Перейти к содержанию

При Подключении Вилки Телевизора В Розетку Выбивает Автомат В Щитке


Гость oversun

Рекомендуемые сообщения

Как так вообще может быть? Почему не срабатывает внутренняя защита телевизора?

Автомат исправен, другие устройства, в том числе внешняя антенна от телевизора отключены, сетевой кабель исправен. При измерении тестером входного сопротивления телевизора показывает мегаомы.

Марка телевизора PS60E6500, но не думаю, что это принципиально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Каким мультиметром? Мегомметр в помощь 300-400 вольт. Обычный мультиметр не покажет высоковольтного пробоя. За автомат и реальное заземление в розетке ничего неизвестно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз автомат срабатывает, то возможно, в ТВ был установлен гвоздь и после поломки БП автомат не выдерживает.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё теперь ясно. Телевизор к Мастеру. Максимум что сейчас можно, это только включить лампочку в разрыв сетевого провода и понаблюдать за её поведением. Никаких замен С6 и вообще никаких вскрытий, там старому паяльнику делать нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

> Каким мультиметром? Мегомметр в помощь 300-400 вольт. Обычный мультиметр не покажет высоковольтного пробоя. За автомат и реальное заземление в розетке ничего неизвестно

В автоматах я уверен. Проверял на двух автоматах Шнейдер Электрик. Заземления нет.

> Раз автомат срабатывает, то возможно, в ТВ был установлен гвоздь и после поломки БП автомат не выдерживает.

Я владелец телевизора. Нет никаких гвоздей.

> Всё теперь ясно. Телевизор к Мастеру. Максимум что сейчас можно, это только включить лампочку в разрыв сетевого провода и понаблюдать за её поведением. Никаких замен С6 и вообще никаких вскрытий, там старому паяльнику делать нечего.

А что собственно ясно? И что может показать лампочка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лампочка покажет, что БП сдох и нуждается в ремонте. А может не только БП. Напряжение в розетке проверяли? При повышенном может срабатывать защита и сжигать предохранитель, вместо которого в этом телевизоре может оказаться перемычка, которая вышибает автомат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

> Лампочка покажет, что БП сдох и нуждается в ремонте. А может не только БП. Напряжение в розетке проверяли? При повышенном может срабатывать защита и сжигать предохранитель, вместо которого в этом телевизоре может оказаться перемычка, которая вышибает автомат.

Напряжение в норме. И в момент КЗ было в норме, так как стоит защита от перенапряжения УЗМ. Если только по антенному кабелю что-то пришло.

> ..... провод до TV посмотри внимательно на наличие короткого....

Провод в порядке.

> Лапочка может показать КЗ во входной цепи, о чём я и писал.

Лампочки, увы, нет. Только люминисцентные и светодиодные. Буду думать, как выйти из положения. А какие будут варианты. Горит-не горит-загорелась и погасла? И о чем это будет говорить?

> КЗ может не проявиться на низком напряжении мультиметра, о чём я тоже писал.

Высоковольного тестера нет. Да и не хочется его подключать. Можно дожечь, то что еще не сгорело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Мастера есть всё, и даже запрещённая лампочка. В то же время, наличие лампочек всех мощностей не даёт права доламывать то, что жалко дожечь мегомметром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как так вообще может быть? Почему не срабатывает внутренняя защита телевизора?

Автомат исправен, другие устройства, в том числе внешняя антенна от телевизора отключены, сетевой кабель исправен. При измерении тестером входного сопротивления телевизора показывает мегаомы.

Марка телевизора PS60E6500, но не думаю, что это принципиально.

Посмотрите конденсатор на включателе питания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверь позистор в цепи размагничивания. Бывали случаи в ремонтах когда позистор при включении пробивался. Да и на диодах и конденсаторе первичного выпрямителя проверить отсутствие КЗ.

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как так вообще может быть?

У меня тоже как то выбивало автомат в щитке, когда я пытался включить телевизор в розетку. Оказалось, что мой котёнок Кеша прогрыз сетевой провод. :)

post-188412-0-05955300-1425061956.jpg

Изменено пользователем Shida
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему провод не разлохматился и не отлетел от вилки раньше срабатывания автомата? Котёнок живой? У ТСа автомат выбило, когда телевизор был уже в розетке. Кто его покусал, живой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, ребятки.

Это плазменная панель размером в 1.5 метра. Кнопки включения, внешнего плавкого предохранителя, цепи размагничивания у него нет.

Хотелось бы увидеть что-нибудь по существу, кроме совета вызвать мастера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Зачем выводить очередной разряд индикации в прерывании? Процессы вывода на индикацию и считывания клавиатуры - медленные процессы. В моей концепции: войдите в подпрограмму обслуживания индикатора, сделайте делитель на 2 и получите 2 мс на разряд, в этой же подпрограмме выведете очередной разряд на индикатор, и не надо отрывать время процессора на обработку прерывания. Для вывода на индикацию тогда вообще не нужно прерывания. Аналогично для кнопок. В моей концепции нужно лишь одно прерывание для таймера. Прерывания с обработкой в прерывании нужны в основном для УАРТА, для безпаузной передачи / приема на высоких скоростях. Ну может быть и2с или спиай, там тоже нужна высокая скорость обработки. вторичные таймеры / счетчики также прекрасно вписываются в предложенную концепцию. Самый большой ее плюс, то что время на прерывание минимально для медленных задач, и отсутствуют конфликты прерываний. А впрочем... у каждого свой путь... А зачем в блоке питания так часто измерять напряжение и ток, если это вывод на индикацию, то там и десяти измерений в секунду за глаза хватит. Резких скачков всеравно не отследить, выходной конденсатор все сгладит.    
    • Клещи, которые могут измерять постоянный и переменный ток, в том числе действующее значение TRUE RMS пульсирующего тока. Или как в статье, стрелочным прибором магнитоэлектрической системы. Наверное так, если для аккумулятора. 12.pdf RMS
    • Да точно, по этой схеме тут другая половинка R9/R10/R11 за напряжение отключения и R8/R12 за порог включения. На вторую половину компаратора сигнал от терморезистора приходит.
    • Хотел предложить купить что то готовое: типа такого - https://aliexpress.ru/item/1005002210385012.html .  Ведь пульт есть, AUX  и русский язык в наличии и мучиться не надо. Но боюсь экранчик маловат.  
    • Так он же пишет- Не пойму-зачем здесь  send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); ведь надо отправлять  \ r \ n send_UART(0x5C); send_UART(0x72); send_UART(0x5C); send_UART(0x6E);  
    • Ток в выходной цепи тиристорного ЗУ - импульсный, однополярный, т.е., Direct Current (DC). Он характеризуется не одним параметром, а несколькими. Разные приборы просто показывают разные параметры, в зависимости от их схемы измерения. И конечно, надо измерять в режиме DC, постоянного тока, а не переменного. Переменным вы аккумулятор не зарядите. С целью контроля залитых ампер-часов нужно измерять средневыпрямленный ток, а не тру рмс. С целью контроля нагрузки на провода и теплового действия тока в аккумуляторе - тру рмс. А еще существует и амплитудное значение тока, которое может быть в несколько раз выше действующего. Представляю вашу реакцию, когда вместо 0,6 А вы увидите 6 ампер )) Короче, первые две картинки с точки зрения средневыпрямленного значения, скорее всего, верны
×
×
  • Создать...