Jump to content

Recommended Posts

Распродам остатки плат ОМ2.7

Подглядев на форуме, скопировал плату с паралельным расположением. Запускается сразу если сильно не отходить от схемы. Кому интересно, могу докомплектовать мелкими оригинальными транзисторами, керамическими прокладками под выходные транзисторы, мелкими радиаторами или соберу под ключ.

Пара плат 170грн

IMG-1bb5578023c430dde906e49bda096742-V.jpg

Меандр ровненький, без выбросов и змеек

IMG-895ea49eae85ca4cad9398ca0e12be1f-V.jpg

20210206_221520.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • А если потенциометр потрогать ? Вообще было бы проще с хорошими фото платы.
    • Очевидно, толстый хотел подставить мелкого, но что-то пошло не так.
    • Он тебя обхитрил. Это у них приёмчик такой. Часто прокатывает.  
    • Ну, да, конечно, одна. И, да, она литиевая, но приведенная вами схема мне не очень понятна, т.к. в обычном китайском преобразователе типа такого, как по ссылке в начале, батарейка подключается не к выходу, а к отдельному контакту на плате. То есть, видимо, схема выше, там уже как-то реализована? И это означает, что отключить батарейку от платы преобразователя не получится, а можно только коммутировать саму нагрузку. То есть процессор при завершении работы должен сам себя обесточивать, и после этого включение питания возможно будет только по отдельной кнопке, которая коммутирует мосфет, через который идет питание на процессор. Примерно, как на ранее приведенной вами схеме. Причем (видимо) желательно еще и ввести задержку между управляющим сигналом с процессора и самим отключением питания процессора. Иначе что-то может не доработать до конца и получится некорректное завершение работы. Я правильно понимаю? Попробую замерить разрядный ток от батарейки до платы, когда нагрузка не подключена. Пока не проверишь, не узнаешь.
    • Ну, осталось круглые аватары сделать, и всё...
    • Добрый день! Скажите пожалуйста, если собрать данный усилитель совершенно без какого либо подбора транзисторов, то будут ли его характеристики заметно лучше чем стоковый Ланзар? Из характеристик интересует только термостабильность в широком диапазоне температур при заданном значении КНИ не выше 0.05 %, в сверхлинейности необходимости нет, цель - автомобильный усилитель работающий в диапазоне температур -20...+80 градусов. Или при таком широком диапазоне температур и без подбора параметров транзисторов существенного выигрыша по сравнению со стоковым Ланзаром не будет?

  • Bluetooth стерео аудио модуль на основе чипа BK8000L

  • Similar Content

    • By Wabrleran
      Продам лишние платы Ом 2.7 и ланзар.
      Ом 2.7 - 200 за одну плату
      Ланзар - 600 за две платы 
      Местонахождение плат: Курганская область.
      Могу отправить почтой в другой регион за счет покупателя.

    • By Maksim Lyubyj
      Усилитель Амфитон у101-1. При включении в наличии шум гудения в обоих каналах. Увеличивается громкость при регулировании громкости. При прикосновении к корпусу шум немного уменьшается.
      В инструкции по ремонту написано, что нужно искать обрыв в экранированом проводе.
      Что мне делать, искать обрыв, где его искать, как, и что это вообще за провод такой, или дело в чем-то другом?
       
      Снизу видео демонстрации.
       
       
      Пожалуйста, пишите дельные советы, без "отнеси мастеру/выкинуть". Спасибо большое за помощь ☺️

    • By finn32
      !!Ахтунг по замене транзисторов УН.
      https://forum.cxem.net/index.php?/topic/234392-усилитель-мощности-большевик/page/5/#elControls_3581957_menu
      ----------
      Представляю простую схему УМ с рабочим названием Большевик. Скелет схемы- многопетлевой усилитель Зуева 1984 г. Схема перепилена и дополнена всем хорошо известным Rus2000 с форума RCL-Electro. Также спасибо за помощь по некоторым моментам Ивану, ака 25602. 

