Jump to content

Recommended Posts

Всем здравствуйте! Есть дохлый усилитель Technics, теперь-то руки дошли до ремонта...  Прозвон MTesterом показал 3 сгоревших транзистора в выходных каскадах: 2 в одном и канале и 1 в другом. Трансформатор и диодный мост исправны, на входе моста ~35,7в, на выходе: 5,8/-83в вместо +/-51в (на схеме во вложении подписал). Выпаял конденсатор фильтра 15 000х56в (там, где было -83в), разрядил, MTester показал: 13 940мкФ, ESR-0.27Ом, Vloss-3.3%. Замеры напряжений без конденсатора: 42/-32в, подсоединил его обратно: 41/-41в

Как считаете, что могло произойти, как лечить и лечить ли, если питание теперь симметричное. Планирую до покупки новых транзисторов собрать живые, как раз на один канал хватит

Technics su-8088_k УМ.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изучать: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/66772-методика-ремонта-транзисторного-умзч/

Симметричное как на холостом ходу, так и под нагрузкой?


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • Guest Babulex
      By Guest Babulex
      Вынул из принтера блок питания, CQ191-60017. Он выдает как 32, так 12 вольт. Мне нужно второе. Но я столкнулся с проблемой, если просто взять и запихнуть все в розетку, на выходе 32 вольта. Вопрос: как получить 12 вольт? На контакте с луной 2 вольта.

    • By Student161
      Добрый день! "Не вели казнить! Вели слово молвить!" Печеньку модератору!
      Увлекаюсь ардуинками и решил расширить кругозор в области ремонта БП. Заволялось два мертвых и один полумертвый БП 220-12 6А и два 12.5А. 6А ожил после замены всдувшегося конденсатора, а вот 12А интереснее проблемы одинаковые силовой ключ, резисторы, шим контроллер (или как там его зовут UC3845AN) кажется еще диодный мост на выходе, пред и термистор. Поменял все мелкие конденсаторы. Один блок питания "вроде" ожил (при подключении через лампочку выдает 12В), пока не собираю он у меня как образец. А вот последний БП выдает без нагрузки через лампочку 5В вместо 12В. Что не говорят в ютубе "осцилограф в БП не нужен", но я уже и его за юзал. Скачет питание на микросхеме. Выпаивал все конденсаторы и проверял, стоящие в цепи питания. Сдался и вот я тут за помощью в очереди! Помогите разобраться! БП мне и даром не нужен, а вот опыт бесценен. Пила на 4й ноге "рваная" питание - пила.





    • By Aleksii
      Здравствуйте. Я искал в интернете информацию на эту тему, но не нашел (не судите строго, я новичок в радиоэлектронике). Можно ли увеличить напряжение переменного тока с 0.3В до 20В с помощью постоянного тока? Я находил схемы УНЧ, но они увеличивают силу тока, а не напряжение. 
    • By AlexPo
      Поприветствую всех, вышли из строя цепи питания платы управления двигателем, были окислы от воды. Обнаружил пробитой две микросхемы диод шоттки. Запчасти приобрёл, пока не менял, схему зарисовал и не пойму почему LM2577 работает на понижение, преобразует из 24 В-12 В, она вроде повышает напряжение, или я не прав? И зачем так сложно, сначала 12 В, а далее LM2940 понижает до 12 В ? Или все правильно, подобные платы не ремонтировал.


    • By ALViktor
      Напряжение и ток регулируется во всем диапазоне.
      3000 р
      Есть вариант 20 вольт 20 ампер.

×
×
  • Create New...