Перейти к содержанию

Стабилизатор в квартире прощай


Vanes

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

2 минуты назад, Vanes сказал:

Сплит только с ремонта, от простой розетки без стаба работает нормально.......

при включении от розетки по лампам заметен провал напряжения в момент включения? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Только что, Муравей 69 сказал:

Кагда выбивает автомат при включении, сплит включен в розетку?

Нет, второй запускал без нагрузки...

1 минуту назад, alekstar сказал:

при включении от розетки по лампам заметен провал напряжения в момент включения? 

Да, провал видно по лампам, и заметен был и до ремонта, провал видно даже через стабилизатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

3 минуты назад, Vanes сказал:

Может у меня в квартирной проводке какой токосяК, именно в подводе напряжения ко всему дому.....

а что, только у вас одного стоит кондиционер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с этого бы и начинал. С правильного подключения кондиционера. Отдельным кабелем, непосредственно до щитка.

Мало еще погорело народу в старых домах....мало.

И не мешало бы " ноль" проверить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, m593ak сказал:

Ну с этого бы и начинал. С правильного подключения кондиционера. Отдельным кабелем, непосредственно до щитка.

у меня в квартире два кондиционера и работают прекрасно от общей сети. сам заводил от щитка в распредкоробку квартире кабель в 4 квадрата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, m593ak сказал:

Ну с этого бы и начинал. С правильного подключения кондиционера. Отдельным кабелем, непосредственно до щитка.

Мало еще погорело народу в старых домах....мало.

И не мешало бы " ноль" проверить.

Каким образом проверить ноль ??? мне знакомый электрик говорил про нестабильный ноль.... 

По поводу кабеля, проводка в квартире новая, везде провод 2,5 мм2 лежит, от щита на лестничной клетки до вводного автомата в квартиру лежит 4 мм2. запас по току есть........

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 hour ago, KomSoft said:

автомат стоит с  какой характеристикой,

Я имел в виду характеристику В, С - типа 25В, там есть разница. Например http://electrik.info/main/school/676-harakteristiki-avtomaticheskih-vyklyuchateley.html

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, Жорик Петросян сказал:

Название стабилизатора написал бы

 

Rucelf СтАР-10000 вт

1 минуту назад, KomSoft сказал:

Я имел в виду характеристику В, С - типа 25В, там есть разница. Например http://electrik.info/main/school/676-harakteristiki-avtomaticheskih-vyklyuchateley.html

везде С, ввод С25, на сплит С16, на самом стабе С50

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не совсем электрик, но по-моему для двигателей и пр. ставят с характеристикой В. И вот странно, зачем на стабе поставили на 50А? Может они знали, что при включении меньший выбьет?

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, KomSoft сказал:

Я не совсем электрик, но по-моему для двигателей и пр. ставят с характеристикой В. И вот странно, зачем на стабе поставили на 50А? Может они знали, что при включении меньший выбьет?

Остается загадкой выход из строя стабилизатора.....там соединительные клеммы можно 6 мм2 подключать без напряга, а тут как таинственно умер от сплита, ну пусть он при пуске взял в три раза больше.....это 8 кВт, но стаб на 10 кВт...... блин в чем подвох 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А он точно сдох? Первый в магазине при обмене подтвердил проблему или взяли просто так, не проверяя?

Вообще, чтобы двигаться дальше, нужно открывать и смотреть, что сгорело. Иначе - только предположения...

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А так и должно быть.

Вылетает варистор на входе.Дребезг контактов автомата на не нагруженном трансформаторе.

Гуглим "ЭДС самоиндукции".

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мысль здравая. Все мы знаем, что вслед за ним вылетает предохранитель, но тут стоит автомат. Но мне кажется, что при таких токах варистор должен выгореть в дым (на обрыв), а не в кз.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постарайтесь не выключать стабилизатор вводным автоматом,

у большинства стабилизаторов большие пусковые токи.

Включайте нагрузку после включения стабилизатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Mike G сказал:

Включайте нагрузку после включения стабилизатора.

Ну я так и делаю, а как иначе? меня смущает сам процесс поломки......после отключения. В эту пятницу стаб. придет после ремонта и мне озвучат причину выхода из строя. Отпишусь потом по результат ремонта.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Начнём стого что не инверторный компрессор тяжело убить специально (доводилось умертвлять)стабик как таковой не нужен.Стабилизатор может дохнуть изза индуктивной нагрузки,не любят контакты реле таковую,особенно когдамежду крайними контактами 30 вольт (подвижный контакт протягивает дугу и получается КЗ в этой секции,контакты сильно обгорают а иногда и свариваются.).

