You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Скажите пожалуйста,резисторы какого сопротивления оптимально поставить в исток irfp260 транзисторов для активной нагрузки? Я так понимаю чем номинал больше тем меньше нагрев транзисторов ,больше ни на что они же не влияют? (плавность регулировки например)
Пожалуй, это единственное устройство, удовлетворяющее всем требованиям, - и бюджетное, и автономное, и точное. Учитывая медленность процесса заиливания, проверка раз в год вручную не сравнится по стоимости и точности ни с чем другим.
Нет, ну если купить динамики от утопий... то конечно , хоть 113 порядком... Им с погреба видней. Там ведь динамики подбираются заранее, все параметры известны, частота раздела тоже, и т.д. Сопрягаются на раз-два. Там 6й порядок скорее для подавления гармоник (не искажений а комбинационных частот), чем для стыковки динамиков. А тут - сопряжение случайных динамиков с ХЗ какими параметрами, в домашних условиях. Сравнение не равноправное. Причём если мы переделываем уже готовые колонки, то порядки у всех фильтров должны быть одинаковые. Гонял я на ГКЧ переходную характеристику 4й - 4й порядок два дина с разной апертурой. у себя в лаборатории. О результатах промолчу, дабы не подливать масла в огонь. Да и кто поверит? Здесь все всё сами знают. Скажем, мне лично не понравилось. Скажу только что чем выше порядок, тем точнее должна быть настройка, иначе... Так что для дома рекомендовать не могу. Да и цель - не обидеть фирмы, а сделать всё как можно проще. Хобби такое. Да и некоторые фирмы наоборот делают с большим перекрытием полос. Те же колонки "2,5 полосные, 3,5 полосные " означает перекрытие в полполосы. Так что всё делается по-разному. В данном конкретном случае - ШП динамик, который резко обрезать нежелательно. В противном случае надо применять специализированный СЧ.
Все проверил, умер транзистор который подавал питание со стабилизатора на кулер, после замены все заработало.
Всем огромное спасибо за помощь и наставления на верный путь!
Суть проблемы в том, что на съемной панели автомагнитолы не работают кнопки. Все, кроме стандартных: включение, откидывание панели и громкость. Они я так понимаю идут своей дорогой.
Проблема в том, что плата панельки когда то ковырялась 220 вольтовым паяльником, с тех пор и так чудит.
На ней элементов не много: сам контроллер m66006, 12 бит, 20 ног, кнопки с двумя видами подсветки, десяток резисторов и 5 диодов.
Кнопки все проверил, все рабочие, не текут. Диоды заменил, плата начала работать, я обрадовался, думал что может диод какой подтекал. Но как только она нагревается, снова кнопки отказывают.
Стоит только её охладить, как она работает пару секунд, до нагревания, и потом опять.
Просто контроллера такого в наших краях нету. Заказывать нужно партией 5 штук с Али. Может вообще так себя вести микросхема, от перепада температур? При условии, что она неисправна конечно
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста что с машинками.Либо собрать из двух одну, либо сделать обе. Тема такая: есть две машинки на пульте управления, первая машинка работает от 5 пальчиковых батареек на 1.5В. Покупалась давно, не разбиралась. Решил сделать и усовершенствовать т.е. вместо батареек поставить аккумулятор и добавить свет.Вскрыл, посмотрел, проверил, не каких признаков жизни.(без усовершенствования)
2-покупалось лет 7 назад. Схема рабочая так как при припаивание на разных участках на плате, есть признаки жизни.
Едет вперёд и влево, назад не едет,только чуть чуть поворачивает мотор и всё.Работает от акб 4.8В.Не разобрался куда и какие провода паять.
Пульты вроде как рабочие, по карйней мере лампочки горят.Пульты работают от 9В батарейки.
Вот схема первой машинки
Вот фото 2 машинки
Вторая машинка работает на частоте 49MHz-если верить пульту управления, а на второй не могу сказать так как не где нечего не написано.