      Усилитель неинвертирующий со следящим питанием входного ОУ, что позволяет усилителю работать от высокого выходного сопротивления источника без значительного роста искажений. Т.е., простыми словами, воткнули на вход Альпс на 50 кОм и забыли. Входное сопротивление усилителя 47 кОм. В отличие от оригинальной схемы, здесь применена местная петля частотнозависимой ООС и двухполюсная коррекция в УН, что вкупе позволило значительно увеличить петлевое усиление и снизить искажения в рабочей полосе частот. Диапазон питающих напряжений +-25-42 В. Питание выбрано из соображений достаточности и мощности домашних АС.
      При использовании в качестве входного ОУ микросхемы со следящим питанием дифкаскада, типа AD845, AD8065, OPA1641 ,и т.д.,  следящий ОУ с обвязкой можно исключить. 
      Термодатчик приведен к классическому виду по сравнению с оригиналом. Зашита по току поставлена проверенная временем, на тиристоре по Арасланову. D6 желательно иметь тепловой контакт с Т5.
      Усилитель был обмерен Дмитрием Боковым, за что ему отдельное спасибо. 
      1 кГц, 3,8 Ом, 22 Вт

      1кГц, 7,5 Ом, 65 Вт

       
      1 кГц, 3,8 Ом, 105 Вт.

      10 кГц, 3,8 Ом, 22 Вт.

      10 кГц, 3,8 Ом, 105 Вт.

      Интермодуляционные искажения 16 Вт, 7,5 Ома 

      Искажения практически не зависят от сопротивления нагрузки и мощности, как видно из второго и третьего графиков. Та же корреляция наблюдается и на более высокой частоте.
      Звук усилителя очень комфортный, нейтральный, без выраженного превалирования по диапазону. Никакого утомления от прослушивания, эффект " хочется выкрутить погромче" сохраняется до номинальных мощностей, там, где уже заканчиваются линейные ходы ДГ большинства бытовых АС.
      Для любителей поностальгировать эта схема, путем несложных манипуляций, превращается в почти стокового Зуева 84, только без моточных изделий в ВК, что есть огромный плюс, и с диодами антинасыщения УН, что есть тоже огромный плюс, бо в стоковом Зуеве клип ужасен. На разработанных печатных платах трансформация от Большевика к Зуеву и обратно производится элементарно и просто.
      Схема, по традиции, достаточно легко настраивается, а также достаточно универсальна по отношению к применяемым компонентам. Помимо указанных на схеме ОУ и транзисторов, возможны различные их вариации без глобального изменения коррекции, с подстройкой только ППК. В частности в УН и ВК были проверены 3 разных типа транзисторов, в том числе в ВК 21193/4 с частотой 3 МГц, в качестве входного ОУ 4 разных микросхемы. Во всех случаях настройка проблемы не составила. ОУ следящего питания можно заменить на КР544УД1 или подобный медленный с полевиками на входе. На что-то другое менять не рекомендую, да и не имеет смысла, цели у него тут чисто утилитарные.
      Графики на нагрузке 8 Ом.

      Из настроек ППК, ток покоя и балансировка нуля. На ПП для балансировки 318 и 544уд2 предусмотрены посадки под постоянные резисторы. Импортные ОУ с полевиками на входе дают смещение не выше 20 мВ без балансировки.
      Фото собранных плат.

       
       
       
       
    • By drubtsow
      Резисторы R806,807 калятся до красна, буквально до красна, и дымят. КЗ нет не после них, не перед ними, сами резисторы снял, каждый 360 ом, схему прилагаю, пока что не могу понять от чего такое вообще может происходить без КЗ. Конденсаторы в выпрямителе рабочие все, проверено. Предохранители Si801,802 не горят.