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совет такой:  для сплит-системы тащить отдельную линию  от щита.  Кабелем подходящего сечения.

 

Если щит гнилой - то менять.  "СКАЧКИ" - для меня такой же расплывчатый и неточный термин, как "короткое замыкание" из уст журналистов в новостях.  Все, что с электричеством связано - называют коротким замыканием.

Так и тут - чуть что - скачки.

 

Если напряжение падает  сильно - гнилая сеть. Если напряжение поднимается вверх (скачет вверх) -  то надо бить тревогу и вызывать электриков , значит где-то в щитке или во ВРУ отгорает ноль.

 

Нормальная проводка - залог здоровья.  Если гнилье заменить  - то и никаких стабилизаторов не нужно.

 

А по току - китайские ватты дели на 3 спокойно.  Запас для пускового тока надо брать просто зверский.

 

по поводу причин  сгорания - надо исследовать.  Может при выключении сплит дает какой-то импульс с какой-то емкости или индуктивности, а в фильтре стоит варик (варистор),  который пробивает .

 

Не  поглядев лично - не решусь делать какие-то выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • 2,4кОм уже заказал, новая сложность))) неполярные электролиты, впервые с ними сталкиваюсь, стоят они как космолет, можно конечно сделать из полярных но получится громоздко
    • Конечно нет. Более того, вышеупомянутой 140уд1 достаточно для 90% всех БП, но новые детали позволяют применять разные схемотехнические решения ранее недоступные - например, отсутствие отрицательного источника питания или цепей балансировки ибо их смещение по входам может оказаться пренебрежимо мало, а крайне малый ток полевикового входа не требует сильного согласования импедансов для выравнивания смещений, создаваемых входными токами. Но в чем тогда интерес в разработке схемы, если это будет всё тот же болгарский БП из 70х, причем на тех же самых деталях и по абсолютно такой же схеме Понятно, что особо улучшать схемотехнику линейных БП некуда. Но со старыми деталями, требующими дополнительные пару вольт питания из-за узкого диапазона синфазных сигналов или имеющих почти микроамперы входного тока приходится схемотехнически возиться как с каким-то пажылым дедушкой - там ему костыль в виде отрицательного питания, тут надо импедансы равные по входам, не то смещение будет (у 140уд1, например, даже нет выводов балансировки, т.е. смещение надо вводить отдельной  цепью по входу), а здесь надо выход повторителем усилить, ибо не может раскачать базу силового транзистора... и т.д. Повозиться из интереса можно, но не знаю какое веселье в который раз изобретать один и тот же болгарский велосипед.   Это даже скорее не БП, а гибрид из БП и  вольтамперметра для всяческих издевательств над детальками. Как пример. И вот ещё. Причем эти "много оу" не просто какие-то там буферы-измерялки, а именно в петле ООС стоят, что прибавляет головной боли схемотехнику. Я пытался повторить их "переключалку петель оос", или просто "клампу", как я ее обзываю, в микрокапе хотяб на моделях ОУ типа 741, с использованием в интеграторе TL071, но ничего не вышло, схема стабильно даёт овершуты под 5-10%, что говорит о неоптимально скорректированной под БП АЧХ. Этот рубеж пока что мне не доступен никак, вот  и вожусь со схемой шелестова на четырёх ОУ.  
    • Думаю тут мини версию усилка сделать. А то валяется коробочка одна, от заброшенного одного проекта) Турецкий фильтр тут плату добиваю неспешно, с ней совместить что ли. TDA7377 норм будет ?  
    • Что за бп такой, что аж 10 оу надо. После керамики идёт предпочтение "индустриальных". а точно эти "новейшие новинки" вот так нужны всегда ?  вполне себе может быть, почему и нет. сомнительный кайф корпеть над мелкотой лишний раз)
    • лапки 3 и 4 IC2 ? Точней 15-16-17 CD разъёма.   что это значит ?  
    • Мне третий раз написать что можно? Или у кого аргументированные возражения будут?
    • Я согласен, что эти корпуса неудобны для ручного монтажа, но брать микросхему хуже по параметрам просто потому что корпус надо устанавливать под лупой эт не оправдание кмк. И древний. Современные детали в керамике достать проблематично. "Точно орига" может быть только при прямой покупке у поставщика, ну или отечественной комплектухи, пока китайцы благо не поняли, что можно на 140уд7 написать 140уд17 и никто не заметит) А про качество - ну посмотрите на сроки сохраняемости, это пожалуй единственный плюс герметичного керамического корпуса для любителя. Но если мне в БП на 10 ОУ пихать каждый корпус керамический... Цена выйдет такая что дешевле взять заводской SMU
×
×
  • Создать...