Перейти к содержанию

Ремонт Apc Back-Ups Cs 500


Romi4_K_117

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Проблема в следующем, где то 1-2 года провалялся без работы, что с ним до этого было, сломался или просто списали - не знаю. Светится "On Battery" с подключенной сетью, т.е. не видит сеть.

Раньше с ИБП дела не имел, почитал статейку про принцип работы, немного ясней стало. Ну, короче говоря приступил к ремонту, померил напряжение питания на усилителях LM324, что на 11ноге что на 4 нечего не было, потом разобрался что напряжение поступает с выхода CHARGER_On, этот выход идет на АЦП и на стабилизатор который вырабатывает +12 и 5В на нем тож нечего не было. Наконец дошло дело до самого импульсно преобразователя, то бишь зарядного АКБ, на выходе(мерил на С45) 3.3В - мало, должно быть 17В, транзистор Q2 вродь работает, микра запускается. Все эти операции делал без АКБ. После диодного моста и кондера там 300В постоянки.

В чём может быть дело, подскажите кто имел опыть ремонта?

У меня шасси 640-0287С, схемы к данной я не нашел, нашел сильно похожую, прилагаю ниже

Заранее спасибо!

backcs350_500.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Обязательно ESR-метром проверить электролиты. Из своего опыта: мелкие кондеры особенно страдают увеличением сопротивления из-за работы на высокой частоте. Были случаи менять прходилось всю мелочь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Первое, что нужно сделать - заменить релюшки. Либо разобрать имеющиеся и нулевкой зачистить контакты. После этого проверять, обязательно с подключенной и исправной АКБ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

ESR метра к сожелению нету, но я уже поменял два лита на питании 324, они там на -8В идут

Первое, что нужно сделать - заменить релюшки. Либо разобрать имеющиеся и нулевкой зачистить контакты. После этого проверять, обязательно с подключенной и исправной АКБ.

Реле проверял, там оно одно, обмотку реле проверял АКБ - щелкало, контакты тоже пропускают. Но там реле при пуске даже не щелкает, пробывал вручную его переключать - тоже самое, значит оно тут не при чем. А релюшка кстати меняная уже, или паяная была

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто подскажет, а откуда берется -8В для питания 324?

Какой по форме должен быть сигнал для имп. транса снимаемый с 5-го вывода IC4(TNY255)?

Там на выходе БП 5.7В, а должно быть 17В?

Изменено пользователем Romi4_K_117
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Всем привет.

После просадки напряжения, примерно до 150в в течении 3-4сек(субъективно, по яркости ламп осещения), бесперебойник начал орать как бешеный.

Теперь при включении на панели сначала загорется и мигает лапочка "On Line", потом загорается "Replace Battery" начинает непереставая пищать.

При включении без входного 220в, включается и горит лампочка "On Battery", пищалка молчит

Можете посоветовать, в чем может быть проблема, насколько это серьезно?

З.Ы. Разбирать пока нет времени, а то может ремонт вааще нерентабелен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открыть инструкцию. Прочитать. При необходимости перевести "Replace Battery" с помощью словаря или google translate.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

marinosoft, почему Вы думаете что те кто обращается за помощью на форум настолько тупы, чтобы не прочитать инструкцию и не перевести "Replace Battery"(замените батарею)?

Если если Вы настолько умнее, то будьте любезны возьмите инструкцию и найдите где написано в неисправностях, мигает один красный индикатор "Replace Battery" с подачей прерывистого сигнала. Найдете?

Удачи!

З.Ы. Ответ был дан очень содержательным, на все "5"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что вы даже мой ник не смогли верно воспроизвести скопировать :)

За чтение инструкции клиенту я беру дорого, очень дорого.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

proavg, психовать бессмысленно. Вы же не написали, что уже заменили батарею?

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Доброе время суток.

Такая проблема: Back-UPS CS 350. Аккумулятор 100А/ч. После часа работы от аккума отключается бесперебойник, хотя батарея еще полностью заряжена.

Что там за такая защита и как ее отключить, чтобы преобразователь не выключался до полной разрядки аккумулятора???

