Перейти к содержанию

Из Чего Сделать Корпус ?


Рекомендуемые сообщения

Очень хороший вариант из фанеры.Если красиво оформить,то корпус из алюминиевого листа и рядом стоять не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Очень хороший вариант из фанеры.Если красиво оформить,то корпус из алюминиевого листа и рядом стоять не будет.

Такой бред обычно при высокой температуре бывает. :heat:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

С хорошей отделкой фанерный ничем не должен отличаться от металлического. Хошь черный под ,,рояльный лак,, хошь матовый черный, а можно и серебрянкой задуть с последующей лакировкой бесцветным. А можно и черный глянцевый с добавкой алюм. пудры....

Пока в руки не возьмешь- не поймешь из чего корпус сделан. И это главное. Если есть кромкогиб, РОВНЫЙ БЕЗ ВМЯТИН И ДРУГИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ лист оцинковки- в добрый путь!!Но если гнут с помятого ,а потом киянкой ровняют, то это убожество,задутое шикарной дорогой краской лучше в детский сад!!!А такое в большинстве случаев. Мелкие вмятины шпаклевать на металле гораздо сложнеее и НЕНАДЕЖНЕЕ, чем на фанере шпаклевкой на основе эпоксидки(самодельная).

Поэтому посты 26 и 28 равноценны.

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шпатлевать фанеру надо сплошняком,с грунтованием и затиркой,возможно и не в один слой.Это тот еще гемор и очень трудозатратно.Никогда фанера не будет смотреться как металл,хоть ее лаком облей и полирни до зеркального блеска.

Мятый металл,конечно,тоже не вариант.В таких случаях проще обойтись оргстеклом.В любом случае,каждый решает для себя сам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еднственное- когда берешь в руки этот фанерный корпус, вспоминаешь как в детстве птичек кормил с кормушек,а не усилитель в руки взял

а зря корпус усилителей рр101 одиссей 002 вэф101 фанера ,а шасси метал ,с любой мебелью сочетается

я радиаторы сам фрезерую из дюрали шасси из метала передняя панель лист алюминия или дюраль и макинтош из фанеры или дерево

Александр, я ведь сказал же- у меня больше первичные тактильные ощущения. Это потом уже все взвешиваешь- все за,, и ,,против,,. А так- я ничего против не имею против металла и фанеры/мдф/дсп.

А вот оргстекло и обычное стекло(некаленое)- бредятина!!!Говорю как инженер-механик. Первое будет деформироваться при нагреве(а он всегда будет,даже если и Д класс), а второе- ну накой хрен видеть то убожество из проводов и плат?, да еще и хрупкое, и опять же при нагреве из-за теплового расш. тоже может треснуть. Конечно- каждому своё, но нужно изначально мыслить технически и уже потом только быть дизайнером.

Шпатлевать фанеру надо сплошняком,с грунтованием и затиркой,возможно и не в один слой.Это тот еще гемор и очень трудозатратно.Никогда фанера не будет смотреться как металл,хоть ее лаком облей и полирни до зеркального блеска.

Мятый металл,конечно,тоже не вариант.В таких случаях проще обойтись оргстеклом.В любом случае,каждый решает для себя сам.

По поводу фанеры....Если руки растут из нужных мест.то все будет хорошо.

А мятый металл будет всегда. а выровнять в домашних условиях ИДЕАЛЬНО.....В общем лучше гкмор с фанерой.

Про оргстекло написал....Спорить небуду- у меня профильное образование и не собираюсь оффтопить про мехобработку.хотя могу многое сказать...

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сам занимаюсь изготовлением усилетелей. И у меня стоял вопрос: где взять металлический корпус для усилителя. Потом занялся решением этого вопроса и нашел где можно заказывать небольшими количествами металлические коорпуса для своих усилителей.: http://www.mibox.com.ua/katalog/metallicheskie-korpusa-na-zakaz/49-metallicheskij-korpus-dlya-usilitelya

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сам занимаюсь изготовлением усилетелей. И у меня стоял вопрос: где взять металлический корпус для усилителя. Потом занялся решением этого вопроса и нашел где можно заказывать небольшими количествами металлические коорпуса для своих усилителей.: http://www.mibox.com...dlya-usilitelya

Хау мач?

islam_yang

Извини, но шляпки сверху всеже лучше ,,потай,, сделать. На всяк случай. И это не только дизайнерский ход...

