Перейти к содержанию

Х1-48 профилактический ремонт


bai02

Рекомендуемые сообщения

Имею такой прибор. Очень долго лежал на полке в сарае. Приятно что надежность советской техники позволяет после таких условий хранения спокойно включать его в сеть и он включается!

В первую очередь чистка, осмотр, замена дефектных деталей.

IMGP5418.JPG

IMGP5419.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

я понимаю,что не в тему пишу,но советую если для себя,то купите один раз https://aliexpress.ru/item/33009832709.html?sku_id=67099946483&spm=.search_results.0.13254aa6kccQ4q

А этого динозавра, отремонтируйте и по дешевке продайте,или как есть в скупку на драгмет.

 

Изменено пользователем alend
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Так а что собственно нужно ? Если совет как провести техобслуживание - то тогда это 25 килограмовое одоробло вам сто лет не нужно Если же вы мастер по по настройке аппаратуры средств связи, по регулировке, проверке и исследовании параметров радиоприёмных устройств - то ничьи советы вам сто лет не нужны ) И я кстати уверен, что английские, немецкие, французские и тд приборы так же будут включаться )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

15 минут назад, Romy96 сказал:

Если же вы мастер по по настройке аппаратуры средств связи, по регулировке, проверке и исследовании параметров радиоприёмных устройств - то ничьи советы вам сто лет не нужны

Вы правы советы мне не нужны! Просто делюсь , а может и для себя чтоб не забыть что и как ремонтировал. 

Советчикам типа купи...... Для чего мне покупать если прибор уже есть и возникает вопрос в ответ вы сумеете отбить затраты на ваши покупки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Работал с таким, к нему нужно много специфический оснастки. 

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

4 минуты назад, Юный пионер сказал:

Работал с таким, к нему нужно много специфический оснастки. 

Брал полной комплектации, но работал только детекторным щупом.

Меняю электролиты. Показывают что живые, но меняю.....шкала частотных меток какая то не четкая переберу все до чего дотянусь.

IMGP5422.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поменял все электролиты в труднодоступных местах, остались 6 штук в БП. Как ни странно после 40 лет высохших было не более пяти.

 

IMGP5430.JPG

IMGP5429.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, bai02 сказал:

Просто делюсь

 

9 часов назад, bai02 сказал:

Меняю электролиты

 

9 часов назад, bai02 сказал:

переберу все

 

8 часов назад, bai02 сказал:

Очередная плата!

 

2 часа назад, bai02 сказал:

Поменял все электролиты

 

1 час назад, bai02 сказал:

Осталась настройка

А к чему весь этот бессмысленный треп? Для кого? Да еще и в разделе для профессионалов.. Пора переезжать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, bai02 сказал:

Просто делюсь , а может и для себя чтоб не забыть что и как ремонтировал. 

 

6 часов назад, Romanchek82 сказал:

Пора переезжать.

Посмотрел что нет про Х1-48 у вас информации, вот и поделился. Причем прибор реально ремонтирую. На счет профессионалов.....много вы знаете новичков которые запросто залезут в сложные измерительные приборы и переберут их за сутки?

Р.С. К слову о переезде....я живу в своем доме, знания , навыки и возможности останутся со мной.  У меня на очереди еще С1-65 две штучки, Г3-118, Б3-48, С1-27/1, Г4-151. 

Если на вашем форуме это не интересно, то пожалуй нужно прощаться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где информация то? Где описание того, что и как делали? Кроме электролитов ничего и не трогали. Разве это профилактика? 

1 час назад, bai02 сказал:

много вы знаете новичков которые запросто залезут в сложные измерительные приборы и переберут их за сутки?

Электролиты бездумно поменять - много ума не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Romanchek82 сказал:

Электролиты бездумно поменять - много ума не надо.

Простите! Нет времени посмотреть ваши работы и не знаю ваш реальный уровень. Поменять электролиты в зарядке от сотового телефона сложности не представляет, это справедливо. 