    • By AndreyNew
      Приветствую, уважаемые форумчане. Это первая, созданная мной тема, да и в целом первое посещение данного сайта, поэтому не судите строго.
      Вопрос следующий. В наличии имеется музыкальный центр Sony HCD-RX90, полностью рабочий и исправный. Также имеется две пары колонок, которые, если верить интернету, имеют следующие характеристики:
      1) 2 фронтaльныe колонки SS-L90VН. Сиcтемa 4-кaнальная, 5-гpомкоговоритeльногo типа. Грoмкoгoвоpитeли для низких частот: диаметром 17 см конического типа; для средних частот - 5 см конического типа; для низких частот - 5 см конического типа х 2 шт.; для сверхвысоких частот - 2 см купольного типа, номинальное сопротивление 8 Ом, максимальная входная мощность 100 Вт, выход (90Вт+90Вт), МДФ, габариты: 220х330х315 мм, 5 кг/шт.
      2) 2 тыловые колонки SS-SR101. Система одноканальная, 1-громкоговорительного типа, полный диапазон частот диаметром 8 см конического типа, номинальное сопротивление 16 Ом, максимальная входная мощность 50 Вт, выход (20Вт+20Вт), чувствительность 85 Дб, габариты: 205х95х240 мм, 1,1 кг / шт.
      Т.к. сам музыкальный центр по себе слишком громоздкий и большинство функций не используются, то возникла идея купить на всем известном сайте AliExpress небольшой и недорогой усилитель, с входами для всех 4-х колонок. Вот тут и начались заморочки.
      1. Стало понятно, что необходимо смотреть на сопротивление усилителя и колонок. При изучении различных сайтов, выяснилось, что допустимо подключение колонок с высоким сопротивлением (например, 8 Ом) к усилителю, способному работать с низким импедансом (4 Ом), но наоборот категорически делать нельзя [2]. Например, для двух пар представленных колонок идеально подойдёт усилитель с сопротивлением 8-16 Ом. Однако таких найдено не было, но есть 4-8 Ом. Как я понял, последний вариант (4-8 Ом) вполне допустимый. Верно ли всё мной понято?
      2. Мощность. Тут всё сложнее. Снова поизучав сайты, я пришёл к выводу, что нужно смотреть на выходную мощность усилителя и входную мощность колонок. Как было сказано на одном из ресурсов: "Желательно подбирать аппарат, приближенный по выходной мощности к верхней границе входной мощности колонки." [2]
      Дальше буду рассматривать на следующем варианте: https://aliexpress.ru/item/1005002922218092.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.4e2fae0c6NWld0. У данного усилителя номинальная мощность 40 Вт на каждый из 4 входов,  а максимальная 400 Вт. Ну вот собственно и вопрос, подойдёт ли такая выходная мощность для колонок с максимальной входной мощностью 100 Вт (у каждой из колонок первой пары, если я правильно понял) и для колонок мощностью 50 Вт (для каждой из колонок второй пары)? Почему-то у большинства усилителей с 4 входами, номинальная выходная мощность около 40 Вт (конкретно у вариантов с алиэкспресс), и найти вариант с мощностью близкой к показателям колонок пока не удалось.
      3. Можно ли рассматривать вариант с усилителем, у которого имеется два входа для колонок? Т.е. подключать к нему четыре колонки с помощью параллельного или последовательного соединения (в этом вопросе полная "темнота").
      Хотелось бы также уточнить, что у музыкального центра для усилителя указаны следующие характеристики:
      DIN power output: 80+80 watts, (8 ohms, at 1kHz, DIN);
      Continuous RMS power output: 100 + 100 watts, (8 ohms at 1 kHz, 10% THD):
      Music power output: 160 + 160 watts, (8 ohms at 1 kHz, 10% THD).
      Я так понимаю, такой усилитель тоже не идеальный вариант для этих колонок. Или такой разброс мощности является допустимым?
      Вывод: 1. Правильно ли всё понято с сопротивлением? 2. Подходит ли данный усилитель https://aliexpress.ru/item/1005002922218092.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.4e2fae0c6NWld0 по мощности для колонок? 3. Стоит ли рассматривать усилитель с двумя входами для колонок, а оставшиеся две подключать параллельно/последовательно?
      Используемые источники:
      1 https://club.dns-shop.ru/blog/t-157-kolonki/51210-chto-takoe-impedans-kolonok-i-kak-podobrat-usilitel-po-etomu-pa/
      2 https://audiotop.ru/info/kak-podobrat-usilitel 

×
×
  • Create New...