Jump to content

Recommended Posts

Привет рыбакам: мне общий смысл рыбалки понятен и по нраву,даже карточка ss2 имеется да и комп нехилый теперь осталось дело за малым прикупить тарелку и конвектор. спутник ЯМАЛ-201, подскажите что и с какими параметрами нужно прикупить?

• Replies 285
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

lyngsat.com смотрим что рыбачить и карту покрытия спутнега. в зависимости от своего местоположения выбираем диаметр тарелки(карта покрытия рулит), "конВЕКТОР" это такая печка. печкой спутниковый сигнал не принимают. сигнал принимают такой штукой - "конВЕРТЕР", на спутниковом сленге - "голова". так вот "голову" берём в зависимости от того что желаем ловить(C или Ku диапазон, круговую или линейную поляризацию)

I'm a kiberpunk

pank_moj_ded.jpg

Благодарю за ответ: попался на халяву конвертер SVEC диапозона-С очень распостранённый у нас для приёма тв каналов со спутника ЯМАЛ, нашол офсетку 90 см, но всётаки посматриваю на прямофокусные 180см.

Прошу порекомендовать мне проги и дать к ним параметры учитывая что я новичёк.

Edited by taiga2006

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

нашол офсетку 90 см, но всётаки посматриваю на прямофокусные 180см.

разброс у вас такой ... есть еще 1.1 , 1.15 и 1.4, а вы сразу 1.8. Карту покрытия смотрели ? Исходя из неё подбирается размер зеркала. Учитывайте, что дело не только в стоимости зеркала. Большой размер антенны требует больших затрат на ее установку и крепеление. Парусность то какая ...

Проги обсуждались много раз, праметры тоже. Пора собираться в поиск.

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

тарель 1.5 уверено ловит все спутники находящиеся над линией горизонта. главное чтобы горизонт ничё не загораживало.

Edited by p_m_d

I'm a kiberpunk

pank_moj_ded.jpg

• 1 month later...

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Спутниковая рыбалка - это перехват потока со спутника. Можно ловить различные файлы - архивы, фильмы, программы, рисунки и т.п.

Самая популярная программа для рыбалки: SkyNet.

Последний билд всегда можно найти здесь: _http://zenith-pro.com/forum/showthread.php?t=23666 или на FTP сайта Паяльник.

Как пользоваться.

Наводим на спутник тарелку. К примеру мы хотим рыбачить у провайдера SkyDSL на 53E.

Итак смотрим параметры: частота 11481, H, скорость: 41250. Пиды 100-107

Значит открываем файл skynet.ini и вписываем строчки:

#53e SkyDSL

tuner=11481000,H,41250000,A

pids=100,101,102,103,104,105,106,107

Далее изменяем пути, куда будет складываться готовая рыба и temp:

# incomplete - сюда складываются файлы закаченные, но не полностью

incomplete=G:\tmp\incomplete

# temp - временная папка

temp=G:\tmp\temp

# ok - сюда складывается готовая рыба

ok=G:\tmp

Далее запускаем программу SkyNet. Слева вверху должны побежать цифры. IN - это сколько Мегабайт всего прошло.

discount - обрывы связи.

Кнопка F1-помощь по командам.

Нажимаем G и выставляем какие нужно файлы ловить (+) и какого размера (от сколкьо до скольки). *-бесконечность.

Если будут какие то вопросы по рыбалке пишите в эту темы постараюсь ответить.

Какое оборудование нужно для рыбалки?

Нужна DVB-карточка в компьютер. Желательно типа SkyStar2, SkyStar3. Старые карточки типа SkyStar1 не справляются с высоким потоком. Также рыбалка возможна на некоторых Linux-ресиверах типа DreamBox500S, 7020S, но возможности по сравнению с компьютером очень ограничены.

Подскажите можно-ли ее использовать для карты Vision DTV Sat-Express? Если нет то что можно?

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Посоветуйте пожалуста на какие провайдери и градуси мне ставить тарелку. Хочу поставить тарелку на 53е и 60е или 53е и 40е. Если можно вашы комбинацыи.

Заранее спасибо!

2 Niks

Смотря, где ты живешь. У нас, к примеру, 40-ой не очень хорошо принимается. Сам сижу 60-ом, там, кстати, 2 провайдера, СТВ и Радуга. У Радуги качество обслуживания получше, но и подороже. У СТВ наоборот.

Проблема с рыбалкай, спутник Intelsat 904, карта SS2, проги Рыбалка либо SkuNet.

Закачивает около 90% файла и все, к примеру за ночь в темпе лежит 5,00G, а в папке ОК только 1,5М.

это у всех так? или у меня чтолибо не правильно настроено, подскажите с чем это может быть связано.

Пробовал прогу SkyGrabber, закачка 99% и и все.

Edited by Evgeniy2007

приношу свои извинения ссылка была не полной. ошибку исправляю http://letitbit.net/download/a9f11a110748/-------.rar.html

на будущее:

не нужно цитировать целикомм предыдущие посты. Пользователям приходится постоянно перекачивать все эти цитаты.