А в общем очень неплохо :thank_you2:;)

Изменено пользователем Analog Devices

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю если закрепить радиатор к корпусу усилителя из алюминия или любого другого металла, то сам корпус станет одним большим радиатором..что как я понимаю очень хорошо...или нет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для мощных усилителей подошва должна иметь толщину хотя бы 0,5 см,а иногда и до 1см.А делать корпус такой толщины нецелесообразно и дорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для мощных усилителей подошва должна иметь толщину хотя бы 1см.А делать корпус такой толщины нецелесообразно и дорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю Диму!!Рассматривать как тонкое или толстое ьессмыслено- можно при опр. техн. решениях достичь неплохих положительных результатов. сравнительно небольшая (по габаритам) пластина меди, латуни с сравнительно большой толщины (5-10 мм) а потом этот бутерброд к корпусу- и в некоторых случаях, пренебрегая нагревом корпуса(иногда очень значительным) можно решить проблему теплоотвода. Пример- автоусилители в корпусе-крематории алюминиевом.

Я менял полностью выгоревшие(!) У50-8 в С70 на ТДА7293- сначала на прокладку из меди 50х50х5, а потом это к тонкой алюминиевой крышке. На полной мощности был ЛОКАЛЬНЫЙ нагрев в месте установки непоср. микросхемы. Это все наблюдение снаружи. Температуру не мерял, но палец можно было удерживать. Колонки работали порядка 30мин в условиях дикого клипп. усилителя- за эти полчаса выхода из строя УМ непроизошло.

Кстати тДА2030А демонстрируют весьма небольшой нагрев отдавая до 12Вт на 4ома....Именно через прокладки поставлю в корпус от ДВД -рома выпотрошенного, БП сделаю выносной(+-15В). Ну нагреется корпус до 50градусов. Это смертельно для окружающих, мебели?Для микросхемы?для звука?Пожароопасно?Уверен-нет.

Изменено пользователем Analog Devices

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том то и дело.Сначала локальный нагрев,а потом локальный перегрев.Все дело в равномерном прогреве поверхности.Юзал LM3876 на подобном радиаторе.Долго не мог понять ее странного поведения-выходная мощность снижалась вдвое после получаса работы.Площадь радиатора была предостаточной.Оказывается срабатывала термалка.Установил на радик с подошвой 0,6 см и все гут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если по-дурацки не эксплуатировать такой вариант охлаждения.то можно использовать. ЛМ3886 и прочие сёстры с этими Термал протекшн собственного разлива срабатывают и с большим радиком но нагрузке 4Ома-пластмасссовый варинт вообще хилый в этом плане.ТДАшки в этом плане попроще и подубовее. Конечно и дискретный усь пострадает- коэф передачи тока базы при нагреве падает у транзистора и ОБР(если не изм склероз) сужается. Но иногда невозможно впиндюрить в сравнительно малый корпус радиатор с необх площадью охл. , а активное охл- это всегда пылесос. Если усил. на заказ-100% ,что будущий хозяин ниразу за год не почистит карлсона и смажет подшипник вентилятора-так что тоже есть минусы актива.

В общем и пассив и актив и этот промежут вариант для нищих.когда и корпус не достать просторный и радиатор не купить дорогой нормальный-одни сплошные компромиссы и выбор из этих вариантов нужно делать исходя из многих факторов, а просто сказать- одно лучше или хуже- нельзя.

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен.Самый разумный компромисс на мой взгляд-это управление кулером при помощи термодатчика.Нагрелась до критической температуры(кое можно всегда подрегулировать) включился обдув,остыло-выключился.Можно и так:легкий сквознячок в корпусе и тихоходный широколопастной карлсон.Туннель забора воздуха непосредственно под радиатором.

Что интересно,радиаторы формата процессорных охладителей без охлаждения кулером имеют очень низкую эффективность.Отдали такого формата,но только от мощного сварочника.Общая площадь 2500 см кв.Повесил на него 2 канала АВ класса 100 Вт,8 ом.Уже после 20 минут на 50% мощности нагрев до 70 градусов.Но,как только повесил кулерок от 2-го пенька на 8 вольтах все устаканилось на 40 и выше не поднималось вплоть до 90% выходной.А массивные радики тем и хороши,что имеют большую инерционность нагрева,но активному охлаждению поддаются плохо,только при продольном обдуве,что не всегда удобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже такое отмечал. Конечно такой вариант- с датчиком очень хорош. При спокойном прослушивании кулер не буде вращаться ибо дикого нагрева не будет, но при макс тепловыделении вентиль будет вращаться, да ещё лучше частоты враащения чтобы ступенчато регулировались, т. 0В(нерабтает вентилятор)-5В(минимум для надежного запуска 12В карлсона)-7В(нормальный режим экспл кулера при интенсивном нагреве)-9В(экстра режим-полный ход)

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собираю защиту от waso там как раз есть корреляция производительности кулера от нагрева.Мне тоже очень понравилась возможность такой регулировки.Особенно актуально летом,когда термометр зашкаливает за 40.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...