Jump to content

Металлоискатель Quasar ARM


 Share

Recommended Posts

В этой теме обсуждаем сборку прибора Quasar ARM от Andy_F - исходные данные (схема, печатка, прошивка) берём на его страничке - http://fandy.ucoz.or...rm_quot/2-1-0-5

Сайт автора не всегда бывает доступен, поэтому перевыкладываю схему здесь. Также прикрепляю сборник информации (устройство меню прибора, настройка и т.п.), который подходит для работы с обеими вариантами прибора.

Quazar ARM-AVR manual.pdf

shematic.pdf

Инструкция ozzy_sv.pdf

post-25967-0-46206200-1436509636_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Купил плату st link v2 на вороне, получается usart можно не разводить на плате, достаточно swd?

Плата программатора я бы сказал полукустарная - под маской видны дефекты земляных полигонов, плата грязноватая. Зато взял за 150 грн, на космодроме такая около 250.

Кстати, уже есть статья с прошивкой самопального программатора st link v2

Link to comment
Share on other sites

Сразу хочу сказать, что я сам печатки для этого прибора не разводил и даже не собирал))) Мне, как бета-тестеру этого прибора, Andy_F подарил готовую, собственноручно собранную и проверенную плату. Я только установил её в корпус, сделал плату кнопочек, приделал всё это к штанге. Датчики использую от"Квазара АВР".

post-25967-0-70861300-1417017706.jpg

Link to comment
Share on other sites

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Первые в мире сигнальные реле 5-го поколения от Hongfa

Компания Hongfa разработала и предлагает три новых семейства сигнальных реле 5-го поколения: HFD5, HFD5-K и HFD5-H. На данный момент Hongfa является единственным в мире производителем таких реле.  Высокие максимально допустимые значения коммутируемого напряжения, повышенное быстродействие и уменьшенная мощность для срабатывания реле при небольшом размере отличают реле нового поколения Hongfa. Новые реле подходят для систем автоматики, измерительной техники, телекоммуникационного оборудования, а также являются хорошим решением для малогабаритных портативных устройств. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. EVE является поставщиком аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей автомобилей.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 5 months later...

4 кГц - минимальная частота у Квазара АРМ - имеется ввиду - частота ТХ, генерируемая процессором. Если есть внешний хороший генератор, то можно изготовить минимально-низкочастотный датчик, настроив катушку ТХ на частоту, чуть более 4 кГц, а катушку RX - примерно на 1,8 кГц ниже (с помощью внешнего генератора). Второй вариант (без применения внешнего генератора) - катушку RX настроить на частоту, примерно на 1.8 кГц ВЫШЕ резонансной частоты контура ТХ. Именно по второму варианту у меня имеется концентрический датчик с рабочей частотой около 4.5 кГц, где приёмная настроена в резонанс с соответсвующим разносом по частоте ВЫШЕ резонансной частоты передающего контура. Всё работает отлично.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Народ скажите как прошивать STM 32? Какой должен быть программатор: делать из микросхемы 232, также слышал о дата кабель от телефона. Видел в интернете готовые переходники usb to uart т.е. которые реализуют виртуальный ком порт. Вопрос обязательно ли прошивать через такие переходники, потому что у меня есть реальный ком порт на компе? Не помню где обсуждали переходник с com на uart на двух транзисторах может кто такими прошивал?

Link to comment
Share on other sites

Народ скажите как прошивать STM 32?

Прошивать можно и обычным COM портом, только уровни согласовать до 3.3 В. А вобще идеально для этого FT232, правда дорогая она для одной прошивки. А вобще тут гляньте.

Link to comment
Share on other sites

статью я видел, сам процесс понятный только там описан виртуальный ком порт, а как прошить с помощью реального, в действительности что для этого нужно, что подключать в ком порт и на какие выводы? Там кажется не 3.3 вольта, а 5. Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Народ скажите как прошивать STM 32? Какой должен быть программатор: делать из микросхемы 232, также слышал о дата кабель от телефона.Не помню где обсуждали переходник с com на uart на двух транзисторах может кто такими прошивал?