Х1-48 немного отличается от зарядного, прежде чем его разобрать нужно понимать как потом его собрать. О последующей настройке я написал, но вы куда то торопитесь и решили что лучше брякнуть мне гадость о моей не компетенции даже не узнав кто я. У меня минимум 40 лет стажа в электронике, 10 лет возглавлял КРП, была своя телемастерская. Куча приборов без которой не возможно настроить и отладить ремонтируемые приборы. Одних только исправных осциллографов 7 штук. Хотя о чем я ..... мне интересно и я ремонтирую. Фото и видео останутся у меня в архиве, мне этого будет достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @v1ct0r Как на этой схеме сделать так чтобы гореть светодиод начал при напряжении 10В, например? а ниже 10в не горелили еле еле светил, 8в чтобы вообще молчал..
    • @Nem0 не подскажешь какие детали поменять чтобы индикатор загорался? если на входе будет ~10В(выход с УНЧ)
    • @Serrad да.. хочу собрать индикатор мощности, чтобы на колонках красный свет начинал светитьтся при подаче 9В.. чтобы не спалить)
    • Я, конечно, большая зануда. Но! Таки расскажите мне, зачем покрывают управляющую сетку золотом и чем она лучше обычной именно в фонокорректоре Василича. Кстати, видел оба варианта исполнения. Со своей стороны предложу за для начала немного теории. Ток сетки состоит из нескольких компонентов. Электронный, утечки, ионный, обусловленный вторичной эмиссией, фотоэлектронный. В корректоре Василича потенциал сетки равен нулю, поэтому тоже отметим этот факт. Далее рассматривать компоненты сеточного тока буду по мере увеличения их влияния. 1. Ток фотоэмиссии. Не будем рассматривать вообще, полагая корпус корректора непрозрачным или считая плотность светового потока, освещающего сетку лампы, на несколько порядков ниже, чем у лазера.  2. Ток утечки. Вообще-то вывод анода расположен достаточно близко к выводу сетки и пренебречь им невозможно. С другой стороны, предположим, что баллон лампы чистый, сборщик чистоплотный и собирал конструкцию в перчатках. Более того, фонокорректор не будет использоваться в сыром подвале. Тода факт утечки можно вычеркнуть. Хотя...  3. Ионный ток. Возникает в старых лампах, при избытке остаточного газа в баллоне или при явных превышениях допустимых режимов. Например при высоких анодных токах, или при значительном повышении анодного напряжения. В нашем случае эти факторы тоже отсутствуют. Так что, на этот факт тоже, предположим, положили... 4. Ток, обусловленный термоэлектронной эмиссией электронов с сетки. Сетка расположена очень близко к катоду, особенно у ламп с высоким усилением, тем более, что шаг её навивки у них достаточно мал. Соответственно, она сильно разогревается и начинает сама испускать электроны. Вот вам и причина ещё одного дополнительного тока. 5. Электронная составляющая тока сетки. Обусловлена попаданием электронов с катода на сетку. Наиболее значимая часть тока сетки. Эта составляющая тем больше, чем меньше напряжение смещения сетки и меньше анодное напряжение. При нулевом смещении на сетке и напряжении на аноде равном нулю ток сетки может составлять несколько мА. А теперь самое интересное. Составляющие тока, описанные в пунктах 4 и 5 имеют разные знаки. То есть, могут компенсировать друг друга. Но! Покрытие золотом управляющей сетки как раз УМЕНЬШАЕТ термоэлектронную эмиссию и, соответственно, увеличивает суммарный ток сетки при малых смещениях! То есть, лампы без золотого покрытия и с большей термоэлектронной эмиссией как раз предпочтительнее! И ионным током так же.  Вот такая проблемка. Жду адекватных комментариев. Ответы типа: "На солнце не может быть пятен, потому, что этого не может быть", не принимаются.  С Международным днём защиты детей! Удачи.
×
×
  • Создать...