Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Господа форумчане ,облазив пол интернета я так и не нашел печатку в формате lay темброблока Н Сухова и решил сам срисовать ее с картинки .Будьте добры, посмотрите пожалуйста ,не напортачил ли я в ней ?! Заранее спасибо !

post-184598-0-37103900-1432573371_thumb.jpg

post-184598-0-24860000-1432573447_thumb.jpg

ТБ - Сухова.rar

post-184598-0-10020700-1432573568_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

У Сухова в Радио не было конструкций, которые сразу работали. Либо такова была его задумка, либо что-то иное...

Даже если печатку точно перенесли, начинайте сверять ее со схемой. Удачи!

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sanyaretro, что поделать. На горшок ведь никого не просите сходить, сами справляетесь. Хотя малышом не могли этим похвастаться. И здесь сможете. По крайней мере, научитесь.

Дерзайте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, отнеситесь внимательнее.

Ха! Я вот Вам скажу, что все правильно. Ну, ошибусь. Вы спалите микруху. Кто виноват, я? А Вы в шоколаде, не применив своего труда.

Как Вам такой расклад позиций?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в статье сказано про резисторы и конденсаторы. И изменение номиналов при изменении сопротивления резисторов. Читайте. И поищите в Путеводителе по Радио недоработки этой схемы. Я делал, когда статья вышла. Потом допиливал по замечаниям. Все работало.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дааавно это было. Когда журналы были бумажные и платы рисовались руками и стержнем от авторучки. Не помню!

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я до сих пор ,несложные платы шприцом рисую черной нитроэмалью и неплохо получается ! :) Классная у вас ава ! Из моего самого любимого фильма !

Изменено пользователем sanyaretro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вставлю свои "рупь-двадцать". Оригинал-макет у тов. Сухова явно не фонтан (хотя в те лихие времена даже так - уже было весьма неплохо), печатка одностороння, шины питания ИМС, по всему, навесные. Рекомендовал бы автору темы либо сделать второй слой, либо (что лучше) вообще несколько перетрассировать исходную плату. Подойдя творчески, со вкусом, можно убрать чудные и несуразные изломы дорожек и их пропуск между выводами ИМС, упростить рисование (ручное, шприцем!) и лужение. Но если лень, лучше ничего не трогать :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Sprint-Layout Вы вполне рисуете (хотя местами пока попадается кривенько :)), переключатель слоев расположен под левым нижним углом поля платы. Интуитивно разобраться с назначением слоев для человека, рисующего платы вручную - пара пустяков. Тем более целый форум есть для ответа на вопросы :yes: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ntrmuj44j.JPGntrn7kieg.JPG

Согласен с вами ,кривенько :)

Я кажется нашел в инете как это делается !

Один слой в M1 ДРУГОЙ В М2.

по краям делаются "реперные точки, они должны совпадать на одной стороне и на другой. Потом печатается одна сторона и вторая.

По реперным точкам иголкой прокалывается, накладывается друг на друга чтобы прокалывания совпадали (контролируется иголками)и по краям проклеивается ПВА например. потом в этот бутерброд добавляется подготовленная плата - засовывается внутрь и гпод утюг..

Ошибка несхождения отверстий для "металлизации" у меня была около 0,1 мм максимум. платы делались десятками.

А вот так я в

6 используя картинку как трафарет ,нарисовал эту печатную плату ! :)

Темброблок Н Сухова.rar

Изменено пользователем sanyaretro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Андрей0З9  Это что за учитель и где, такой по трудовому обучению, задает задачи по физике 10 класса.?!  Бред полный.
    • Румынский дядька - перфекционист-фенечник. Бисера и бусин - дофига, вот и ставит куда не попадя, в данном случае бусинками выставил единую высоту ряда конденсаторов. Подобное встречалось, когда на ножки впаиваемых элементов одевались короткие кембрики одинаковой высоты, чем задавалась единая высота монтажа. Ну видимо румынскому дядьке лень было нарезать кучу одинаковой мелочёвки, зато было вналичии много бисера..., и креативно и желаемого достиг. С уважением, Сергей. 
    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!   А, да команда: sbr     R23, 1<<0 в идеале изменяет флаги в SREG, потому и такая длинная цепочка команд.
    • Сабсоник 3 порядка потом усилитель на Оу. Далее все на столе отстроить и все 
    • Вот и я думаю сделать на сдвоенном операционнике входной усилитель и сабсоник. 
    • Я всегда подозревал, что эта схема была содрана кЕтайцами с какого-то старого и хорошо известного (но не у нас) блока питания, и что в оригинале использовались именно 741 операционники. И вот тому подтверждение... Все равно те микросхемы и транзисторы что они используют в наборах, чаще всего подделки. Мне например, пришлось заменить D1047 транзистор что шел в наборе на пару таких же, но нормальных (выдраных с дохлого усилка). Транзистор из набора (маркировка явно "левая", без какого-либо намека на изготовителя) сильно грелся даже на 1,5А. Такой же транзистор D1047, но из усилка грелся раза в два меньше, да и маркировка "нормальная".  Подозреваю что и TL081 что в наборе идут тоже возможно что перемаркированные 741 (они супердешевые, сравнимо с 358). 741 операционники выпускали все кому не лень, аналогов было выпущено очень много за полвека.  Были и на плюс-минус 22в, надо смотреть конкретный даташит и производителя, даже от буквы в конце это зависит.  Например, есть такой аналог uA741 от ST ("микро-А741"). ua741-957400.pdf ua741.pdf MA741.PDF
    • Нет. Эта модель TRI для 3фаз. Да и вся разводка сделана для 3х фаз. EVOLUTION Mono ➞ 1~ 230V ± 10% 50/60Гц EVOLUTION Tri ➞ 3~ 400V ± 10% 50/60Гц В конце второй минуты есть внутренности, подключение и включение пульта. Можно заметить, что платы идентичные. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...