Перейти к содержанию

35 Ас + S-90 +yamaha


Рекомендуемые сообщения

Приветствую! У меня вопрос! Есть 2 колонки "Корвет 35АС";2 колонки"Radiotehnika S-90" и усилитель "Yamaha" 6*150Вт. Как мне всё это соединить? :unsure: Дело в том что Корветы-4 Ома, а Radiotehnika-8 Ом. Паралельно нельзя, последовательно-12 Ом получается, а усилитель и на 4 и на 8 Ом(взади переключатель). Была мысль сделать из четырёх две колонки. Но как? В один корпус не засунеш!?!? Сейчас подключены последовательно, но это-же не дело.

Изменено пользователем Alex5754
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ставь рабиотехнику на тыл, а на фронт корвет и переключатель чтавь на 4Ома и будет тебе счастье.

А усилитель какой? Что то я не припомню чтоб у усилителей был переключатель нагрузки.

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Рессивер yamaha RX-V450. Переключатель-"Impedance Selector" Я хочу использовать только фронты (стерео) На тылу S90 пищат как котята. И если 35Ас повесить на выход усилителя 150вт реализуется только половина мощности (90вт на канал). Есть возможность подключения 2-х комплектов АС (А+В) но импеданс каждой колонки должен быть выше 8 Ом при положении переключателя "4Ом", а при положении "8Ом" аж 16ом/колонку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Тренды и лучшие решения для разработки зарядных станций в России

К 2029 году в России прогнозируется увеличение числа зарядных станций до 40 000. При этом отечественный рынок электротранспорта имеет климатические, потребительские и географические особенности. Для успешной разработки и построения инфраструктуры станций заряда в России идеальным вариантом является использование решений и электронных компонентов китайских производителей – лидеров индустрии электротранспорта и возобновляемой энергетики, которые уже представлены в КОМПЭЛ. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Что имеешь ввиду, когда говоришь что они пищат? Поставь все колонки в настройках Large и режим 5-стерео, ну в твоём случае будет 4-е стере, бас такой появиться, что мама не горюй.

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

бас такой появиться, что мама не горюй

Ну, судя по внутренностям девайса (два электролита по 8200 на все 6 каналов и не очень внушительный трансик), бас там будет средней паршивости. Хотя насчет мамы согласен :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ВАМ и ЯМАХА!!! Какого года!? Я дочери подарил ЯМАХу DSP-A592, 5 каналов. Года однако 2000-х, трансформатор там ватт на 400, а кондёры на 12000,0 м.ф.*2. Причём мощность в номинале и только на фронт заявлена в 75 ватт на канал, 35 остатки. Вот тут мне кажется более реально указано. Дует как полагается, т.е. 75 ватт честно отыгрывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня пеонерик, дак там в пару ао 4700 стоит на 5 каналов, мощность 80вт DIN и трансик эдок на 200-300Вт

, при режиме 5 стерео бас такой выходит, ой, а ещё саб туда же, в общем глушняк, приходиться бас убавлять, тогда норм становиться.

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На тылу S90 пищат как котята

А если в настройках поставить размер тыловых колонок, как "LRG" - не помогает??

Не помогает!!!

Что имеешь ввиду, когда говоришь что они пищат? Поставь все колонки в настройках Large и режим 5-стерео, ну в твоём случае будет 4-е стере, бас такой появиться, что мама не горюй.

Выдают только высокие и то тихо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ВАМ и ЯМАХА!!! Какого года!? Я дочери подарил ЯМАХу DSP-A592, 5 каналов. Года однако 2000-х, трансформатор там ватт на 400, а кондёры на 12000,0 м.ф.*2. Причём мощность в номинале и только на фронт заявлена в 75 ватт на канал, 35 остатки. Вот тут мне кажется более реально указано. Дует как полагается, т.е. 75 ватт честно отыгрывает.

Модель 2004-го. трансформатор 360Вт, а кондёры 8200мКф

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Alex5754

А какой режим звучания вы ставите? Prologik какой нить? (Не пинайте за грамматику.)

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Alex5754

А какой режим звучания вы ставите? Prologik какой нить? (Не пинайте за грамматику.)

6Ch Stereo!!! Должен бы все каналы одинаковой мощности выдавать. НО НЕТ! На "Pro Logic" они даже громче, но без басов!

Изменено пользователем Alex5754
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала выставь 4-е канала, как правило на тылы подаётся меньше мощности и в основном середина - это в правильном домашнем кинотеатре ....

"Тот, кто идёт по чужим следам, не оставляет своих."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня диапазон зчастот зависет от режима, а мощность на тыл поступает в зависимости от размера колонок и расстояния от слушателя до колонки

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПонЯл ..... , Alex можешь дословно написать какие настройки имеются?

