Jump to content
topol72

Питание от DC-DC преобразователя

Recommended Posts

Собрал плату выключения на тактовой кнопке. Питание от 4 вольт, реле на 5 вольт. Плата включает ресивер блютуз. Чтобы не городить отдельные дорожки для подвода питания, я подал на переключающие контакты реле питающее напряжение. То есть, при нажатии на тактовую кнопку реле подключает своё питающее напряжение на соседние контакты. При питании схемы от лабораторного БП все работает отлично. Модуль ресивера работает, определяется устройствами. При запитывании схемы от DC-DC преобразователя происходит фигня. Получается вроде мощного эффекта дребезга, реле как будто "просерает", жужжит, схема может включиться лишь с 4-5 раза. Питание от DC-DC преобразователя - 4 вольта. 

Хотел вставить все в самодельный усилитель. Как вариант - убрать реле вообще. Но хочу понять причину. Благодарен любому совету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за преобразователь? Ток требуемый выдает? Пульсации на выходе? Такое впечатление, что у него напряжение проседает под нагрузкой при включении реле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

DC-DC преобразователь самый что ни на есть обыкновенный. Да, создается впечатление, что просадка, но потребление всей схемы - 0,03 ампера при 4 вольтах. Я вот думал, параллельно этому преобразователю работает второй точно такой же. То есть у них входы запараллелены. Неужели это может иметь значение? Сломал голову, ничего не понимаю.

Или дело может быть в том, что на реле заведено питающее напряжение. Так вообще делают? По-моему реле должно быть все -равно.

Edited by topol72

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Данный DC/DC не любит слишком малые нагрузки, более-менее начинает стабильно работать при токах от 100-200мА. Параллельно реле поставь шунтирующее сопротивление - увеличишь ток потребления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за хороший совет. Обязательно попробую.

Перепроверял только что монтаж проводов питания, обнаружил интересный нюанс. Преобразователи напряжения были подключены к напряжению 17,5 вольт вместе с тональной платой. То есть плюсы в одной клемме, минусы в другой. Соединение винтовое, проверял много раз, все надежно. Подключил преобразователи в отдельный порт питания - нежелательный эффект исчез (!!!???). Одно из двух - либо, все-таки, плохое соединение, что полная фигня, либо таинственный эффект был вызван проводами питания тональной платы, что еще большая фигня. Ну хоть проблема найдена. А вопросы только остались. Может есть какие соображения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

У меня как-то ШИМ для регулировки яркости светодиодов был подключен к ИИП и тот свистел. Поменял частоту ШИМа - свист ушел. Может что-то типа биения частот возникает. Емкость по питанию добавить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, думал тоже про конденсатор дополнительный. Но, как оказалось, проще использовать отдельный порт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Скорее из-за отсутствия резистора для стекания статики. Вы бы лучше не фото платы, а схему показали.
    • А зачем? С таким же успехом можно было бы поставить перемычку. Ведь этот резистор исполняет только роль предохранителя, которую, кстати, и замечательно исполнил. Что собственно на плате и нарисовано. Он сгорел при замыкании, а все остальное целое. Этот резистор теперь не сгорит, а сгорит все остальное.  
    • Явно не такая. Честно всё внимательно прочитал. Ну нет в ваших действиях вообще никакой логики. Может всё-таки, как советуют, отдать её в ремонт тому, кто умеет находить источник фона? Пока есть куда обратно микросхемы припаивать...
    • Уже пробовал гофрошланг для прокладки и сантехнический : Стенки этих гофроф довольно жёсткие, легко срываются в резонанс..., в итоге при нужной длине 3 м получаем  - рёв слона со всей дури дующего в трамбон. Надо именно пылесосные шланги, у них сглажена внутренняя поверхность С уважением, Сергей
    • А что... Хорошая идея... Почему бы и не взять... Использование микрометра в качестве ручки для переноски тяжестей. Ручки пакета помещаются в окно микрометра, после чего завинчивается микрометрический винт, для закрытия окна и предотвращения  соскальзывания ручек пакета или сумки. Остальное понятно по фото. ЗЫ: Уважаемые критики. У меня есть не нужный  штангенциркуль,  не нужный микрометр,  которые являются моей собственностью. Я вправе распоряжаться ими по своему усмотрению,  а также делиться идеями их не стандартного использования, которые могут не соответствовать вашем жизненным установкам, привычкам, мировоззрению и возможностям. Поэтому, если у вас есть готовые ключи, готовые ручки для переноски тяжестей,  фотографии стенда со страшными  суррогатами ключей, либо вас сильно вздрючили на заре вашей карьеры за их применение  и.т.п,  не нужно пытаться убить меня из рогатки. Просто не используйте предлагаемые мной хитрости. Используйте ваши собственные, бесхитростные, возможности.
    • Х. З. вообще. Судя по статье BAFI, должен был быть следственный эксперимент. Кота повязали больше года назад. За столько времени невозможно его провести?  Вообще жалко котейку. В хорошие руки попал в итоге. Может найдётся  
    • Может посмотреть в сторону вот этого чипчика  и проблема разрешится?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...