Я прошивал через Flash Loader Demonstration с помощью схемки на двух транзисторах. Все отлично прошивается. И микросхема на тот момент стоила 80 грн, а транзисторы - копейки. Если потерпите до вечера, то сброшу схемку, когда дома буду.

Link to comment
Share on other sites

Я прошивал через Flash Loader Demonstration с помощью схемки на двух транзисторах. Все отлично прошивается. И микросхема на тот момент стоила 80 грн, а транзисторы - копейки. Если потерпите до вечера, то сброшу схемку, когда дома буду.

Вот сама схемка и комментарий к ней (жирным шрифтом) с форума md4u (в самой схеме ошибка, неправильно подключен R3). Обратите внимание, что линия GND, которая проходит между R2 и Q1, электрически с ними там не соединяется (узла нет).

http://md4u.ru/downl...le.php?id=20629

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

DesAlex хотел спросить Вас по поводу переходника для прошивки STM32 для квазара ARM , судя по фото питание Вы берете от ком порта , если не сложно скажите какой именно пин используете , и нужно ли что то править в настройках самого ком порта .

Link to comment
Share on other sites

У меня на материнке с самого начала перекушен контакт первого вывода к COM-порту и подано на разъём +12в от блока питания. Таким образом, на выв.1 COM-порта постоянно присутствуют надёжные +12 в, которые можно использовать в различных программаторах: применяя стабилизаторы, получать необходимое напряжение питания.

Прошить STM32 намного проще, чем тот же AVR - программатор не сложнее PonyProg и представляет из себя тривиальный преобразователь уровней на двух транзисторах: из 5вольтового уровня логиги в 3,3вольтовое на одном транзисторе и обратное преобразование - на другом транзисторе. Это необходимо, чтобы согласовать 5вольтовую логику материнки (USART) и 3,3вольтовую логику STM32. Схем подобных "программаторов" (2 транзистора и по парочке резисторов) в инете полно; да и какая там схема - всё и так понятно радиолюбителю средней квалификации (а любителям более низкой квалификации за сборку самого прибора и датчика к нему лучше не браться).

Дпя работы по заливке софта применяется программа Flash loader demonstrator (подробно неоднократно обсуждалось повсюду и везде), "программирование" заключается в паре кликов типа "Нажми дальше" и "Выбери файл для заливки", никаких установок фузов и пр.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое просто сбило с толку что питание берется от ком порта . Остальное понятно . Думал собирать квазар АВР но решил сделать квазар АРМ надо же когда то с ними знакомиться , По поводу квалификации , я думаю тут есть свои "НО" собирал кучу устройств на микропроцессорах как пик так и авр , думаю что и с арм справлюсь , а вот с катушками будет сложнее но думаю при желании можно и не такое настроить :crazy: . Форум уже раз пять прочитал и тут и на мд4ю . Так что приедут детали и будем Вас допытывать :heat: как да что :crazy:

Link to comment
Share on other sites

Народ помогите прошить STM 32. Рассказываю как я делал. Сделал переходник на двух транзисторах (на фото). На резисторы подал вместо 5в 3.3 RХ и ТХ переходника накрест с прибором. Поставил перемычку К1, на прибор питание от кроны. Настройки в программе не трогал, когда первый раз нажимает next выбивает ошибку, монтаж проверил все правильно.

post-168667-0-07386000-1416941536.png

Link to comment
Share on other sites

На резисторы подал вместо 5в 3.3

Ну, и как происходит согласование уровня логики МК STM32 (он 3,3-вольтовый) с логикой материнки по СОМ-порту (она 5-вольтовая), когда процессор пытается что-то передать в комп? Какой логический сигнал приходит от процессора на материнку - 5-вольтовый или 3,3-вольтовый? А какой надо подать?

когда первый раз нажимает next выбивает ошибку

А питание на МК прибора подаётся до или после нажатия этой кнопки? А как комп может увидеть проц, если питание на него ещё не подано?

