Jump to content
Sign in to follow this  
dron-r

Внешний Кварцевый Резонатор Для Stm32F407Vgt6

Recommended Posts

Добрый вечер.

Друзья, кто из вас использует МК STM32F407xxx, поделитесь информацией по поводу внешнего кварца на вашей плате. Что за кварц, фирма, а также используемые конденсаторы и Rext?

Дело в том, что облажался я с выбором кварца. Не заводится он. Drive level превосходит указанный в инструкции к кристаллу... (расчеты проводились согласно заметки AN2867 от ST).

В общем чтобы не мучится с поиском нужного кристалла, хочу поинтересоваться что у вас?

Заранее спасибо.

Моя конфигурация:

Кристалл Geyer KX-K (part no. 12.87823) 8МГц.

Конденсаторы 22пФ

Резистор Rext = 0 Ом

Расположение кристалла идентично расположению на плате Discovery. Расстояние от края до ножек - примерно 6 мм.

Также интересует напряжение RMS между выводами кварца.

У меня - 1.94В

У Discovery - 1.65В

А у вас?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может тактирование сконфигурировано неверно, или банально кварц бракованный попался. Первый раз слышу чтоб кварц не подходил у МК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By German Churilin
      Добрый день всем! Столкнулся с проблемой, над решением которой бьюсь уже месяц - суть в том, что при пересылке аудио данных с контроллера в внешний цап на выходе цапа звучит белый шум(именно когда летят данные). Уже перепробовал разные конфигурации и параметры, да даже другой цап ставил - всё равно та же самая проблема. Может кто сталкивался, или у кого есть идеи почему так происходит?
      Контроллер stm32f407ve китайский, но вроде как рабочий, цап - pcm1606, вытащенный из двд-плеера.

      код инициализации i2s
      RCC_PLLI2SCmd(DISABLE); RCC_I2SCLKConfig(RCC_I2S2CLKSource_PLLI2S); RCC_PLLI2SConfig(200,5); RCC_PLLI2SCmd(ENABLE); while(RCC_GetFlagStatus(RCC_FLAG_PLLI2SRDY) == RESET){}; //WS - word clock output GPIO_PinAFConfig(GPIOB, GPIO_PinSource9, GPIO_AF_SPI2); GPIO_StructInit(&gpioInit); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_9; gpioInit.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF; gpioInit.GPIO_OType = GPIO_OType_PP; gpioInit.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL; gpioInit.GPIO_Speed = GPIO_Speed_100MHz; GPIO_Init(GPIOB, &gpioInit); //BCLK - shift clock output GPIO_PinAFConfig(GPIOB, GPIO_PinSource10, GPIO_AF_SPI2); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_10; GPIO_Init(GPIOB, &gpioInit); //SD - serial audio data GPIO_PinAFConfig(GPIOC, GPIO_PinSource3, GPIO_AF_SPI2); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_3; GPIO_Init(GPIOC, &gpioInit); //MCO - master clock output GPIO_PinAFConfig(GPIOC, GPIO_PinSource6, GPIO_AF_SPI2); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_6; GPIO_Init(GPIOC, &gpioInit); I2S_StructInit(&i2sInit); i2sInit.I2S_CPOL = I2S_CPOL_Low; i2sInit.I2S_Mode = I2S_Mode_MasterTx; i2sInit.I2S_MCLKOutput = I2S_MCLKOutput_Enable; i2sInit.I2S_Standard = I2S_Standard_Phillips; i2sInit.I2S_AudioFreq = I2S_AudioFreq_48k; i2sInit.I2S_DataFormat = I2S_DataFormat_24b; I2S_Init(SPI2, &i2sInit); SPI2->I2SPR = (uint16_t)((uint16_t)512 | (uint16_t)12 | (uint16_t)1); //for 48k Fs SPI_I2S_DMACmd(SPI2, SPI_I2S_DMAReq_Tx, ENABLE); I2S_Cmd(SPI2, ENABLE);  
      код инициализации dma
      DMA_InitTypeDef dmaInit; NVIC_InitTypeDef nvicInit; DMA_DeInit(DMA1_Stream4); DMA_Cmd(DMA1_Stream4, DISABLE); while(DMA_GetCmdStatus(DMA1_Stream4) == ENABLE){}; __ISB(); RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_DMA1, ENABLE); //To dmaInit.DMA_PeripheralBaseAddr = (uint32_t) &(SPI2->DR); //From dmaInit.DMA_Memory0BaseAddr = (uint32_t)&AUDIO_SAMPLE; dmaInit.DMA_BufferSize = 20480; dmaInit.DMA_Channel = DMA_Channel_0; dmaInit.DMA_DIR = DMA_DIR_MemoryToPeripheral; dmaInit.DMA_PeripheralInc = DMA_PeripheralInc_Disable; dmaInit.DMA_MemoryInc = DMA_MemoryInc_Enable; dmaInit.DMA_PeripheralDataSize = DMA_PeripheralDataSize_HalfWord; dmaInit.DMA_MemoryDataSize = DMA_MemoryDataSize_Byte; dmaInit.DMA_Mode = DMA_Mode_Circular; dmaInit.DMA_Priority = DMA_Priority_High; dmaInit.DMA_FIFOMode = DMA_FIFOMode_Enable; dmaInit.DMA_FIFOThreshold = DMA_FIFOThreshold_HalfFull; dmaInit.DMA_MemoryBurst = DMA_MemoryBurst_Single; dmaInit.DMA_PeripheralBurst = DMA_PeripheralBurst_Single; while(DMA_GetCmdStatus(DMA1_Stream4) == ENABLE); DMA_Init(DMA1_Stream4, &dmaInit); DMA_ITConfig(DMA1_Stream4, DMA_IT_TC | DMA_IT_HT, ENABLE); //configure interrupt nvicInit.NVIC_IRQChannel = DMA1_Stream4_IRQn; nvicInit.NVIC_IRQChannelPreemptionPriority = 0; nvicInit.NVIC_IRQChannelSubPriority = 0; nvicInit.NVIC_IRQChannelCmd = ENABLE; NVIC_Init(&nvicInit); DMA_Cmd(DMA1_Stream4, ENABLE); while(DMA_GetCmdStatus(DMA1_Stream4) != ENABLE){}; AUDIO_SAMPLE просто wav скопированный через hex редактор и живущий в памяти контроллера, крутиться по кругу. Вроде как, в теории всё должно работать(снизу скрин из pulseview - снято логическим анализатором), к сожалению осциллограф пока что не приобрёл, так что проверить правильность частот не представляется возможнымб но всё же всё вроде как красиво.
      Формат i2s на контроллере совпадает с форматом на цапе - первый бит передаётся через 1 тик sck после смены ws
       
