Jump to content
Fordli

Какой интерфейс использует STM32?

Recommended Posts

Какой интерфейс использует STM32? Когда я использую arduino для соединения с моим lcd, интерфейс меняется на TTL, может ли STM32 использовать TTL интерфейс?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТТЛ это не интерфейс, это всего лишь историческое название уровней сигнала в память о Транзисторно-Транзисторной Логике. Причем исторические уровни ТТЛ отличаются от современных.

Лучше смотрите именно на сами уровни: у stm32 они от 0 до 3.3 В. Если ваш дисплей хочет строго 5 В, то могут быть проблемы.

А что до интерфейса и протокола, смотрите в документации. Возможно, там SPI, I2C или параллельный обмен. Команды инициализации тоже иногда пишут в документации... жаль, не всегда. Поэтому иногда лучшим решением будет подсмотреть чужой код.


Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, COKPOWEHEU сказал:

ТТЛ это не интерфейс, это всего лишь историческое название уровней сигнала в память о Транзисторно-Транзисторной Логике. Причем исторические уровни ТТЛ отличаются от современных.

Лучше смотрите именно на сами уровни: у stm32 они от 0 до 3.3 В. Если ваш дисплей хочет строго 5 В, то могут быть проблемы.

А что до интерфейса и протокола, смотрите в документации. Возможно, там SPI, I2C или параллельный обмен. Команды инициализации тоже иногда пишут в документации... жаль, не всегда. Поэтому иногда лучшим решением будет подсмотреть чужой код.

Я загрузил вложение моей платы STM32.

designer.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

И что с ним делать? Не хочешь книги умные почитать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ещё один нюанс, для собирающих в пластиковом корпусе. Металлический корпус переключателя дискриминации (крепление, рычажок), переменных резисторов баланса грунта и дискриминации нужно закрепить на пластиковый корпус прибора через лепестки (например от диода Д242), соединив их с массой (-3в) для отвода статического электричества. Переключатели и "крутилки" имеют паразитную ёмкость, возможно кто-то и замечал, когда дотрагиваешься до них появляются срабатывания, т.к. чувствительность формирователя импульсов очень высокая. Провода к ним делать как можно короче и зафиксировать термоклеем на корпус, чтобы не болтались, особенно для переключателя и переменного резистора дискриминации, т.к конденсатор С15 маленькой ёмкости. Это так-же актуально для схемы Терминатора на логических элементах, статическое электричество проявляет себя щелчками и ложными срабатываниями. Проверено . Возможно по этому автор советовал не выводить "крутилки" на корпус.
    • Позвоните диодный мост и силовые транзисторы. Проверьте конденсатор после диодного моста на ЕСР.
    • Давно есть готовое решение! https://aquacontrol-shop.ru/product/avtomaticheskoe-ustrojstvo-plavnogo-puska-nasosa-upp-1-5-universal-adaptivnyj-plavnyj-pusk-p1max-1-5-kvt/ Как показывает практика все рукоблудие с ТТ реле и переключайками туда сюда в ручном режиме доставляет много гемора, и в конце концов намучившись выбрасываешь весь колхоз и приобретаешь готовое изделие.
    • Здравствуйте, мне надо изменить частоту ШИМ, я знаю, что этим занимается бит ICR1 в режиме 14. Я просто понять не могу в чем разница между ICR1 и OCR1A, кроме двойной буферизации второго, и как в режиме 14 ICR1 изменяет частоту если для этого есть OCR1A.  На рисунке я отметил красным что мне не понятно, кроме последнего столбца, это флаг, это понятно. И что означает update of OCRx? Это значение OCR1A/B?
    • Ну через 22ом не будет 650ма.  Ладно будут транзисторы, осциллографом посмотрю.
  • Similar Content

    • By Fordli
      Как заставить яркость светодиодов меняться при сложении и вычитании чисел?
      Я просматриваю множество способов использования PWM или analogwrite() в Интернете и предполагаю, что возвращаемое значение моей кнопки будет таким
      A5 5A 06 83 00 01 01 00 01
      A5 5A 06 83 00 01 01 00 02
      A5 5A 06 83 00 01 01 00 03
      И так далее, то есть я использую analogwrite() для прямого считывания последней цифры?
      Ниже приводится содержание моего дисплея.