Link to comment
Share on other sites

конечно сначала подаю питания, затем next. На счет напряжения 3.3 вольта мне посоветовали несколько страниц ранее тогда увидел эту схему, сейчас попробую 5. Не получилось

Edited by dmytro
Link to comment
Share on other sites

Не получилось

Не получится, пока не попытаешься понять саму логику преобразования уровней - какую надо дать компьютеру, а какую - процессору в приборе.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Что то шаг лапок там побольше 2,54 будет, вроде как 5 ?
    • Скорее всего, вместо антенны,  внутри кусок тоню́сенького провода в красной изоляции и длиной не более 15 сантиметров.
    • Еще один книжка на халяву для вашего внимания. Ламповый усилитель своими руками. Элементная база ХХI века. Торопкин М.В., Андреев Д.А. Ламповый усилитель своими руками. Элементная база ХХI века (2016).pdf
    • Мне это было известно до этого вашего сообщения. Самый яркий пример - провода, с помощью которых преобразователь с мощностью сотни Вт - пару кВт подключается к аккумулятору 12В. Сечение этих проводов иногда приходится выбирать больше, чем это необходимо по условиям нагрева. Чтобы в них не было слишком большого падения напряжения. А то потерять 0,5В из 220В и из 12В - это 2 большие разницы. Под низким напряжением я имел в виду напряжение для питания конечных маломощных потребителей. Что вы имеет против того, чтобы освещение комнат и блоки питания мобильных телефонов и ноутбуков питать напряжением около 100 В? На постоянном токе нет утечек (пусть это и реактивная мощность) через паразитные ёмкости. Не падает напряжение на паразитных индуктивностях. Нет потерь на излучение радиоволн. Полностью исчезает поверхностный эффект. Так что железный рельс будет заполнен постоянным током равномерно по всему сечению. И, вообще, всё время мощность передаётся при максимальном напряжении. То есть при минимальной силе тока. В то время, как на переменном токе напряжение лишь иногда проходит через амплитудное значение.
    • Посидел, подумал над схемой еще немного, покрутил еще в симуляторе. В итоге УН переделал с не инвертирующего на инвертирующий вход, и наконец то избавился от этого конденсатора в цепи ОС, который очень сильно меня напрягал своим наличием. В итоге КНИ у меня снизилось в 2е, так же понизил КУ всего усилитлея в 2а раза, т.к. есть входной ОУ и иметь чувствительность всего усилителя в 0,15В мне не к чему. Сейчас если добавить вторую пару в ВК или подключить нагрузку в 8Ом, то КНИ составит 0,004% на 20Кгц ли же -87,4дб, против 0,017% что у меня были до этого. А вот сигнал в виде меандра меня не обрадовал даже на 1КГц, и симулятор показал вот такую картинку, на 20КГц картинка тоже далека от идеального меандра. Фаил в мультисиме прикреплю чуточку позже
    • Откуда там магнитное поле? Откуда оно утекло? Разве магнитопроводы статоров электродвигателей не удерживают почти всё магнитное поле внутри машины? Может, виноваты пускотормозные сопротивления? Они проволочные. Хоть они и не имеют ферромагнитного сердечника, но намотаны не бифилярно, а просто катушки с шагом. Так что вполне могут создавать вокруг себя сильное магнитное поле. В моём случае я могу удалить кассеты на расстояние около 4м. Правда, есть ещё кассеты в другой комнате, через железобетонную стену, и до них по прямой около 2м.
    • В США и Канаде каждое домохозяйство питается от своего понижающего трансформатора. Только очень старые трансформаторы имеют всю вторичную обмотку на 120 В. А так большинство тех трансформаторов имеют вторичную обмотку на 240 В с отводом от середины. Этот отвод заземлён. Таким образом, половина маломощных потребителей дома питается от одной половины обмотки, половина - от другой. А мощные потребители, такие как электроплиты и нагреватели воды, питаются от всей вторичной обмотки. Вот пускай ваш друг и подключает свой сварочный инвертор ко всей той вторичной обмотке, то есть к напряжению 240 В. В Японии, походу, так же само. Только не 240/120, а 200/100 В. Там ещё по 2 счётчика электроэнергии - один измеряет расход по каналу 100В, а другой - по каналу 200 В. 
  • Similar Content

×
×
  • Create New...