Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar AVR


Рекомендуемые сообщения

Ну, ниже 3 вольт на банку их лучше и не сажать. Сейчас уже в некоторых делают платы защиты не на 2.75 минимальное, а на 3 вольта. Если делать не 2 а 1 литий (+ преобразователь), то для заряда в поле можно использовать "вампирчик" - преобразователь с 1.5 или 3 вольт в 5, работающий от АА лементов. Мой квазар с литием получился как бы и не сбалансирован в статике, но когда начинаю махать - более-менее комфортно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Литий бывает разный. Я для себя нашел приемлемый цена/ескость - "Samsung 18650 2600mAh (ICR18650-26A) промышленный" по 54 грн. Но это для клонов (8 часов непрерывной работы). Для Квазара нужно что то немного по жирней, типа "Panasonic NCR18650A 3100mAh промышленный".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я литий только один раз ставил на Клон.А у Квазара датчик будет потяжелей. Кислотный 12в. 1.3а.уравновешывает штангу.На руку легче.Ну по крайней мере мне так удобнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Точняк, руку в запястье без противовеса ломит нехило. Единственно что помогает, если периодически копаешь, то рука отдыхает тогда. А вот вчера скакал по полю почти пустому, так рука и сегодня чувствуется. А с вольтмером да, было бы конечно неплохо чтобы пределы измерения были немного расширены для питания от12в. Только к автору с таким бесполезно обращаться, у него стиль общения такой, что пошлёт куда подальше, типа вам надо вы и дописывайте)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поздравляю с Новым Годом, есть некоторые результаты металлы видит, уже хорошо

на ТХ 8037 Гц, 47 витков провод 0.45, правда ток наверное немного маловат 63мА, резистор R3 поставил 6 ом.

RX 6171 Гц, 190 витков, провод 0.24, ток 14 мА.

пробовал сводить баланс по шкале 60 мВ, но можно и меньше, главное не это. Сейчас катушки неэкранированные, буду экранировать весь корпус датчика и когда я сведу баланс, залю катушки, а потом когда сделаю экран, что будет с балансом, не пропадет? На форуме писали если экранировать весь корпус то катушки можно и так, экран будет графит то как лучше сводить баланс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баланс в любом случае немного уйдёт. И именно для этой цели я оставляю маленькую петельку на TX ( в разрыв провода). Позже, когда будет нанесён графит и катушка окончательно застынет, с помощью этой петельки поверх графита очень легко добиться минимального разбаланса. Советовал бы делать так, иначе выйдет либо на выброс, либо доводка металлом, что не есть хорошо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня баланс уводило где-то на 60 мВ при покрытии низа датчика графитом после окончательной заливки. Но до этого уже весь остальной корпус датчика был заграфичен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без подключенного датчика,усиление-3,барьер-5,в меню "баланс" идеальный "0"мв на плате DesAlexa,ну в этом никто и не сомневался :bye::new_russian: :new_russian:

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скажите пожалуйста как должен выглядеть баланс (катушки на столе) если брать в цифровом варианте то можно свести к 20 мВ, но если перейти в векторный режим, то они расходятся в разные стороны. Одновременно уменьшить две не получается, металл видит и различает только в таком положении баланса на фото. то как быть?

post-168667-0-77419700-1389453909_thumb.jpg

post-168667-0-39742800-1389453915_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идеальный вариант - обе полоски вправо, при поднесении меди - разбаланс увеличивается, при поднесении железа - сначала уменьшается, потом увеличивается. На практике такое состояние поддержать сложно да и не совсем нужно. Вполне достаточно, чтобы окончательный разбаланс готового датчика был 200-300 мВ по шкале "Квазара" (это с запасом для дальнейшей термонестабильности).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делал опыты и увидел странную ситуацию 3 копейки 1903 не видит, хотя она же медная, а плоскогубцами выдает цвет. Делал настройку по фериру -144, отклик в первом секторе. Экрана еще нет, но не думаю что в нем дело.

еще как посоветуете: корпус из пенопласта если графит разводить в лаке то разъест, думаю разводить в ПВА, или канавки покрыть слоем эпоксидной смолы и затем лак с графитом

кстати у кого какой отклик на феррит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот это интересно что при смене прошивки разный уровень разбаланса.DesAlex -это действительно так?Давно уже закралась мысль попробовать сводить не по Квазару а по осцылу и миливольтметру.Но для этого нужны дополнительные каскады которые внесут свои коррективы в катушки датчика хотя и не большие.Что скажете?К датчику пока не приступал так как блок еще не закончен.