Razvedka

• 2 weeks later...

Рыбачу на Сириусе довольно часто падают Avi файлы rar.eon может кто подскажет чем их можно открыть, ни один плеер их не видет, что делать?

Решил и я порыбачить. Есть карта S-1401, рыбачу с помощью manna

Ну тут возник нубувський вопрос: как бороться с дисконтами их у меня за час может набежать несколько тисяч. Методом научного тыка выяснил что дисконты в основном появляться при обращении к винту. Тут у меня такой нюанс, винт подключен к PCI-SATA контролеру, может это влиять? Ну и как с этим бороться? патченые дрова ставил непомогает.

• 3 weeks later...

Вопрос такой :rolleyes: На Ямале201 в С диапазоне, 3980 Н 38000 два провайдера Raduga и Classika Так вот, если в skynet.ini указать pid'ы с обоих провайдеров или универсальный, будет ли удочка рыбачить с двух провайдеров одновременно? :blink:

Edited by mekhan

Пиплы а на Telstar башку на тарелку круговой поляризации надо или нет?

А я на Express Am 22 рыбачу провайдер KB Impuls (немцы) tuner=11156000,H,18888000,A

pids=4137,4144,4145,4146,4147 мп3 идут и проги разные буржуйские, раньше игрушек много шло, а сейчас чото маловато стало.

Братья рыбаки, помогите советом!

Рыбачил я гдето пол года на спутнике Eutelsat w6. Скайнетом, на карте СС2! Дисконтов, тоесть ошибок было очень мало. Скорость иногда достигала 4.5 мегабит!

Вот данные: 11345 H 28782

Pid:420,512,646,1024. Сигнал-50%.

И вот две недели назад на спутнике начали мудрить со скоростью снизили до35%.

Попытался порыбачить, закачек много но сплошные ошибки!!! В течении нескольких дней сигнал восстановили до прежнего уровня-50% , но рыбачить по прежнему невозможно- в папке ОК ничего нет!

В прежние времена у меня столько ошибок появлялось только когда я включал хорошую игрушку, например Дум 3!

Уже што только не делал, и на вирусы проверял даже вчера винду переустановил! Экспериментировал с пидами, когда оставляю один 1024 качается нормально но загрузок очень мало.Пробовал с Сириуса, тоже сплошные ошибки! :(

Жду помощи, заранее благодарю!

Есть два варианта, или разогнать Вашу карту или поменять ее на SS3.

У моего друга тоже такая трабла случилась, только на СатГейте с сириуса.

2NIMB: у самого СС2, так бывают периоды что с Сириуса одни ошибки прут, причем карту я разогнал (кварц 80 Мгц), а бывает все нормально. Причем нормальных периодов гораздо больше. Скорее, или что-то влияет на прохождение радиоволн, или что-то мудрят на спутнике.

Подожди с несколько дней, может все образумится.

"Я тот кто вечно хочет зла, но постоянно совершаю благо!"

К сожелению всё по прежнему!

А обидно, ведь карта спокойно держала 4.5мегабит а сейчас при 2.5 начинает сыпать дисконты. Если не секрет, какую скорость твоя СС2 держит после разгона, и какая была до?

Гдето читал што в моём случае можно попробовать сделать дефрагментацию диска.

А страшновато, ниразу неделал.

Дефрагментацию можешь делать смело, ничего страшного. В самой винде винде есть это возможность, причем не плохая.

Скорость не смотрел, и следовательно не сравнивал. Зато появилось чисто мое субъективное мнение, что после разгона СС2 стала лучше держать высокоскоростные поток, и хуже низкоскоростные.

"Я тот кто вечно хочет зла, но постоянно совершаю благо!"

Взял у знакомого на пробу СС3 на выходные, перенастроил скайнет после СС2.

И в ожидании чуда запустил! И сразу возникли вопросы, почемуто при введенном только одном пиде качают все сразу, даже те которых небыло в пид сканере?(куда их вводить для СС3?) И вопреки моему предвкушению чуда, на полных оборотах спутника Ewtelsat W6, тоесть 5мегабит при всех (не по моей воле)введённых пидах, всётаки проскакивали дисконты!

Немного, пару штук на файл! Но всёже не позволяющих ему залететь в папку ОК! А штоже тогда будет на спутнике Экспрэс АМ22! Ведь скорость 5мегбит далеко от заявленых характеристик СС3! Отзовитесь владелцы СС3, поделитесь опытом!

P.S. обидно, я ведь уже хотел засылать гонца за новинькой СС3 и

забыть о всех проблемах :(

Помогите советом, заранее спасибо!

Подскфжитье хотябы как вводить пиды на СС3 через скай нет?

Почему она качает сразу по всем пидам?

Может изза этого дисконты?

Пмды вводятся так само. А дисконекты могут быть из за того што нехватает мощности компьютера. Или диск сильно фрагментирован.

Можеш поискать в нете патченые дрова по СС3 там увеличен буфер и походу дисконтов должно быть меньше.