Jump to content

Проблема с приемом АМ у Tecsun PL-660

Share

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане

Приобрел приемник Tecsun PL-660, решил попринимать АМ и... Услышал вот это в процессе приема станций:

Ответов на форумах я не нашел своей проблеме, я даже не знаю, как ее охарактеризовать. Эти писки происходят при сильных фейдингах станции, по шкале примерно когда станция уходит в ноль, а также при настройке на станцию (в видео все продемонстрировал). Приемник до меня дорабатывался для лучшего приема на SSB, но вот как именно продавец уже не помнит. Не знаю, связано ли это с проблемой, но прошу знающим людям помочь

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

11 минут назад, SNX сказал:

Приемник до меня дорабатывался

Вот и ответ.))

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Только что, -Baton- сказал:

Вот и ответ.))

И что теперь делать, выкинуть? Пусть приемник доработан, он должен работать адекватно. Ну или укажите сразу доработку, которая могла привести к такому результату, чтобы я откатил ее до заводского состояния.

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

11 минут назад, SNX сказал:

укажите сразу доработку, которая могла привести к такому результату

Нормальный ход, приёмник то у вас, вскрывайте его и ищите то что

25 минут назад, SNX сказал:

как именно продавец уже не помнит.

14 минут назад, SNX сказал:

выкинуть?

Зачем выкинуть , можно просто продавцу вернуть и купить себе другой, без доработок.))

Аркадий Райкин

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Всё же больше похоже на неисправность приёмного тракта и доработка только предлог её найти не увенчалось успехом, если есть возможность вернуть продавцу, иначе нужен ремонт.

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

11 минут назад, master144 сказал:

Всё же больше похоже на неисправность приёмного тракта и доработка только предлог её найти не увенчалось успехом, если есть возможность вернуть продавцу, иначе нужен ремонт.

Вернуть продавцу уже не получится, все таки была возможность проверить на почте (продажа была авито доставкой), но я ничего толком поймать не смог в отделении. Если бы кто дал наводку где копать, я бы покопался, приборы и некоторый опыт есть

2 минуты назад, SNX сказал:

Если бы кто дал наводку где копать

Наводку уже дали выше и абсолютно верную: разобрать и провести визуальный осмотр для начала. Если вы ждёте ответов типа "надо заменить Q603 и R122" – их не будет, можете выкидывать. Куплю за 2к, если что :D

Наводка проста, если есть опыт ремонта подобных радиоприёмников, а так на первый взгляд (слух) видимо плохая фильтрация по напряжению питания увч, гетеродина, упч.

Edited by master144

В общем вечером разберу его, проведу визуальный осмотр. Учитывая опыт владельцев этих приемников - дело может быть тупо в каком нибудь непропае или неотмытом флюсе. Китайцы часто этим грешат

Posted (edited)

Итак, добрый вечер!

Я разобрал приемник. По первому взгляду - много неотмытого флюса, криво припаянные детали. Доработка в следующем - провод от базы q40 до переключателя тембра. Q40 стоит на выходе звука у CXA1376, то есть что то тупо связанное со звуком. Предположение - провод (особенно под экраном) создаёт условия для самовозбуждения некоторых цепей.

IMG_20230729_213554.jpg

IMG_20230729_213544.jpg

Edited by SNX

Ну так попробуйте убрать и посмотреть, устранит это проблему или нет. Есть подозрения, что нет.

19 минут назад, AlexVl сказал:

Есть подозрения, что нет

Вы будете в шоке, но это помогло :))

2 минуты назад, SNX сказал:

это помогло

Вот и славно, что всё так легко и просто разрешилось, мои поздравления. Иначе там копать и копать... :D

3 минуты назад, SNX сказал:

это помогло :))

Я что говорил.))

9 часов назад, -Baton- сказал:

вскрывайте его и ищите

@SNX Можно было сюда и не писАть, дело мастера боится.))

Аркадий Райкин

2 часа назад, SNX сказал:

это помогло

Вот и славненько, правда:

11 часов назад, AlexVl сказал:

Куплю за 2к, если что :D

Думаю не станет огорчаться.

t2703.gif