Jump to content
Sign in to follow this  
dron-r

Внешний Кварцевый Резонатор Для Stm32F407Vgt6

Recommended Posts

Добрый вечер.

Друзья, кто из вас использует МК STM32F407xxx, поделитесь информацией по поводу внешнего кварца на вашей плате. Что за кварц, фирма, а также используемые конденсаторы и Rext?

Дело в том, что облажался я с выбором кварца. Не заводится он. Drive level превосходит указанный в инструкции к кристаллу... (расчеты проводились согласно заметки AN2867 от ST).

В общем чтобы не мучится с поиском нужного кристалла, хочу поинтересоваться что у вас?

Заранее спасибо.

Моя конфигурация:

Кристалл Geyer KX-K (part no. 12.87823) 8МГц.

Конденсаторы 22пФ

Резистор Rext = 0 Ом

Расположение кристалла идентично расположению на плате Discovery. Расстояние от края до ножек - примерно 6 мм.

Также интересует напряжение RMS между выводами кварца.

У меня - 1.94В

У Discovery - 1.65В

А у вас?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может тактирование сконфигурировано неверно, или банально кварц бракованный попался. Первый раз слышу чтоб кварц не подходил у МК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Для электролитических конденсаторов рекомендуют проводить электротренировку, после длительного хранения.
    • Да, он с них звонил. Жду ответа от модератора касательно бана. Вы трэк # или сам лот с капами(Возьму nichicon 10000,0/ 80v.) получили?
    • Из вопроса вытекает, что покупать или реально собирать ничего не планируется. А нужен материал для оформления студенческой работы.
    • С вашим подходом только купить новую машинку и НИКОГДА не заглядывать внутрь. А у новой своевременно заряжать АКБ от РОДНОГО зарядника
    • Вот питание из схемы для A-6660, скорее всего у меня аналогичное... сейчас нет под рукой платы. но проверю еще раз. вверх идет на усилители, направо разъем пошло в сторону блока управления...как то так.
    • Здравствуйте, кто пользуется паяльной станцией CT 943? очень нужна помощь Слетела прошивка,найти ее не могу в инете. Если есть у кого дамп на нее,скиньте пожалуйста Добрый день , Прошивкой теперь могу поделиться сама, кому надо – пишите. Вопрос теперь в другом : есть ли у кого инструкция сервисного меню ? Как войти в меню знаю, а какие дальнейшие настройки – не знаю(((((
    • @Aizenkevich А для чего выкладывать фото полуфабриката, для повышения чувства собственного достоинства. Сам же пишешь, надо ещё  то сделать и это переделать.
  • Similar Content

    • By Владимир Шум
      Здравствуйте, подскажите будет ли работать такая схема если нет, то подскажите как ее исправить?  

    • By German Churilin
      Добрый день всем! Столкнулся с проблемой, над решением которой бьюсь уже месяц - суть в том, что при пересылке аудио данных с контроллера в внешний цап на выходе цапа звучит белый шум(именно когда летят данные). Уже перепробовал разные конфигурации и параметры, да даже другой цап ставил - всё равно та же самая проблема. Может кто сталкивался, или у кого есть идеи почему так происходит?
      Контроллер stm32f407ve китайский, но вроде как рабочий, цап - pcm1606, вытащенный из двд-плеера.

