Перейти к содержанию

Как паять SMD чипы ?


Гость Teddy-Bear

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я сам именно таким паяльником только и паяю!

Ааааааа ну тогда все ясно! Удачи. :lol:

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то неясно?

получается паяльник с двумя жалами, один для DIP (40Вт) и другой CHIP (температуру можно менять, изменяя длину жала)

Очень просто и удобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Люди добрые,помогите,объясните,пожалуйста на пальцах,как-же паять чип-элементы (чип-резисторы,и пр.) Ну не пойму я никак!!! Покажите чтоль на картинках,или ещё как...пожалуйста! Надеюсь на понимание!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как делаю я:

1. Спирто-канифолевая смесь. Можно самому развести, можно купить. НО! ни вкоем случае не кислоту и тому подобное химию. Ни отмоешь, и наловишь глюков на плате.

2. Паяльник - любой, которым сможешь припаять. У меня 36В и жало 2мм сточено на один край под 45 град.

3. Хорошая и полезная вещь - пинцет. Маленький с узкими зажимами, но главное, с "легкой" резинкой на ручках на сжимание. Т.е. фиксируешь в нем SMD элемент и рука не устает, и пайка точнее.

Далее, наносишь на плату "зуботычкой" маленькую каплю флюса. Немного припоя на паяльник и на пол-секунды касаешься места пайки. всё! И пайка ровная и от процесса одно удовольствие.

Плату, потом, желательно помыть теплой водой с мылом и мягкой щеткой.

Удачи! :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флюс это ГУд я раньше промышлял конифолью а потом отмывал так вот под деталюхи просачивается и если не первой свежасти то она насышена металами теми что в припое присутствуют и глюков много очень на СВЧ потому как отмыть толком не выходит.

Я флюсом покрываю все плату притом густым довольно. Спиртовой сохнит не быстро и поэтому наклеиваю деталюхи на него а помо пояю спакойнинько.

plexor! Не отметил одну очень важную вешь, при том пока не попаяете не сразу врубетесь в этот прикол!

Пинцет тут важнее паяльника и он должен быть легким а главное дорогим так как медицинские и прочии дешовые не держут тонкие "Губки" профисиональный стоит гдето 5-6долларов (в Москве) А паяльник ну тут кто на что учился точнее каждому свое я например паяю только круглым усеченным жалом так как не люблю размазывать припой по дорожкам а раньше поял усеченным с одной сторона но тогда выходили пайки не очень вот можете сами убедится из фота. Это сделано нескалько лет назад я тогда тока начинал промышлять в СМД технологиях. Обратите внимания сколько лишнего припоя на дорожках.

444445xh.jpg

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Возникли проблемы с пайкой мелких деталей.

Подумал что можно закрепить их клеем перед тем как поять.

Если есть какойто другой способ, подскажите пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем клеем? Просто паяльной пастой помазать немного площадки и прилепить к ним саму деталь, отваливаться до пайки не будет. Далее паять либо термофеном, либо обычным паяльником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовaл, но как паяльная паста начинает нагреваться то превращается в жидкость и чип сползает все время

Изменено пользователем TUNGSRAM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего она сползает? Если феном паяешь, может поток воздуха меньше сделать? После расплавления припоя он сам притянет деталь на место. А если паяльником - просто прижимай детальку спичкой, пока хоть один вывод не прихватишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я паяю феном просто уменьшив поток воздуха на минимум а температуру 400С не чего не спалзает переношу "вампиром" если необходимо скоректировать то иногда правлю тонким пинцетиком угловым

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пинцет с тонкими концами и паяльная станция с коническим несгораемым жалом рулят. Каждый день на работе припаиваю-выпаиваю не меньше сотни компонентов типоразмеров 0805 и 1206 и что-то на массовый брак никто не жаловался, хотя работаю там почти полгода. Пинцет нужен обязательно, если нет паяльной станции, годится и обычный паяльник, но на жало надо надеть насадку из листовой меди или латуни с заостренным концом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще: площадки для пайки таких вещей предварительно надо облудить. Флюс - лучше спиртоканифольный, припой для пайки желательно трубчатый с флюсом внутри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Народ, расскажите подробнее о том, как в домашних условиях паяются SMD компоненты при помощи пасты. Какие пасты используете и как готовите плату к пайке ( очистка и т.п.).

У меня, почемуто, после термообработки весь припой скатывается в шарики и не пристает к меди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

народ вы че? берёшь пенцет зажимаешь деталь с краю прикладываешь к месту пайки пажешь флюсам и окуратно припаеваешь паяльникам один конец и потом уже можно без проблем и другой конец припаять че вы заморачиваетесь на всяких пастах и тому подобное... так я паяю без проблем 08.. и 06..

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, расскажите подробнее о том, как в домашних условиях паяются SMD компоненты при помощи пасты. Какие пасты используете и как готовите плату к пайке ( очистка и т.п.).

У меня, почемуто, после термообработки весь припой скатывается в шарики и не пристает к меди.

Плату облудить надо, накрайняк флюсом помазать :).

А вообще просто для СМД можно и просто кусочки припоя применять. Без пасты не обойтись только при накатке шаров BGA.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
И еще: площадки для пайки таких вещей предварительно надо облудить. Флюс - лучше спиртоканифольный, припой для пайки желательно трубчатый с флюсом внутри.

кстати, а как должен выглядеть спиртоканифольный Флюс?

канифоль натер в порошок, очень мелкий как пыль

залил его спиртом чуть выше уровня,

хорошо потряс это все

и тепер у меня в банке меня спирт отдельно а канифоль както сконцетрировалась на дне и не отлипает при тряске...

что то сомнения есть что не так должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...