      П.С. подозреваю сразу вопросы про MSB/LSB - wav файл сам по себе little-endian, собственно как и контроллер, то есть тут не должно быть проблем, а i2s стандарт передаёт MSB первым, соответственно если у меня в памяти записано 0x64, 0x61, 0x61, 0x66, 0x02, 0x00, 0x85... то, судя по скрину всё передаётся правильно? или я что то не понимаю в этом всём? Но не в этом суть - в один момент тоже подумал что порядок не тот, но, к сожалению, попытки свапать байты местами(и побайтово, и по словам) не дали ни какого результата

    • By KEKUS
      Продам 3шт Кварцевых резонаторов
      все подробности смотрите на фотографиях.
      на счет цены пишите.




    • Guest Дед Михалыч
      By Guest Дед Михалыч
      На корпусе кварца написано:12000; 774-71; KSS 2GT
      На какую частоту этот кварц - нигде не мог сыскать, а измерительных приборов у меня нет. Помогите, кто знает, как прочитать это.
    • By ВладимирДВ
      Добрый день всем. В антенном блоке сигнализации вышел из строя кварцевый резонатор. Маркировка на нем 20.9с07. нигде в интернете не могу найти подобную модель. Помогите с определением частоты резонатора.
    • By rmatveev
      Вливаюсь в среду программирования MBED OS с платой STM32F429I-DISC1 и вот что заметил:
      1) Почему-то PWM у меня нормально заработал только на ножке PF_6. Я перебрал, конечно, не все порты, которые поддерживают работу с PWM, но другие, которые я попробовал, не заработали.
      2) Пытался сконфигурировать некоторые порты в качестве цифрового выходи и тоже фигушки. Нормально заработали только те, что подключены к зеленому и красному светодиодам (PG_13 и PG_14). На некоторых ножках был какой-то неведомый мне меандр, какие-то не захотели переходить в низкоомное состояние.