Изменено пользователем alex588
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все понятно.Аналоги нашел в Инете -но их не много -несколько штук.Но в Луганске их не оказалось.Заказал IRF7105-сборку.Не хотел уродовать Вашу ПП.Придется аккуратно распаять и шунтануть диодами если не достану транзистор.Спасибо за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я уже совсем запутался можно свести баланс до 6-8 мВ но при этом калибровка по феррита выходит 100-120 и все цели распознаются неправильно и феррит в последних секторах. Если баланс 60-70мВ феррит -140 цели более менее нормально, но вот железо звенит. Сейчас низ датчика экранированный,то чего добиваться минимального баланса или правильной настройки по ферриту? сейчас чуйка на 5 коп около 15 см

и еще какую катушку лучше размещать ближе к земле?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каким образом получается такой малый разбаланс? Дополнительным железом или малым током в катушке?

но вот железо звенит.

Какие предметы из железа применялись для теста, их размер?

какую катушку лучше размещать ближе к земле?

Это как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вряд ли можно плоскогубцы отнести к разряду "мелкого металломусора", который обязан отсекаться дискриминацией.

По катушкам - без разницы, обычно приёмная получается ближе к грунту, потому что датчик изготавливается в перевёрнутом виде и приёмная катушка обычно лежит сверху на передающей при этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо

то теперь добиться минимального баланса, но если потом будет неадекватное распознавание цели, я брал 20коп и 15 так они тоже НЕ звоняться при 10мВ, ферит 103

прошивка 1.3.7

Изменено пользователем dmytro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вообще-то, выводы, обозначенные точками, условно называются началами обмоток. В зависимости от того, в какую сторону ведётся намотка, электрическое начало обмотки трансформатора может быть как в начале наматываемой секции, так и в её конце, как и точки. Напряжения на концах всех обмоток синфазны относительно начала (точки) и никак иначе.
    • Да вот, в блоке питания 24V 6A, какой был в комплекте с Aiyima A09 на плате есть разметка под дроссель, а самого его нету, косоглазые сэкономили. Для изготовления дросселей я заказал ферритовые кольца, а как правильнее будет собрать фильтр? Перед дросселем пленочный конденсатор ставить или керамический?  По питанию блютуза, усб и прочего в идеале сделать бы так, чтобы они включались, когда выбирается их режим, а при подключении по RCA 5.1 они были отключены, а в режиме ожидания чтоб усилитель полностью отключался от блока питания. Может там как раз контроллер питания и сдох, поэтому и постоянно все работает, а может усилитель и сделан так, тогда либо менять контроллер на другой и переделывать его, чтоб работал так, как мне надо, либо выпаивать и брать отдельную плату с другим контроллером, а затем проводками припаивать его к плате усилителя, чтобы он управлял ей так, как нужно. Какой осциллограф можно купить? Усилки по 12 000 стоили, брать осциллограф ради ремонта пары усилителей как то не вариант за столько. Не известно когда он еще понадобится потом. Недорогой в пределах 3 тыщ еще можно взять.  Было б еще откуда радиодетали вытащить. Пока только сетевые карты в закромах откопал и распаял на детали. Да старые зарядки от телефонов, теперь буду собирать детальки. Как придет все заказанное с алишки, попробую еще от аккумуляторов запитать усилитель, там и будет ясно причина в блоках или в самих усилителях.  Еще пишу официальному продавцу Brzhifi, прошу подсказать что с усилителем не так. На их сайт тоже написал, но молчат, на почту написал, тоже молчат. Если удастся достать его схему, то будет гораздо проще.
    • @8877 , всё-таки, ты вынудил меня высказаться, провокатор...
    • При включении от АКБ уходит в ошибку. При включении от сети, во время тестирования АКБ то-же. АКБ (5шт 12М?А/h) новые, заряжены. 400 Вольт появляется. Заменены потекшие электролиты, тразисторы, оптопары проверены. SG3524 стартуют. Обнаружен пробитый стабилитрон DZ10 белого цвета с чёрной полосой посередине. Установил стабилитрон на 15 Вольт, напряжение 15 Вольт при включении на нём появляется. В общем без схемы трудно разобраться.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...