Схема в первом сообщении.

Спасибо.

Изменено пользователем Sergej
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы была другая прошивка, то можно поменять на другую новую.

А что менять в этой, хрен его знает.

Гриша, а не подскажите как можно отключить хоть даже все защиты, зарядку, но чтобы бесперебойник работал как от сети так и от аккума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом слишком много наворочено, чтобы так просто что-то сказать.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Друзья, не стану плодить новых тем. Изложу свою беду тут.

Исходные данные: APS Back-UPS CS 500 шасси 640-0245с-03

Переходил в режим питания от батареи без видимых на то причин, и однажды загорелась лампочка перегрузки, истошно завыл спикер. Счастье закончилось.

Имеем на корпусе характерное изменение цвета, в следствии повышения температуры (но произошло это постепенно, не сразу).

Открываем, и видим - на внутренней стороне корпуса, под платой, напротив трансформатора Т1 - 430-0119A, немного сажи.

Меняем АКБ, на заведомо годный, получаем нормальное включение, горит зеленым лампочка "он лан". На зарядку АКБ, при отключенном последнем поступает 12,1 - 12,2В.

Прислушавшись, можно услышать характерный свист упомянутого выше Т1.

Визуальный осмотр контактов обеих реле, через прозрачный корпус, не выявил подгораний контактов.

Не пинайте, подскажите электротехнику, слабо мыслящему в электронике, куда копать?

Схема: http://masterjoy.narod.ru/UPS/0245C.pdf

4959628800_1361457023.jpg

Изменено пользователем Axe (kolun)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Измерьте напряжение на С15, если меньше 300 Вольт, замените его. Или проверьте ESR-метром, если есть.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за оперативность :-) Замер на ногах С15 показал 259В. Конденсатор JH CD110X 10mkF/450V был выпаян, под ним отмечены потеки электролита. Порывшись, ничего не нашел, кроме старенького Samyoung CE-w 220mkF/400Wv из монитора Gold Star. Оценить емкость нечем :-( Впаял, на отрезках провода 5см/1мм^2. Напряжение увеличилось до 280В. Эксперименты продолжатся после похода на радио-рынок. Как считаете, Григорий, может еще что захватить, сразу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

300 Вольт я имел ввиду при 220 переменки в сети. Если у вас190, то так и будет.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Григорий, вероятность высокой погрешности на разных пределах исключать никак нельзя. Прибором я пользуюсь весьма посредственным - Мультиметр DT-832, в не самой лучшей его реинкарнации. К лабораторному оборудованию сейчас доступа нет, и неверное не будет ближайшее время.

И еще немного соображений. Как стало мне теперь известно, мой любимчик должен был быть отозван по соображениям безопасности. И все с ним произошедшее - это закономерность :-)

В связи с этим вопрос - стоит ли поселить на крыше корпуса маленького Карлсона? Если да - то где на схеме можно безболезненно взять пониженное напряжение? Не хочется чтоб тот гудел в полную силу.

nAyXEWoTYNbR2Z.jpg

post-90565-0-47556800-1419560062_thumb.jpg

Изменено пользователем Axe (kolun)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В открытом состоянии, на столе, наибольшее превышение над температурой окружающей среды, 25-35 градусов, на IC3, Т1, обмотках реле, и паре транзисторов. bmoOZMnIx06Mmy.jpg

Изменено пользователем Axe (kolun)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Пожалуйста помогите советом.

Имею ИБП APC Back-UPS CS 500. На плате написано 640-0245D-04. Проблема в том, что ИБП иногда может самопроизвольно выключится, просто так, без видимых на то причин. Ниакого писка и индикации. Просто берет выключается и все.

В такой момент скачка или проседания напряжения вроде бы нет, сужу визуально по свету и другим включенным электроприборам. Хотя может такое имеет место быть не значительно, не знаю. Так меряю напряжение в розетке, все ок, примерно 230В, в момент отключения ИБП померить не могу. Т.к. это очень редко бывает, может раз всего за неделю выключится. В общем, не знаю, как отловить момент.