    • By Константин Галкин
      Начинаю знакомство с STM32 после AVRок. Решил сделать дрыганог через прерывание по таймеру. Плата Nucleo на базе STM32F446re, частота работы до 180МГц, собираю проект в CubeIDE.
      Для опыта решил взять таймер6 (на самом деле мне всё равно какой) и вызывать прерывания по переполнению счётчика. По даташиту, его тактирование идёт от APB1, которая работает на 45МГц, с множителем Х2 (т.е получается 90МГЦ). Прескалер выставил в 89 (т.е счёт должен идти с частотой 1 МГц), каунтер на 1 (т.е по идее я должен получать прерывания с частотой 500КГц).
      static void MX_TIM6_Init(void) { TIM_MasterConfigTypeDef sMasterConfig = {0}; htim6.Instance = TIM6; htim6.Init.Prescaler = 89; htim6.Init.CounterMode = TIM_COUNTERMODE_UP; htim6.Init.Period = 1; htim6.Init.AutoReloadPreload = TIM_AUTORELOAD_PRELOAD_DISABLE; if (HAL_TIM_Base_Init(&htim6) != HAL_OK) { Error_Handler(); } sMasterConfig.MasterOutputTrigger = TIM_TRGO_RESET; sMasterConfig.MasterSlaveMode = TIM_MASTERSLAVEMODE_DISABLE; if (HAL_TIMEx_MasterConfigSynchronization(&htim6, &sMasterConfig) != HAL_OK) { Error_Handler(); } } В обработчике прерывания вызываю смену состояния светодиода на PA5.
      void HAL_TIM_PeriodElapsedCallback(TIM_HandleTypeDef *htim) { if(htim->Instance == TIM6) //check if the interrupt comes from TIM1 { HAL_GPIO_TogglePin(GPIOA, GPIO_PIN_5); } } Загрузив код и проверив логическим анализатором я получаю частоту 254,5Кгц. Меняя значения прескалера в меньшую сторону увеличения частоты добиться не могу (основной цикл пуст, в программе никаких вычислений кроме этого нет). Почему так происходит?


    • By Fordli
      Данный проект предназначен для управления RGB лампами с помощью дисплейного модуля STONE:
       
      1. Управление цветом света 
      2. Управление яркостью света 
      3. Управление четырьмя режимами работы лампы

      Принцип работы управляющего tft-lcd дисплея STONE
       
      Модуль tft-lcd взаимодействует с MCU клиента посредством команд (шестнадцатеричный код), а MCU затем управляет работой подключенного устройства в соответствии с полученными командами.

      Разработка графического интерфейса пользователя

      Проводка и сварка
       
      Завершив вышеописанное управление сенсорным дисплеем, мы можем сосредоточиться на разработке MCU и ламп WS2812B_RGB.
      Но перед этим нам нужно провести сварочные работы.
      Схема подключения

      Адаптер питания 12В, который необходим для питания дисплейного модуля STONE STVC070WT-01 и для питания модуля MCU и лампы WS2812B_RGB путем понижения напряжения до 5В через dc-dc buck.
      Аксессуары, используемые в проекте

      сварка
       
      Сварите эти части вместе, и эффект будет следующим:

      Код драйвера STM32
      Код STM32
       
      Кнопки и текст на экране дисплея имеют соответствующие адреса. В данном проекте адреса компонентов экрана дисплея следующие:
      Наконец, код загружается в микросхему STM32, и готовая печатная плата подключается к экрану дисплея управления, при этом гарантируется стабильность электропитания. Затем яркость и цвет RGB-лампы можно контролировать с помощью модуля дисплея управления STONE.
      Окончательная схема подключения оборудования

      Эффект бега


      видеодемонстрация
       
    • By Fordli
      Недавно я использовал Arduino для программирования stm32, и мне нужно использовать ШИМ-выход, но кажется, что частота фиксирована на 550 Гц.
      Я хотел бы знать, как изменить частоту ШИМ простым и легким способом.
      Например, я могу использовать analogWriteFreq(3000) для изменения частоты ШИМ на 3 КГц на ESP8266, но эта функция не работает на stm32. есть ли аналогичный метод для stm32?
    • By Fordli
      У меня есть предварительная идея, что я хотел бы сделать металлоискатель, используя сенсорный дисплей. Сейчас у меня есть сенсорный дисплей, микроконтроллер ESP8266, зуммер, и я приобрел дополнительный чувствительный элемент Холла.
      Это все, что мне нужно использовать? Может ли кто-нибудь с опытом в этой области подсказать мне идею?
×
×
  • Create New...