Вот что есть:

2ch stereo-работают только фронты

Для видео:

Music video

Entertainment

Tv Theater (Mono movie; Variety; Sports)

Movie Theater (Spectacle; Sci-fi; Adventure; General)

Dolby Digital (Sur.Standard; Sur.Enhanced)

Dolby D EX (Sur.Standard; Sur.Enhanced)

Dts (Sur.Standard; Sur.Enhanced)

Pro Logic (Sur.Standard; Sur.Enhanced)

Pro Logic 2 (Movie; Game)

Dts Neo 6 Cinema

Для музыки

Concert Hall

Jazz Club

Rock Concert

Entertainment

Pro Logic 2

Dts Neo 6 Music

6 Ch Stereo

Direct Stereo

Нормальные басы только на 2ch stereo и 6 Ch Stereo на остальных режимах басов почти нет и звук как из унитаза. Также можно выбрать в настройках 2; 3; 4; 5 или 6 колонок, но по звуку ничего не меняется, просто отключаютсяостальные колонки. Есть баланс уровней колонок-регулировка каждой колонки поотдельности. Ставлю фронты на мин. тыл на макс.-когда фронты уже захлёбываются, тыл раскачан наполовину, но без басов, получается один свист. Ещё можно выбрать размер комнаты S(10кв.м); M(20кв.м) или L(30кв.м) У меня стоит "M". В меню набор колонок(Speaker Set) можно выбрать размер колонок(Large или Small) У меня стоит "Large"

Я пробовал все варианты настроек - разница есть но незначительная.

В принципе усилитель спокойно раскачивает 4 колонки включенных последовательно (2*150Вт) , но 8ми омные играют громче, а на 4х омных заглушаются высокие. Колонки стоят по четырём углам комнаты иполучается, что басы с одной стороны, а высокие с другой. Мне надо чтобы все четыре играли одинаково.

Изменено пользователем Alex5754
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот полистал мануал... Цитата:

Low-frequency (bass) signals can be directied to the subwoofer and/or the front left and right speakers......

Так что не судьба! Басы можно направить только на фронт и/или внешний активный саб. Что в общем-то и не удивляет, у этой игрушки просто не хватит силенок раскачать 4 выхода на полный диапазон. Ну еще можно посмотреть как у тебя настроен кроссовер (страница 46 мануала). Похоже, что по-умолчанию там стоит 80Гц (в мануале выделено жирным). Поставь 40Гц.

Изменено пользователем YurkaM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоп и ещё раз СТОП.

Попробуйте поставить радиотехнику на фронт, а на тыл 35АС, переключатель на 4Ома нагрузки и сядьте лицом к фронту, далее поставьте режим 6стерео, в настройке 4-е колонки ставьте, чтоб лишние усилителе в холостую не работали. Колонки в настройках ставьте большие, размер комнаты смотрите сами, по вкусу. Далее регулятором индивидуалных каналов по отдельности добейтесь того чтоб все 4-е колонки было слышно одновременно. Если много звука с зада, то убавьте его или же на фронте громкость задерите, и впуть.

О полученных результатах отпишите.

2YurkaM

Ошибаетесь, не знаю как у ямахи но у меня пионер раскачивает все пять каналов в полный диапазон, проблема возникает в АС, в том, что тыл больше половины не тянет и начинает захлёбываться, а так тянет, проверенно, правди при доведении громкости до 80% и более бас не пребавляется далее, а пребавляются ВЧ, что меня силно раздрожает, но ничего не поделаешь и такая картина у всех рессиверов

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но от перепутывания полярности такой бяки не может быть, он будет но не такеая сильная

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2YurkaM

Ошибаетесь, не знаю как у ямахи но у меня пионер раскачивает все пять каналов в полный диапазон.....

Не знаю, как у пыонера, но фирменному мануалу от конкретной модели ямахи верю. А там черным-по белому:

"Низкочастотный сигнал может быть направлен на сабвуфер и/или фронтальные левый правый кналы..."

Частота же разделения определяется настройками кроссовера. Все что ниже пойдет на саб и фронт, а на остальные каналы только то, что выше частоты разделения. Так что думаю, последний шанс - это проверить настройку кроссовера.

зы Если я ошибаюсь, то буду только рад. Честное слово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня при режиме 5стерео никакие нстроики не помогают, идёт полный частотный диапазон, хоть ставь все колонки маленькими и саб, всё равно бас будет идти везде.

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот полистал мануал... Цитата:

Low-frequency (bass) signals can be directied to the subwoofer and/or the front left and right speakers......

Так что не судьба! Басы можно направить только на фронт и/или внешний активный саб. Что в общем-то и не удивляет, у этой игрушки просто не хватит силенок раскачать 4 выхода на полный диапазон. Ну еще можно посмотреть как у тебя настроен кроссовер (страница 46 мануала). Похоже, что по-умолчанию там стоит 80Гц (в мануале выделено жирным). Поставь 40Гц.

У меня кроссовер вообще отключен.

Стоп и ещё раз СТОП.

Попробуйте поставить радиотехнику на фронт, а на тыл 35АС, переключатель на 4Ома нагрузки и сядьте лицом к фронту, далее поставьте режим 6стерео, в настройке 4-е колонки ставьте, чтоб лишние усилителе в холостую не работали. Колонки в настройках ставьте большие, размер комнаты смотрите сами, по вкусу. Далее регулятором индивидуалных каналов по отдельности добейтесь того чтоб все 4-е колонки было слышно одновременно. Если много звука с зада, то убавьте его или же на фронте громкость задерите, и впуть.

