Jump to content

Усилитель уходит в защиту на одном из каналов но канал рабочий

Share

Recommended Posts

Всем привет  

Дали усилитель от автомобиля blaupunkt gta va 475

На нем все каналы рабочие ,только 4 канал уходит в защиту, когда на него подключаешь динамик сразу загорается красная лампочка, но он рабочий, например если на минимум выкрутить звук на усилке и подать на на него высокие частоты то он работает, а как только частоты пониже то сразу красная лампочка ,

Выходные транзисторы менял местами нечего не помогло, все непропаи подпаял все остальные каналы работают хорошо 

Написал в этой теме потомушо усилитель схож на ланзар 

По питанию все в норме 

Куда лезть что копать схему нашёл 

http://archive.espec.ws/files/3b6fabd252d9a141dc7782f1a2c0d664.pdf

Ещё был резистор один так сказать сгоревший я его заменил на фото видно тот что справа а слева что резистор напаян это не моих рук дело а где-то в мастерской делали 

IMG_20231007_194404.jpg

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1 час назад, Артёммм сказал:

менял местами нечего не помогло

Измерения проводились ? 

Осциллограммы ?

С уважением. Алексей

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Эммитерные резисторы смотрите на выходных транзисторах. 0.15Ом должно быть. Бывает подгорают от желания побольше динамиков навешать на выход.

4 минуты назад, J_Ohm сказал:

вот это проверьте

Просто конденсатор проверить?

4 минуты назад, semic сказал:

R258, R259 как раз те, что наколхожены

На рабочих каналах было сопротивление 0.7 ом  а на 4 Канаое было там что-то 20ом я поменял на 0.7 ом всё тоже самое нечего не поменялось 

49 минут назад, Артёммм сказал:

Просто конденсатор проверить?

Да. Можно подпаять другой поверх от 10 мкф и немногим более.

48 минут назад, Артёммм сказал:

а на 4 Канаое было там что-то 20ом я поменял на 0.7 ом

А указано 0,15 Ом. Может измерили с завышением?

Edited by J_Ohm

47 минут назад, J_Ohm сказал:

А указано 0,15 Ом. Может измерили с завышением

Я не знаю если честно и мультиметром проверял и тестером транзисторов 0.7 ом вроде как просто схема немного не та по характеристикам а так всё одинаково

Какая величина постоянного напряжения на выходе этого канала? Резисторы с рабочего канала на этот поставьте и проверьте.

Только что, FOLKSDOICH сказал:

раскачка

Все возможно.

Ремонт методом тыка. 

Если эмиттерные резисторы были 20 Ом, мощность была мала, я так и не понял, они заменены ? На фото ерунда какая то...

С уважением. Алексей

Только что, FOLKSDOICH сказал:

Быстрее раскачка поджарилась...

Если бы такое было, то на выходе постоянка бы присутствовала.

Автор, какой канал все-таки не работает 3 или 4?

В 3-м канале Вы установили резистор мощностью 1Вт, судя по размерам и долго он не протянет. Это я про синенький говорю. И скажите пож-та цветную маркировку этого резистора.

19 минут назад, semic сказал:

Это я про синенький говорю.

Похож на 0,68.

20 минут назад, semic сказал:

Если бы такое было, то на выходе постоянка бы присутствовала.

Он про это ещё не доложил.

1 час назад, semic сказал:

Автор, какой канал все-таки не работает 3 или 4?

В 3-м канале Вы установили резистор мощностью 1Вт, судя по размерам и долго он не протянет. Это я про синенький говорю. И скажите пож-та цветную маркировку этого резистора.

Я извиняюсь да резистор поменял на 3 канале а не рабочий 4 канал все остальные полностью рабочие а тот большой резистор подпаян на 4 

1 час назад, FOLKSDOICH сказал:

Похож на 0,68

Да он 0.68 ,подобрал какой был просто для проверки ,другой не нашёл потом куплю нормальный 

1 час назад, FOLKSDOICH сказал:

Он про это ещё не доложил

В холостом нолли на выходе 

• 3 weeks later...

Удивительные схемы рисуют в "даташит". :)

1705809423_.png.c505f5c1a12b88f42802dc5876038152.png

Надеюсь в реальности он собран как положено, а не как нарисовано. :lol:

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)