Батарею в ИБП менял месяца 4 назад. Она заряжается без проблем и держит лампочку 150Вт примерно 7-8 минут. Компьютер с монитором у меня потребляет 130Вт. Перегрузки нет.

В электронике не силен, но паяльник в руках держать умею, в детсве приемники немного паял. Электронный тестер имеется. Я тут почитал немного про ремонт APC Back-UPS CS 500, конкретно своего случая не нашел, но смотрю, часто советуют менять электролиты. Может и мне попробовать поменять? Вдруг высохли? Или может есть более точный способ найти и исправить проблему? Визуально на плате ИБП все в порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Всё может быть ещё хуже. Заказывал на али 741, приехали ОУ хуже по параметрам и со ступенькой при тесте на скорость нарастания. Полез ковырять интернет, выяснил, что это кристалл оу 709. То есть, по сути, китайцы подсунули 140уд1 Сейчас потихоньку слезаю с утыканных во все схемы БП TL07x, 358 и прочего древнего хлама, который китайцы преимущественно подделывают. Сначала взял в чипе LF353 как замену TL072, но в 2 раза дешевле, а потом открыл для себя мир китайских КМОП ОУ и забыл про все эти древние микрухи. Вот парочка, которые я заказал, и сейчас потихоньку внедряю в схемы для теста их способностей: TP2272, сочетает в себе полевиковые входы, рейл-ту-рейл выход и работу около минусовой шины. Стоит в чипе 24 рубля/шт, минимальная партия 19шт. Единственный минус, который я пока что выявил, который "спрятан" в даташите - судя по всему, у нее, как у LM318, между входами стоят диоды, отчего дифференциальное напряжение по входу ограничено +/-0,5В, т.е. как компаратор ее использовать конечно можно будет но потребуется ограничивать ток по входу при превышении заданного диапазона дифф напряжения. Питание у неё 36В, но в даташнике максимум  указывают 40. RS8551 (а так же сдвоенные 8552/счетверенные 8554) - на удивление дешевый (65р за сот23-5, 120р за 8554) и быстрый (4,5МГц 2,7В/мкс) пятивольтовый чоппер, с неплохими заявленными параметрами на уровне тех же аналоговых девайсов, у которого в даташите даже отдельно указан шум в полосе 0,01-1 и 0,01-10 Герц, что намекает на области применения. Я пока вожусь в микрокапе с его аналогом по скоростным параметрам от AD, в попытках заставить работать в "схеме шелестова" от +/-2,5В. В прототипе самопального двухвольтового "калибратора" на DAC8830 и REF3120 он уже себя отлично показал как выходной буфер по диапазону напряжений выхода и смещению. Жаль, что заявленные характеристики мне подтвердить особо нечем (могу замерить разве что смещение и скорость нарастания). Но, даже если китайцы и обманывают, например, раза в два по значениям - при таком порядке величин, и такой цене, это всё ещё нормальная альтернатива.   В итоге философская ситуация получается - довериться китайцам, пишущим даташит на исконно китайские ОУ, или довериться китайцам, продающим "не китайские" ОУ по импортным даташитам известных фирм...
    • Добрый день. Случилась такая же беда. Маркировку  китайцы тоже затёрли. Подскажите пожалуйста, Вы решили проблему и каким образом? Спасибо.
    • Резонит выпустил справочник по разработке плат для заводского изготовления: https://disk.yandex.ru/d/WF9AS5mbKdCjrQ Для тех. кто всё это знал, но немного подзабыл справочник тоже будет полезен 
    • Бред какой. Они в ИИП  работают в аналоговом режиме, через ФНЧ. Ну и в даташит вам не мешает заглянуть.
    • Возможно, во входных блоках пропал контакт с общим проводом. Если гудения нет при нулевой громкости, то проблема до регулятора громкости.
    • я бы по первости, - присоединил (поменял ) блоки питания у разных аппаратов... проверил БП 2 - далее присоединил бы (поменял) усилители у разных аппаратов...проверил усилители - Ремонтировать аппарат не видя его,- то ещё удовольствие...
×
×
  • Создать...