Перейти к содержанию

Металлодетектор Clone PI-AVR


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Чем так мучиться - давно нашёл бы комп с СОМ-портом и прошил бы МК "пятью проводками". И отпала бы дилема - программирование виновато или монтаж схемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  • 2 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Уважаемый DesAlex, подскажите, пожалуйста, не уступает ли Клон PI-AVR по характеристикам и стабильности Клону PI-W? Есть ли смысл собирать именно его? Так бы не парился и собрал PI-W, но у меня валяется без дела хороший LCD, который очень хочется куда-нибудь приспособить.

Изменено пользователем Buniaka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Добрый день ! Подскажите , в Сlone PI-AVR микросхему 4066  можно заменить на 590кн5  ? Например как в Сlone PI-W. Как это повлияет на качество  ? Какую прошивку  рекомендуете для Сlone PI-AVR ?

Изменено пользователем yuriy.V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берутся две схемы и сличаются между собой. Вносятся изменения в схему Clone Pi-Avr, чтобы ключи осущевствляли ту же логику работы, что и в Clone Pi-W. Или "сплясать от обратного" - найти схему Clone Pi-W, где КН заменена на 4066, и посмотреть, как схему W переделывали в Avr )))
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Добрый всем вечер ! Запустил AVR, но есть вопросы.

Делитель напряжения на 24 ноге atmegа служит только для контроля изменения напруги питания и соответственно формирования ширины импульса на катушки или он измеряет конкретно напряжение питания и определённому напряжению соответствует определённая ширина импульса ?  Импульс на катушки  какой то узкий и при приближении металла почти не меняется ? ( металл чувствует, но хотелось бы лучше и стабильнее.)

Уровень сигнала (перемещение) на дисплее немного тормозит. Может я ошибаюсь.

Ваше мнение...и мысли.....!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только контроль напряжения источника питания - больше никакой роли выв.24 не выполняет. На то это и импульсник, чтобы работал на очень коротких импульсах, излучаемых в грунт. Чем шире будут эти импульсы - тем больше (и намного больше) будет жрать прибор от источника питания. Чувствительность прибора от ширины этих импульсов если и зависит, то обратно пропорционально - чем они короче и острее - тем выше чувствительность.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добился от прибора хорошей работы, катушка диаметром 24см.,провод 0.63,  1Ом и 385мкГн , при плавном и медленном приближении металла уровень на индикаторе так же плавно увеличивается. Решил попробовать катушку как для шанса. На оргстекле 4мм, делал как описано только провод 0.69 и обмоточный провод поверх обматывал тонкой сантехнической фум лентой.Замучился, но обмотал и намотал  катушку.Не заливал ещё. 1.5Ом и 405мкГн. Металл видит лучше и глубина немного увеличилась.Но при плавном приближении и удалении металла на индикаторе плавно меняется только вначале и ближе к концу,середина очень быстро мелькает. Какую  катушку лучше применять? И её параметры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Добрый день !  Нелинейность шкалы была из-за TL074, подбирал по работе устройства. Работает не хуже чем Clone Pi-W . Мне AVR понравился больше.Кстати применял 4066,но пробовал через переходник  КН5 применять 1989г. Разницы не обнаружил,остановился на 4066           Спасибо за помощь !

Изменено пользователем yuriy.V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте !

Нужна Ваша помощь в отладке дисплея. Проблема в том что дисплей показывает кракозябры ( слегка упорядоченные как бы )

. Скорее всего моя ошибка в подключении дисплея , но беда в том что я уже глаза стёр перепроверять монтаж , даже если ошибка есть ,я ее не вижу. Помогите локализовать )

Сам МД работает, на металлы реагирует, катушка гудит. Прошивка 1.8.1. ( самая последняя с сайта искателей) . Дисплей синего цвета , с контактами идущими по верху в один ряд. Этот же дисплей на другом клоне авр работает . Также "кракозябры" реагируют на нажатия некоторых кнопок.

Ирф740 сознательно ( за неимением ) заменён на 840, но думаю дело не в этом.

Сопли пересматривал, плату мыл.

Ноги дисплея 7-10 не подключены

Если потребуются другие пояснения или фото , добавлю . Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем Zebrik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверять подключение шины данных от проца к дисплею. Согласно схемы проверять! - не перепутаны ли 4 проводника между собой. Короткое по этим шинам или долбаная панелька под МК. Из экзотики (1%) - попался дисплей, сигналы шины данных для которого нужно инвертировать - но у нас, на форуме - подобных случаев не припоминаю.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если прошит русифицированной прошивкой 1.8.1.,то  вероятно у вас дисплей  не поддерживает русский шрифт. Поставьте дисплей который наверняка поддерживает русский шрифт. Из Китая, сколько не выписывал дисплеи,ни один не поддерживал русский шрифт (кириллицу). На другом AVR прошивка на каком языке? Когда реагирует на металл, квадратики какие,равные,правильные ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Не хотел Вас нагружать лишней информацией, но видимо придется запутать окончательно ) Постараюсь доходчиво и кратко.

С товарищем собирали параллельно два МД. То есть сразу на два покупали детальки , я скопом за раз травил платы ( печатка тгв без изменений) , шил оба МК тоже я ( прошивки пробывал разные) , монтаж только делали каждый сам себе. У обоих заработало сразу. Самое интересное далее.

Есть три дисплея новых , китайских. Назовем их №1, №2 , №3.

№1 - работает у товарища ( на русской прошивке некоторые буквы корявые но все работает адекватно). У меня "упорядоченные" кракозябры.

№2 и №3 - не работают абсолютно ( никакие символы не отображаются) у товарища. У меня такие же "упорядоченные" кракозябры.

№1 отличается от №2 и №3 добавленным резистором на задней части платы и тем что чипы матовые.

И теперь, как при одинаковой печатке , прошивке , распайке дисплеев ( задолбались проверять уже правильность распайки) могут быть такие приколы. Очень надеюсь на Вашу помощь )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совпадает ли, согласно даташита, тип процессора в китайских индикаторах с типом процессоров, применяемых в любительских детекторах? Что сказано в этих же даташитах о полярности дата-сигналов для этих индикаторов? Сам прибор работает? Реакция на металл, на нажатие кнопок?

Фото сюда, чтобы хорошо было видно, как подключено дисплей к плате (видны все соединения, как тянутся провода и т.п.)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По первому и по второму вопросу ответить пока не могу.

Сам прибор работает ( я писал ) , реакция на металл есть . По кнопкам - при нажатии из динамика доносяться отклики похожие на щелчки . Одно нажатие = один щелчок. Также на нажатие некоторых кнопок реагируют кракозябры.

Согласен по поводу фото. Наделаю много качественных и загружу сюда. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прежде, чем грузить фото - пройтись по первым двум пунктам (свериться с даташитами), иначе нет смысла рассматривать вопрос дальше, если дисплеи сами по себе ставятся несовместимые.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Насколько мне известно то "все" копеечные китайские 1602 построены на МК  HD44780.

Если бы дисплей №1 был не совместимым, по простой человеческой логике он должен был НЕ работать на таком же устройстве.


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...