О полученных результатах отпишите.

Менял подключение колонок как только мог. Всё равно басов на тыльном выходе нет.

А полярность подключения колонок правильная????

Правильная. 100 раз проверял. Да и менять прбовал. Одно и то-же.

Изменено пользователем Alex5754
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вот такой бластер пылесос самсунг, ребята поменяли оригинальные аккумуляторы 18650 на такие же простые по 250р за штуку наверное с азона или вайлберис и после этого не стартует, не идёт напряжение на коннекторы которые присоединяются к пылесосу при подключении к зарядке диоды пару раз мигнут и тухнут, зарядка не идёт. На батареях вольтаж есть 31.8 параметры на коробке акб указаны по китайски 32.4V 1.6 А и 37.5V это наверное максималка, вольтаж не проходит через контроллер. Компетентный человек, толи по аккумуляторам толи автоэлектрик сказал, что нужно убрать сопротивление (резистор\ы). Контроллер: верхняя стрелка коннектор с пылесосом, нижняя это место под зарядку. А вот по середине 3 диода и 6 запаралелленых резисторов, вот мы на заводе на простых блоках питания в тубусе пластиковом либо выпаивали 1 резистор либо 1 выпаивали и 1 меняли на другой и блоки 40 ватные становились 20 ватными или наоборот. Все 6 резисторов с одной маркировкой 2202 при измерении показывает 11 кОм Мне кажется нужно снять 1 резистор, может 2, либо по хорошему один снять и 1 подсчитать и заменить. Ничего не сломается если выпаить 1 или 2резистора?              
    • Доволен результатом своей работы; Hi-Fi добился от этих пластмассовых "перделок"?  Виталику в его теме в оффтопе расскажи, как из говна делаются пули.  
    • А в щитке кроме зануления ничего нет. Работай УЗО как хочешь.
    • Сделал небольшую модернизацию блоков УМ усилителя Электроника эф-017-стерео. Произведена замена транзисторов: VT3 (КТ3107Б) на BC557B; VT4, VT7 (КТ3102Б) на BC547B с подбором по Ку одной партии; VT5, VT8 (КТ3102Д) на BC548B с подбором по Ку одной партии; VT11 (КТ626В) на BD140-10; VT15 (КТ961А) на BD139-10; VT16 (КТ626В) на BD140-10. Также заменены VT17/18, VT19-VT22 на такие же транзисторы с подбором по Ку. Звук после этого изменился в лучшую сторону и понравился больше, чем у усилителя Atoll IN100 Signature. Однако вскоре обнаружил небольшую проблему в левом канале УМ: при закороченных входах в ВЧ динамике еле слышен фон - потрескивание (если поднести ухо к динамику), в НЧ динамике тоже еле слышен фон сети. В правом канале полная тишина. Пробовал менять VT3 на КТ3107Б, VT4 и VT7 на КТ3102Б - не помогло. При замене транзисторов VT5, VT8 на КТ3102Д никель к потрескиванию добавился легкий ВЧ фон, вернул всё обратно. В итоге зашел в тупик. Получается, что в левом и правом каналах стоят транзисторы одного типа (где-то даже одной партии), но работают блоки по разному. Может, кто сталкивался с подобной проблемой. Подскажите, пожалуйста, как её устранить. Звук то у усилителя неплохой.
    • Вот кстати крутые дроссели. Посмотрел цены на них - космос конечно. По логике, напряжение питания процессора в районе 1 В, а жрать он может и 100 и 200 Вт. Правда я не смотрел на какой частоте дрмосы процессоров работают. Но смотрел на сайте Bourns характеристики некоторые, там и на 50 МГц дроссели есть и на токи до 60А. Наверное все таки не мой вариант, они очень дорогие и под заказ везти надо.
    • @tagpin любопытно, по деталькам замена VT1-VT4 ясно, LM чисто питание поменялось. Датчик тока в минусовой части стал по плюсу. 
    • @Black-мур принёс домой тут 15ас-213, припаял штеккера к проводам и подключил. В одной предсмертные хрипы, в другой только верха. Уже приготовился отнести обратно, но решил посмотреть получше что там с начинкой. До меня не снимали платы фильтров, ок поехали. В одной электролит 5мкф к50-6 "G" логотип стал 1,1мкф. Плёночник держался не очень, с завода частичное отслоение пятачков.  В другой с завода этого электролита тупо не было, просто не вставлен и не запаян. Подпаял плёночник 4.7/63 B32529D0475M, подключил. Звук появился и всё ок. На фото та, где был электролит - при его выпаивании пятачки отлетели сразу же, отличного качества платы делали. Подпаивание нового конденсатора увеличило громкость, но хрипы не ушли. Завалялся один 25гдн, поменял. У родного как то несколько выпирает диффузор, странно. И ещё корзина непрочно держится на магните, есть небольшая подвижность. В общем просверлил отверстия под нормальные конденсаторы, предварительно проверив чтобы не было большого разброса. Получилось, работает
×
×
  • Создать...