      код инициализации i2s
      RCC_PLLI2SCmd(DISABLE); RCC_I2SCLKConfig(RCC_I2S2CLKSource_PLLI2S); RCC_PLLI2SConfig(200,5); RCC_PLLI2SCmd(ENABLE); while(RCC_GetFlagStatus(RCC_FLAG_PLLI2SRDY) == RESET){}; //WS - word clock output GPIO_PinAFConfig(GPIOB, GPIO_PinSource9, GPIO_AF_SPI2); GPIO_StructInit(&gpioInit); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_9; gpioInit.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF; gpioInit.GPIO_OType = GPIO_OType_PP; gpioInit.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL; gpioInit.GPIO_Speed = GPIO_Speed_100MHz; GPIO_Init(GPIOB, &gpioInit); //BCLK - shift clock output GPIO_PinAFConfig(GPIOB, GPIO_PinSource10, GPIO_AF_SPI2); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_10; GPIO_Init(GPIOB, &gpioInit); //SD - serial audio data GPIO_PinAFConfig(GPIOC, GPIO_PinSource3, GPIO_AF_SPI2); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_3; GPIO_Init(GPIOC, &gpioInit); //MCO - master clock output GPIO_PinAFConfig(GPIOC, GPIO_PinSource6, GPIO_AF_SPI2); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_6; GPIO_Init(GPIOC, &gpioInit); I2S_StructInit(&i2sInit); i2sInit.I2S_CPOL = I2S_CPOL_Low; i2sInit.I2S_Mode = I2S_Mode_MasterTx; i2sInit.I2S_MCLKOutput = I2S_MCLKOutput_Enable; i2sInit.I2S_Standard = I2S_Standard_Phillips; i2sInit.I2S_AudioFreq = I2S_AudioFreq_48k; i2sInit.I2S_DataFormat = I2S_DataFormat_24b; I2S_Init(SPI2, &i2sInit); SPI2->I2SPR = (uint16_t)((uint16_t)512 | (uint16_t)12 | (uint16_t)1); //for 48k Fs SPI_I2S_DMACmd(SPI2, SPI_I2S_DMAReq_Tx, ENABLE); I2S_Cmd(SPI2, ENABLE);  
      код инициализации dma
      DMA_InitTypeDef dmaInit; NVIC_InitTypeDef nvicInit; DMA_DeInit(DMA1_Stream4); DMA_Cmd(DMA1_Stream4, DISABLE); while(DMA_GetCmdStatus(DMA1_Stream4) == ENABLE){}; __ISB(); RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_DMA1, ENABLE); //To dmaInit.DMA_PeripheralBaseAddr = (uint32_t) &(SPI2->DR); //From dmaInit.DMA_Memory0BaseAddr = (uint32_t)&AUDIO_SAMPLE; dmaInit.DMA_BufferSize = 20480; dmaInit.DMA_Channel = DMA_Channel_0; dmaInit.DMA_DIR = DMA_DIR_MemoryToPeripheral; dmaInit.DMA_PeripheralInc = DMA_PeripheralInc_Disable; dmaInit.DMA_MemoryInc = DMA_MemoryInc_Enable; dmaInit.DMA_PeripheralDataSize = DMA_PeripheralDataSize_HalfWord; dmaInit.DMA_MemoryDataSize = DMA_MemoryDataSize_Byte; dmaInit.DMA_Mode = DMA_Mode_Circular; dmaInit.DMA_Priority = DMA_Priority_High; dmaInit.DMA_FIFOMode = DMA_FIFOMode_Enable; dmaInit.DMA_FIFOThreshold = DMA_FIFOThreshold_HalfFull; dmaInit.DMA_MemoryBurst = DMA_MemoryBurst_Single; dmaInit.DMA_PeripheralBurst = DMA_PeripheralBurst_Single; while(DMA_GetCmdStatus(DMA1_Stream4) == ENABLE); DMA_Init(DMA1_Stream4, &dmaInit); DMA_ITConfig(DMA1_Stream4, DMA_IT_TC | DMA_IT_HT, ENABLE); //configure interrupt nvicInit.NVIC_IRQChannel = DMA1_Stream4_IRQn; nvicInit.NVIC_IRQChannelPreemptionPriority = 0; nvicInit.NVIC_IRQChannelSubPriority = 0; nvicInit.NVIC_IRQChannelCmd = ENABLE; NVIC_Init(&nvicInit); DMA_Cmd(DMA1_Stream4, ENABLE); while(DMA_GetCmdStatus(DMA1_Stream4) != ENABLE){}; AUDIO_SAMPLE просто wav скопированный через hex редактор и живущий в памяти контроллера, крутиться по кругу. Вроде как, в теории всё должно работать(снизу скрин из pulseview - снято логическим анализатором), к сожалению осциллограф пока что не приобрёл, так что проверить правильность частот не представляется возможнымб но всё же всё вроде как красиво.
      Формат i2s на контроллере совпадает с форматом на цапе - первый бит передаётся через 1 тик sck после смены ws
       
      П.С. подозреваю сразу вопросы про MSB/LSB - wav файл сам по себе little-endian, собственно как и контроллер, то есть тут не должно быть проблем, а i2s стандарт передаёт MSB первым, соответственно если у меня в памяти записано 0x64, 0x61, 0x61, 0x66, 0x02, 0x00, 0x85... то, судя по скрину всё передаётся правильно? или я что то не понимаю в этом всём? Но не в этом суть - в один момент тоже подумал что порядок не тот, но, к сожалению, попытки свапать байты местами(и побайтово, и по словам) не дали ни какого результата

    • By KEKUS
      Продам 3шт Кварцевых резонаторов
      все подробности смотрите на фотографиях.
      на счет цены пишите.




    • Guest Дед Михалыч
      By Guest Дед Михалыч
      На корпусе кварца написано:12000; 774-71; KSS 2GT
      На какую частоту этот кварц - нигде не мог сыскать, а измерительных приборов у меня нет. Помогите, кто знает, как прочитать это.
    • By ВладимирДВ
      Добрый день всем. В антенном блоке сигнализации вышел из строя кварцевый резонатор. Маркировка на нем 20.9с07. нигде в интернете не могу найти подобную модель. Помогите с определением частоты резонатора.
×
×
  • Create New...