      В качестве базы я использовал код DISCO-F429ZI_LCDTS_demo (это из примеров по этой плате с работой ЖК индикатора и тачскрина).

      Что может быть не так? Может быть какие-нибудь библиотеки, подключаемые при работе тачскрина и/или дисплея занимают большую часть портов и не позволяют их использовать по усмотрению программиста? Или я еще что-то не понимаю в архитектуре ARM? (Сам я прихожу из AVR-ов)
  • Сообщения

    • Однополярное питание,поднял до 40в?.Дядюшке Ляо расскажи.У него свой закон Ома-Омань***** нахывается.Если серьезно-не реально честные советские 40Вт получить с этого уся при 8 Ом нагрузки,при питании 40в.
    • Про КПД я сам ХЗ Короче всё на новой плате всё спаял. Транзисторы IRFP250. Не греются почти. Стоят на более-менее большом радиаторе. TIP31 тоже на этом радиаторе. Дроссель+конденсатор, цепь Цобеля и защита по входу SD (11нога микрухи) - вынесена на отдельную плату. Дроссель RM10  - 24 витка проводом 0,85. Зазор 0,8мм примерно сделал по всем 3м плоскостям магнитопровода (2 слоя картона). Индуктивность мерял - 62 мкГн. Вопрос? Очень сильно греется дроссель. Пальцем держать невозможно. Даже на холостом ходу (при замкнутом входе). Цепь цобеля -  R - 3Ohm + C 980nF/  Транзисторы не греются.. По мере нагревания звук в колонке всё хуже и хуже. Вначале  (когда дроссель ещё холодный) вполне норм звук, через 2 минуты всё начинает хрипеть и пердеть (сорри за выражение.) ГДЕ ошибка? Дроссель? Кто подскажет? Может дроссель перемотать, или зазор увеличить? Программа расчёта не ругается на то, что я намотал.
    • Здравствуйте, кому интересно.  В теме поднимался вопрос о применении кварца в системе стабилизации частоты вращения ведущего вала (ВВ). Подчёркивается что речь идёт о конкретных решениях, которые имеют отношение к модернизации ВЕГИ. При постройке второй деки с использованием ЛПМ и СУ ВЕГА мной рассматривался вопрос о применении системы стабилизации ВВ (САР ЧВ) Панченко-Юрасов (Маяк 010, Радио №1, 1986г.). САР ЧВ была успешно применена мной в первой деке с использованием ЛПМ Электроника 302. В отличие от штатной САР ЧВ ЛПМ ВЕГА, которая имеет только один частотный канал управления двигателем, САР ЧВ Панченко - Юрасов имеет 2 канала, частотный и фазовый. Я использовал часовой кварц и диск с 45 отв., прикрепленный к маховику и оптопарой, закреплённой на скобе подпятника. Передача от двигателя обычным пассиком. К удивлению, система после адаптации к другому ЛПМ с пересчётом необходимых данных заработала и очень устойчиво. Фазовый канал отрабатывал превосходно. Таким образом САР ЧВ оказалось достаточно гибкой для применения, естественно возникла идея применить её и в ЛПМ ВЕГА. Прикидочные расчёты: частота маховика 812,12 Гц, необходимая частота кварца 812,12х32х3=77963,63 Гц (здесь делитель частоты на 32 штатный по схеме и дополнительный на 3, т.е. решения которые я уже обкатал на первой деке). Ближайший промышленный кварц 78000 Гц. Теоретическое отклонение частоты 0,05%. Выход САР ЧВ примерно должен состыковаться со входом двигателя ВВ ВЕГИ. К сожалению идею реализовать не удалось. В то время (начало-середина 90-х) мне стало ясно, если я займусь модернизацией готовых рабочих ЛПМ, то саму деку достроить уже не смогу по множественным причинам. Я видел примеры хороших задумок, которые так и не были доведены до конца. С Уважением.
    • От закона Ома  они берутся... в других мирах все по другому... с этим миром бы разобраться...
    • Какие 40?Откуда они возьмутся?Разве что неведомые нашим мирам,другие миры за это впрягутся.
    • ...Танька-красавица,она мне нравится,да я ж без Таньки никуда.Танька-красавица со мной останется,а вы свободны господа...(с)(Трофим).Да,скучно без диалогов Таньки с Тлаем. непоКОБЕЛИМ.Так наглядней.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...