Перейти к содержанию

Простой в повторении и изготовлении сварочный инвертор Липина (косой мост)


Рекомендуемые сообщения

силовой трансформатор мотал на Epcos R 63*38*25 N87. Кольцо сломано пополам.

Первичная обмотка (провод 2.2) 33 витка, вторичка12 витков 16 мм2 проводом ПВ3 (ПуГВ) в термоусадке

http://radikal.ru/fp...19814b5d62372ef

http://radikal.ru/fp/04d16d829ebf44f28b0e3ea7102d060f

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

перепроверьте фазировку обмоток, если следовать логике намотки как на фото-то концы первички попутаны. Плата такая?

post-130837-0-49979900-1463327507.jpg

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Даже если и перепутаны концы первички, сгорать ничего не должно на хх. У меня была попутана фазировка, и напряжение на выходе было. И я в спешке, не проверив осцилки на выходе, проверил на электроде с приходом великого композитора. В итоге провалялся у меня годик в сарае аппарат, пока не решил его довести до ума на прошлой неделе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

плата такая!

теперь если попутана фазировка и поменять местами концы первички не хватит.

Добавляю еще картинку с другого ракурса

http://radikal.ru/fp/4805dc4ade844c7dbd50513d05142f4b

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А что, религия не позволяет концы нарастить? Или раз обрезан-то навсегда? :D

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Для надежности можно бандаж сделать из тонкого проводка. А фазировка таки попутана.

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На затворах нормальные.

Олег разобрался таки все дело в конструктиве TL нельзя лепит прямо к трансу 2 сантиметра и все в порядке правда теперь не знаю как все уместить))(знал конечно об этом но думал пронесет с UC3845 такого не было)) тонкая штука этот конструктив все таки!) а варит действительно мягко ! просто хотел попробовать на TL ченит слепить ))

Спасибо за помощь всем удачи!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перенес датчик температуры в другое место на радиаторе диодов и не пришлось не чего менять в конструктиве аппарат прекрасно заработал даже TL-ка себя прекрасно чувствует рядом с трансом ) может есть смысл пускать провода в экране ? кто что думает по поводу борьбы с наводками если конструктив не очень удачный?

Изменено пользователем RUN1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фонит не совсем правильное слово, торец дросселя при протекании большого тока превращается в мощный электромагнит, дальше выводы делайте сами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста на каких из этих трех сердечниках и каркасах можно намотать трансформатор для управы я первый раз импульсный б/пит делаю и конденсатор который на 15мк 450в можно заменить на 10мк 400в или на 22мк 400в ? на 15нету. СПАСИБО

УПРАВА.rar

Изменено пользователем Djen55
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маленький трансик я сломал видно мало покипятил , вот размеры по больше в lay нарисовал и еще один разобрал у него зазор на среднем керне 1 мм и пониже 1 мм а так все размеры такие же,TNY264.

размеры сердечника.rar

Изменено пользователем Djen55
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


  • Сообщения

    • @v1ct0r Как на этой схеме сделать так чтобы гореть светодиод начал при напряжении 10В, например? а ниже 10в не горелили еле еле светил, 8в чтобы вообще молчал..
    • @Nem0 не подскажешь какие детали поменять чтобы индикатор загорался? если на входе будет ~10В(выход с УНЧ)
    • @Serrad да.. хочу собрать индикатор мощности, чтобы на колонках красный свет начинал светитьтся при подаче 9В.. чтобы не спалить)
    • Я, конечно, большая зануда. Но! Таки расскажите мне, зачем покрывают управляющую сетку золотом и чем она лучше обычной именно в фонокорректоре Василича. Кстати, видел оба варианта исполнения. Со своей стороны предложу за для начала немного теории. Ток сетки состоит из нескольких компонентов. Электронный, утечки, ионный, обусловленный вторичной эмиссией, фотоэлектронный. В корректоре Василича потенциал сетки равен нулю, поэтому тоже отметим этот факт. Далее рассматривать компоненты сеточного тока буду по мере увеличения их влияния. 1. Ток фотоэмиссии. Не будем рассматривать вообще, полагая корпус корректора непрозрачным или считая плотность светового потока, освещающего сетку лампы, на несколько порядков ниже, чем у лазера.  2. Ток утечки. Вообще-то вывод анода расположен достаточно близко к выводу сетки и пренебречь им невозможно. С другой стороны, предположим, что баллон лампы чистый, сборщик чистоплотный и собирал конструкцию в перчатках. Более того, фонокорректор не будет использоваться в сыром подвале. Тода факт утечки можно вычеркнуть. Хотя...  3. Ионный ток. Возникает в старых лампах, при избытке остаточного газа в баллоне или при явных превышениях допустимых режимов. Например при высоких анодных токах, или при значительном повышении анодного напряжения. В нашем случае эти факторы тоже отсутствуют. Так что, на этот факт тоже, предположим, положили... 4. Ток, обусловленный термоэлектронной эмиссией электронов с сетки. Сетка расположена очень близко к катоду, особенно у ламп с высоким усилением, тем более, что шаг её навивки у них достаточно мал. Соответственно, она сильно разогревается и начинает сама испускать электроны. Вот вам и причина ещё одного дополнительного тока. 5. Электронная составляющая тока сетки. Обусловлена попаданием электронов с катода на сетку. Наиболее значимая часть тока сетки. Эта составляющая тем больше, чем меньше напряжение смещения сетки и меньше анодное напряжение. При нулевом смещении на сетке и напряжении на аноде равном нулю ток сетки может составлять несколько мА. А теперь самое интересное. Составляющие тока, описанные в пунктах 4 и 5 имеют разные знаки. То есть, могут компенсировать друг друга. Но! Покрытие золотом управляющей сетки как раз УМЕНЬШАЕТ термоэлектронную эмиссию и, соответственно, увеличивает суммарный ток сетки при малых смещениях! То есть, лампы без золотого покрытия и с большей термоэлектронной эмиссией как раз предпочтительнее! И ионным током так же.  Вот такая проблемка. Жду адекватных комментариев. Ответы типа: "На солнце не может быть пятен, потому, что этого не может быть", не принимаются.  С Международным днём защиты детей! Удачи.
×
×
  • Создать...