал. Слушал писк УПСа в течении трёх (!!!) часов. После чего затея была признана состоявшейся. Да, батареи 17А\ч вместо штатных 7А\ч. После полной разрядки заряд длится 12 часов (по цэшке, не по показаниям УПСа, которые прошиты на штатные батареи). --- Скопипастил сам себя из аквариумной группы в ВК. А теперь чисто технические комментарии. В данном УПСе встроен релейный стабилизатор сетевого напряжения на автотрансформаторе, а уже после него идёт релюха, переключающая сеть и преобразователь. Вот после стабилизатора-но до релюхи и можно включить нагрузку, которой не требуется батарейная поддержка. Напряжение на выходе настраивается кнопками либо из софтины УПСа. Я выставил 220. Для светодиодного света общей мощностью 250Вт и грелок 3*25Вт для малёчников - нормально.  По поводу увеличения зарядного напряжения - при глубокой разрядке батарей УПС включает форсированный режим заряда, это когда батареи заряжаются не до 27,6В, а до 28,2В, по достижению этого напряжения форсаж сразу выключается и на батареи идёт так же штатные 27,6В в "капельном" режиме. Что сделал я: задрал напряжение форсированного заряда еще на 0,4В, т.е. до 28,6В, это 14,3В на батарею. Учитывая, что подобные длительные разряды редки, такой режим включается лишь тогда, когда это реально необходимо, чтобы "прокачать" батареи.  
    • Всем доброго дня. Отдали микровалновку не рабочую. При проверке выяснилось что нет цепи у повышающей обмотки трансформатора, разрезав изоляцию обнаружил отломанный провод обмотки от клемы. Заново опресовать не получится не подлезеш и торчит всего 1см. Посоветуйте что можно предпринять в этой ситуации при зачистки изоляции видимо алюминиевый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как надежно его удлинить? 
×
×
  • Создать...