Перейти к содержанию

Подскажите аналог (замену) компонента


Гость Алексей

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 3 недели спустя...

Их параметры почти идентичные. КД213А более высокочастотный. Для данной схемы это не принципиально. Этот диод защищает p-n переходы транзисторов от пробоя. Можете менять КД213 на Д245.  

Изменено пользователем rocker60

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

подскажите, пробило диодный мост D15XB60 ? можно ли его заменить на отечественный КЦ405В ? или собрать мост из Д242Б ? первый стоял в зарядном устройстве для автоаккумуляторов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Исходный мост на 15 Ампер. КЦ405 на 1 Ампер - однозначно не пойдет. Д242Б самый слабый в линейке, на 5 Ампер - тоже не очень подходит.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В бытовой электронике такие мощные диоды почти не применяются. "Подкову" автомобильного генератора, например, можно применить - там собран сразу мост.
Или временно воспользуйтесь советом выше, пока к вам едут почтой нормальные диоды, заказанные в одном из миллионов интернет - магазинов.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но регулировкой ток до 10А ставится. подскажите какие можно поставить ? 5А ну это не варик совершенно

 

Изменено пользователем Кирилл86
орфография
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинальный мост был на 15 Ампер, 600 Вольт. По этим параметрам и нужно искать замену.

Мост скорей всего, стоит в низковольтной части (уточните это!!!), поэтому можно снизить планку напряжения до Вольт 50, тогда выбор будет шире.

Вариантов очень много, что туда можно воткнуть, например.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мост стоит на выходе. от него "крокодилы" подключаются непосредственно к аккумулятору. то бишь как я понимаю, он предназначен для выпрямления пульсаций постоянного тока для безопасной зарядки, и предотвращения скачков по току ?

посмотрел кстати мосты на сайте, который вы скинули. 

KBPC1506 (MB156), Диодный мост 15А 600В [KBPC] - вот этот подойдет же как аналог ?

или можно вот этот - KBPC1504 (MB154), Диодный мост 15А 400В [KBPC] ? только не подумайте что из-за разницы в цене, но для чего на 600В, если можно на 400 ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я засомневался поэтому, у вас там и 50 Вольтового моста за глаза хватит. ЗУ ведь для обычных, 12 Вольтовых батарей?

Назначение его - превратить переменный ток из трансформатора в постоянный.

 

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, на 12В. но вот по силе тока ведь надо подобрать, да еще чтобы запас небольшой был. но раз стоял на 600В, то значит надо аналог подбирать,либо паять из отдельных диодов мост самому. только вот какие подойдут для этих целей ?

 

но диодный мост как я понимаю, служит не только для преобразования переменки в постоянку, но и для сглаживания пульсаций, и предотвращения обратного разряда по окончании зарядки ( открываются ведь только в одну сторону )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нету причин искать высоковольтный мост, он тупо дороже. Производитель поставил что было в наличии, видимо.
Можно и из отдельных диодов собрать мост, но конструктивно сложнее - придется ставить на каждый диод свой радиатор, причем они должны быть электрически изолированы друг от друга и шасси корпуса (два диода из моста можно поставить на общий радиатор - они всё равно соединены). Соображения для подбора диодов те-же, что и для моста: максимальный ток не меньше 15 Ампер и обратное напряжение от 50 Вольт.

Найдите ближайший интернет магазин в своём регионе и смотрите, что там есть. Обычно основные параметры (ток, напряжение) указаны прямо в каталоге и можно сразу прикинуть пойдет / не пойдет. Я бы взял что-то вроде этого, с запасом по току (ибо Китай) и не парился.

Мост ничего не может сглаживать, он просто делает из переменного тока пульсирующий постоянный. Да и для аккумулятора пульсации не важны, он сам себе сглаживающий фильтр.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...